Caloo(カルー) - 大阪市此花区の喉が痛いの口コミ 3件

大阪市此花区の喉が痛いの口コミ(3件)

医療法人寛友会 菊守耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市此花区)

ハルス482(本人・40歳代・女性)

花粉症の症状が出た為、こちらの医院に行きました。
待合室には10人近く患者さんがいらっしゃっていたのですが、10分以内で診察室に案内していただけました。
診察も私の話をしっかり聞きながら、しかし手は素早く動いて鼻も喉も診て下さいました。
中待合室から診察台は見えますが、背中側なので特に気になりません。
看護師の方も多くいらっしゃり、皆さん大変親切です。
鼻と喉から薬の吸入をしましたが、優しく使い方の説明をして下さいます。
ティッシュも置いてありので助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セチリジン塩酸塩10mg錠、プラデスミン配合錠、フルオメソロン0.1%点眼液

医療法人 三輝会 村上脳神経外科・内科クリニック (大阪府大阪市此花区)

おでん(本人・40歳代・女性)

脳神経外科・内科ですが基本的に内科受診の方が多い印象です。私は以前頭部を打撲して気になっていたので、CTを希望すると直ぐに検査して頂けたので、とても助かりました。

先生、看護師さん、受付のかた皆さんとても優しくて感じの良いかたばかりです。先生はいつもニコニコされていて、話し易くでも素早く的確に診察して頂けます。

お薬も基本的には院内処方ですので、処方箋薬局に行く面倒もありません。

風邪など引いた時も直ぐに診て頂けるので、良く利用させて頂いています。近所のおじいちゃん、おばあちゃんもたくさん受診されています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年01月

くぼ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

あはは(本人・40歳代・女性)

2,3日前から喉が痛く夜には咳が出る状態が続いていました。
市販の薬を服用していましたが症状が良くならないため通院することに決めました。

以前、診察していただいた時に高度な技術診察と適切な説明でとても信頼していました。

ところが、先日子供の都合と自分の仕事の都合に切りをつけて、ギリギリにネット予約をして、なんとか受付までこぎつけた時にスタッフの対応の悪さに腹が立ち診察を取りやめて帰宅しました。

受付のスタッフに診察時間が過ぎてますと、言われた私はアイホンの時計を見せて44分ですが、と、言いました。
すると、診察室にある時計はもう、48分と言わんばかりに時計を指差しされました。
それでも、仕方なさそうに受付されましたがあまりに愛想のない態度に腹が立ったのが収まらず診察を断りました。
結局、私は、一応時間内に予約しに行ったにも拘らず間違った対応に、謝られる事もなかったのです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月