堺市西区の喉が痛いの口コミ(5件)
- 大阪府堺市西区
- 喉が痛い
医療法人文明会おくだ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市西区)
鼻炎の季節には何時もお世話になっています。ていねいに一人一人診て頂けるし薬も合わな時などは親身になって他の薬を調剤して頂きました。お二人先生がいらっしゃるのですがお二人ともとても良い方で一人は女性の先生なので男性が苦手な方や怖がりの子供さんには女性の先生をして受付をされている様で至れりつくせりの病院です。
但し、季節によっては特に朝一番の診察と午後からの診察はいっぱいてすので受付時間ギリギリにいかれる方が空いていて早く診て頂ける事が多いですよ。
医療法人文明会おくだ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市西区)
アレルギー性鼻炎と風邪症状で何度かお世話になっています。
近所にある唯一の耳鼻咽喉科であるのと、土曜日の夕方も診療されていることもあり、人気の耳鼻咽喉科です。
患者さんは小さいお子さんから年配の方まで、
いつ行っても混雑している印象ですが、
座る席もないほど混雑していても、あまり待たされた印象を持たないくらい
回転が速く、スムーズに診てもらえます。
小さいころからアレルギー性鼻炎と鼻づまりがひどかったので、
蓄膿になっていないか心配だったのですが、
それを話すとすぐにレントゲンを撮っていただいて
蓄膿にはなっていないことがわかり、安心できました。
風邪症状も、いつもこちらで治療していただき、薬を服用して治しています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、ムコダイン錠500mg、セレスタミン配合錠 |
料金: 3,000円 ※初診料、薬代込 |
医療法人文明会おくだ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市西区)
医院長と女医先生の二人です。
曜日によっては先生が一人のことがあります。
どちらの先生がいいか選択できます。医院長のほうが待ち時間が長いです。
秋から冬場は毎日患者さんでいっぱいです。
ネットや電話での予約が出来ないので ひたすら待ちます。
待合室が狭いうえ、午前中は赤ちゃん午後は子どもで溢れかえるので うるさいこともしばしば。
子どもはいつも医院長に診てもらいますが、私は待ち時間がいやなのでよっぽど具合が悪いとか、原因不明とかでない時は女医先生に診てもらいます。
医院長は嫌がる子どももしっかり見てくれますし、病気を見逃さないので信頼しています。幼児のころは気づかないうちに難聴になっていて、先生に指摘してもらいました。おかげで早めに治療でき回復しました。
混んでいますが、先生の処方薬が合うのでいつもこの病院で診てもらっています。
病院隣接に駐車場があり、満車の場合は少し離れた場所に提携コインパーキングがあります。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カロナール錠200、フロモックス錠75mg、ポララミン錠2mg |
料金: 500円 ※市の助成金制度適応での支払 |
医療法人文明会おくだ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市西区)
咳が止まらず、夜中にも咳き込んで眠れない日々が続いていました。内科や他の耳鼻科にも通いましたが、どこに行っても「軽い風邪」との診断でしたが、なかなか直らず、知人から教えてもらってこちらの病院に通いました。
上気道炎とのことでした。のどの奥の方での炎症なので、口をあけて見るだけではそれほどひどくないように見えたようです。抗生物質をもらって数日で治まりました。
いつ行ってもだいたい混んでいます。でも、先生が二人おり(院長先生と女医さん)、各先生の横にアシスタントさんが座っていて、薬の指示書は先生の指示のもとでその方が書いているので、診察が終わるとすぐに次の患者さんが呼ばれます。ですので、混んでいる割には待ち時間は少ないです。
絵本コーナーがあるので、子供はそこで遊んでいます。
病院のすぐ裏の駐車場がいっぱいになっていることが多いですが、近くに提携の駐車場があります。そこも満車になることもありますが・・・。
- 大阪府堺市西区
- 喉が痛い