Caloo(カルー) - 摂津市の喉が痛いの口コミ 5件

摂津市の喉が痛いの口コミ(5件)

橋本耳鼻咽喉科医院 (大阪府摂津市)

雫779(本人・20歳代・男性)

タイトル通り、街のお医者さんという雰囲気。
以前は待ち時間がかなり長かったが、最近は近所に出来た新設の医院に患者を吸い取られているのか、短くなっているらしい。雑誌や絵本が用意されているので、時間を潰すことは出来る。
先生は、丁寧かつ親切で治療も的確。無駄にキツかったり、厳しかったりはしない。とんでもない誤診ということもない。柔らかく応対してくれる。
看護師の人たちも、基本的に人当たりは良く親切。嫌味な人はいない。
設備は、物凄く整っているというほどではないが、まあごく基本的なものは揃っている印象。鼻・喉・耳用の装置がある。
処方された薬は、病院内でも近くの薬局でも受け取れる。
総じて、ごく普通の耳鼻咽喉科医院ではないか。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用、ムコダイン錠250mg

久保井耳鼻咽喉科 (大阪府摂津市)

自分も子供もこちらでお世話になっています。

自分に関しては、扁桃腺をやられることが多くなり、喉が痛いなと感じたら早めに来院するようにしています。

始めて扁桃腺をやられた時には
いままで経験したことのない高熱でフラッフラ、喉はドラゴンボールが入ってんのか、ってくらいパンパン。
「うわー、よく我慢したね。
もうちょっとで入院してもらうとこだよ。
今日は点滴して帰ってね」
と優しくおっしゃってくださり、看護師さんは毛布と優しい言葉をかけてくださり、いくらか励まされて帰ったのを覚えています。

人気なのか、いつ行っても結構混んでいます。

休日に来院が多いので利用できた試しはないのですが、Webでの予約も可能のようです。

子供のかかりつけにもしたく、診療してもらいましたが、鼻水程度なら経過観察ということで、特に投薬はなし。
私に関しても、無駄にうがい薬などをつけてくることもありません。

それが良いと思うかは人次第ですが、
私は好きです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

黒本診療所 (大阪府摂津市)

オーキッド486(本人・20歳代・女性)

最近診療所が出来たので、混んでいるみたいだし腕がいいのかと思っていってみました。

最初は症状を聞いてのどと胸の音を聞いてくれましたが、次に行った時にはのどしか見てくれず薬だしとくからだけで五分もかからず診察が終わりました。

しかもこちらから何の病気ですか?と聞くまで病名も説明もなく、普通病院って診察したら病名と説明があって薬の説明をするものだと思っていたのでびっくりしました。

そしてまだ症状が収まらず今までこんなに長引いたことがないので、喘息やマイコプラズマかと心配して行ったのですが、今度はのどすら見てくれず症状だけ聞いて同じ薬を出しておくからと言って終わりました。

待ち時間は朝イチでいっても遅いし、予約制度か何かあるのか?何でこんなに待つのだろうと不思議です。

診療代も安いし、薬も沢山もらえて1000円ほどなのでただの風邪で薬だけが欲しい時などはいいと思います。

小児科もあるし、こどもが産まれたらここに通ってもいいかと思っていましたが、ちょっと信頼にかけるかなと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 590円 ※初診料は500円くらいでした。

医療法人若葉会 昭和病院 (大阪府摂津市)

ヘッチャラ(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少ないので風邪を引くと昭和病院に通っていました。名前は昭和病院ですが外観も院内もとても綺麗です。駐車場も結構広いですし、患者にはパーキンギグのチケットも貰えます。
私の風邪はいつも喉からきて熱が出て、咳鼻水という具合なのですが今回はある程度治り喉の痛みだけがずっと残っていて二週間たっても痛いので、耳鼻科に行くか昭和病院の内科に行くかすごく悩んだのですが、いつも行っている昭和病院に行くことにしました。

いつもは違う医師だったのですが今回は初めてお会いする院長でした。二週間たっても喉が痛いということを言うと「それなら耳鼻科に行けばよかったのに」とバカにするように言われました。とてもびっくりしましたし怒りも覚えました。そして喉の痛みだけに効く薬は無いとも言われました。

診察は5分くらいだったと思います。看護師さんはすごく優しい雰囲気で親身でしたが院長がああいう態度ではもう二度と行かないかと思います。他に患者さんが居ないので受付も早かったです。受付では車で来られましたかと確認後、パーキングチケットを頂けました。
結局総合的な薬をもらい、昭和病院のすぐ横にある薬局で薬をもらいました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック

千里丘やまもと耳鼻咽喉科 (大阪府摂津市)

hymk(本人・30歳代・女性)

別の病院で溶連菌と診断されてから2週間ほど経っても咳と喉の痛みが続いたのでこちらの病院に行ったところ、溶連菌と診察されているならこれ以上できることはないと言われ帰りましたが水分も摂れなかったので翌日違う病院に行ったところ急性喉頭蓋炎と診断され即入院でした。一歩遅ければ呼吸困難を起こす病気です。
もう絶対絶対絶対行きたくないです!ちゃんとした診察もしてもらえず、いい加減過ぎます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: