Caloo(カルー) - 大阪市旭区の喉が痛いの口コミ 10件

大阪市旭区の喉が痛いの口コミ(10件)

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

雛罌112(本人・20歳代・女性)

喉が痛すぎて、咳もでますし、夜に寝れなくて何度も咳で目が覚めてしまいました。
朝一でこちらの病院に電話を掛けたところ、すぐに来てもよいということだったので伺いました。
先生がとてもやさしくて親切な方で、検査後しっかりと適切な処置をしていただけました。
その日がどうしても休めない仕事だったので、緊急で痛み止めや咳止めのお薬も貰えたのですが、それがよかったのかその日の夜頃には症状がほぼ無くなっていました。
本当に助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

太子橋クリニック (大阪府大阪市旭区)

鈴愛(本人・20歳代・男性)

日曜に声がでなくなり、日曜診療しているこちらを受診しました。
完全予約制で待ち時間はありません。
先生はとても丁寧で優しい方で、また診察はとても細かく診て下さいました。
元が救急の先生なので全科の知識があり、どんな症状でも診て下さいます。
今回は風邪と急性喉頭炎で、薬をいただきました。飲めない薬などきちんと配慮して下さいました。薬は原則1包化で、診察終了後すぐもらえます。来院から終了まで全てにおいて待ち時間の少なさは大きな特徴です。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※1460円

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

みっちー(本人・30歳代・女性)

とにかく優しくて、患者さんに気を遣ってくれる先生です。患者さんが多く、かなり待たされた時も「お待たせしました!すみません」と言ってくれ、気が安らぎました。診断や治療方針もわかりやすく、はっきりと話してくれるし、いつも無駄なく治療してくれるし、早く治ります。小学生の息子や幼稚園の娘も先生に診てもらっていますが、先生が優しく、大好きなようです。
いつも忙しそうな先生ですが、質問しても、丁寧に受け答えしてくれるし、最高に素敵な先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

イオ126(本人・30歳代・女性)

2週間前からのどが痛くて、市販の風邪薬を飲みましたが、ひどくなってきたので近くの耳鼻科に行きました。鼻咽頭炎と言われて薬をもらいましたが、全然良くなりませんでした。友人に他に良い病院がないか相談した所、勧めてもらったのがキッカケでした。
先生は口の中を見て、溶連菌感染によるものかもといって検査してくれました。結果はやはり溶連菌で、薬を出してくれました。翌日にはすぐに良くなりました。お陰様で、出張もキャンセルせずにすみ大変助かりました。
名医です!
知り合いにもぜひこのクリニックを勧めようと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
料金: 1,400円 ※あまり確かではありません

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

数日前から急にのどが痛くなり、食べ物を飲み込みにくくなったので内科にかかりました。そこで風邪といわれ薬をもらいましたが全然良くならないので、ママ友に勧められ耳鼻科を受診しました。キレイなクリニックでした。子供を連れて受診しましたが、絵本が読めるコーナーや子供用のトイレがあり、待ち時間の間とても助かりました。先生の診察は丁寧で、詳しく今の状況を説明してくれました。よく効くお薬を出してくれ喉の痛みがすぐに無くなりました。受診して本当に良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

特定医療法人 清翠会 牧病院 (大阪府大阪市旭区)

受診前日の夜から寒気、発熱があり、ドラッグストアで購入した風邪薬を服用したものの改善するどころか体の節々まで痛くなってきたため、近所にある牧病院を受診しました。

39、5度の高熱、体の節々の痛みもあるということで、受診早々に鼻水を採取してインフルエンザの検査をしてくれました。結果はインフルエンザとのこと。
この時期は旭区でインフルエンザが大流行していることや、水分補給を怠らないようにと説明を受けました。朝から食欲がなく、食事を摂れていない旨を伝えると点滴を打ってくれました。

医師の診断はスムーズで丁寧でした。高熱のためフラついてしまったのですが、看護師の方が助けてくれたり、受付の方が親切に対応して下さいました。最終受付だったこと、一人で受診したということもあってか、薬局から点滴室まで薬をわざわざ持ってきて下さいました。歩ける状態でなかったので助かりました。
予約の方がたくさん居て受診まで30分ほど待ちましたが、会計は待ち時間なしでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル

医療法人 中浜医院 (大阪府大阪市旭区)

ドラゴン(本人・40歳代・男性)

主に風邪の症状で診てもらうのですが、
毎回、丁寧に診てくださいます。

待合室には空気清浄機があり、風邪引きの時、
他の方がゴホゴホしていても、この清浄機で
安心感が出ます

待合室の床にお子さまが直に座り込んでいる時がありますが、綺麗にされているせいか、安心してみてられます。

スリッパも丁寧に拭かれているので、履いていて安心感があります。

因みに注射で痛い思いをしたことがありません。
でも、これってポイント高いですよね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

ありもと耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市旭区)

makipanda(本人ではない・10歳代・女性)

看護師さんも女性ばかりで、先生も優しい女医さんなので、子供が安心して受診できました。

院内も、清潔感があり、授乳室、キッズスペースもあり、
会計時にシールなどのオマケをくれたり
クリスマスなどの季節行事の時に受診すると
小さなお菓子をくれたりします。(*^_^*)
子供も喜ぶし、子連れで通いやすいです。

時期にもよりますが、回転が早く、そんなに長時間待たされたことはありません。

熱がある場合は、別室に隔離してもらえるのも安心です。
インフルエンザになったときは、適切な診断で処方して頂いた薬で
すぐに良くなりました。

アレルギーの検査をして頂いたり、レントゲンを撮ってもらったこともあります。

薬局が隣接されているので、薬の受取りもスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

かわもと医院 (大阪府大阪市旭区)

ポポロン(本人・40歳代・男性)

喉が痛くて咳が止まらずまた熱も少しあったため受診しました。

待ち時間は少し長めですが、内科と皮膚科があって何かあった時などには受診しやすい病院です。

これまで内科、皮膚科共に受診した事がありますが、内科の男性医師も皮膚科の女性医師も親切丁寧な診察で特に不満を感じる事はありませんでした。

こちらの病院でのみ処方されている自家製の咳止め薬などを出して頂き1週間ほどで回復へと向かって行きました。

お薬は基本院内処方なのですが、多少待ち時間が長くなる事があります。 ただ待たされると言っても待てないほどではないので院内処方である事の方が患者側のメリットは大きいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

number555yu(本人・20歳代・女性)

40度近くの発熱で外来受診しました。
待ち時間は1時間から2時間ほどです。座っているのもしんどかったので、処置室にあるベッドで寝かせてもらいました。
しかし、やっと呼ばれた医者の対応がひどかったです。40度近くある私に「自己責任」だの、「僕は熱を治すことはできない。あなた次第。あなた医療従事者なら分かるでしょ。(医療従事者であることを伝えたため)」
喉を診て「扁桃腺腫れてるね」の一言のみ。残りは1分くらいの説教で終わりました。
看護師も手のひらを返したように「じゃあ外でお待ちください」とベッドにも案内してくれませんでした。
二度と行きません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月