Caloo(カルー) - 大阪市旭区の耳鼻咽喉科の口コミ 14件

大阪市旭区の耳鼻咽喉科の口コミ(14件)

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

ブラジリアン285(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 魚骨

うなぎを食べた後にのどが痛くなり、鏡で見たら喉の奥に骨らしきものを見つけて自分で取ろうとしたら大出血した。
パニックになり受診したら、やさしくさっと骨を抜いてくれた。扁桃腺から血が出ていると言って止血してくれた。
こんなにやさしい先生ははじめてで、とても安心させてくれた。
私のお気に入りのクリニックになりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

雛罌112(本人・20歳代・女性)

喉が痛すぎて、咳もでますし、夜に寝れなくて何度も咳で目が覚めてしまいました。
朝一でこちらの病院に電話を掛けたところ、すぐに来てもよいということだったので伺いました。
先生がとてもやさしくて親切な方で、検査後しっかりと適切な処置をしていただけました。
その日がどうしても休めない仕事だったので、緊急で痛み止めや咳止めのお薬も貰えたのですが、それがよかったのかその日の夜頃には症状がほぼ無くなっていました。
本当に助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

ゆず58(本人・20歳代・女性)

開院した時から通っています。
先生がとにかく優しく対応も良いためか、かなり混んでいます。人気すぎるせいか、ネット予約が始まってすぐに予約をしても30人ほど待つことになったりします。しかしネット予約をすれば番号が近くなったら行けば良いので、近所に住んでいればさほど問題ないです。
先生も看護師さんも本当に優しくてここ以外の耳鼻咽喉科は行けなくなりました。待ってでもこちらを選びます。先生の指示は的確ですぐ症状改善しました。
また、無駄な検査もせずお薬のコストなども教えてくれます。とても助かります。
経過も良くなったらそれでいいと言わず、ちゃんと最後まで責任を持って診察していただけます。たくさん患者さんがいる中で「自分が経過をちゃんと診たいし、診てもらった方が安心ですよね」と言ってくださいました。本当にその通りです。この先生なら安心して診てもらえます。
一度大きな病気の疑惑があったのですが、他院への検査や紹介状をすぐ書いていただき本当に言葉通りすぐ対応・検査してもらえました。また、看護師さんも不安になっているわたしに優しく声掛けしていただき、受診の度に声掛けしてくれます。外来の患者なのにここまで覚えてくれているなんてと、感動しました。症状は改善し今は経過観察中です。
褒めてばっかりになってしまったのですが、受診すれば良さが必ずわかります。定期的にアレルギーのお薬をいただいているので、これ以上予約が多いと困りますが…!!
受付が忙しいのか対応が冷たい人もいますが、先生と看護師さんが素敵な人ばかりなので許容範囲です。
診察がかなり診療時間を過ぎて遅くに終わるようで先生やスタッフさんの体調が心配ですが、これからも通院させてもらいたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

すぎこ(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉の痛み

3日前から喉の痛みがあり、市販の風邪薬を飲んでいましたが、全然良くならず受診しました。
先生が口の中を見ると風邪ではない感じですねと言われました。鼻からカメラを入れられると、なんと舌の付け根に魚の骨が刺さっているのを見つけてくれました。さっと骨を抜いてくださり痛みがウソのようになくなりました。
治療をする間、まわりの看護師さんもやさしく声をかけてくれて落ち着くことができました。
先生も痛みがとれて良かったですねと言ってくださりうれしかったです。
これからも何かあればまた来ようと思います。
よいクリニックですよ!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

みっちー(本人・30歳代・女性)

とにかく優しくて、患者さんに気を遣ってくれる先生です。患者さんが多く、かなり待たされた時も「お待たせしました!すみません」と言ってくれ、気が安らぎました。診断や治療方針もわかりやすく、はっきりと話してくれるし、いつも無駄なく治療してくれるし、早く治ります。小学生の息子や幼稚園の娘も先生に診てもらっていますが、先生が優しく、大好きなようです。
いつも忙しそうな先生ですが、質問しても、丁寧に受け答えしてくれるし、最高に素敵な先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

イオ126(本人・30歳代・女性)

2週間前からのどが痛くて、市販の風邪薬を飲みましたが、ひどくなってきたので近くの耳鼻科に行きました。鼻咽頭炎と言われて薬をもらいましたが、全然良くなりませんでした。友人に他に良い病院がないか相談した所、勧めてもらったのがキッカケでした。
先生は口の中を見て、溶連菌感染によるものかもといって検査してくれました。結果はやはり溶連菌で、薬を出してくれました。翌日にはすぐに良くなりました。お陰様で、出張もキャンセルせずにすみ大変助かりました。
名医です!
知り合いにもぜひこのクリニックを勧めようと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
料金: 1,400円 ※あまり確かではありません

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

数日前から急にのどが痛くなり、食べ物を飲み込みにくくなったので内科にかかりました。そこで風邪といわれ薬をもらいましたが全然良くならないので、ママ友に勧められ耳鼻科を受診しました。キレイなクリニックでした。子供を連れて受診しましたが、絵本が読めるコーナーや子供用のトイレがあり、待ち時間の間とても助かりました。先生の診察は丁寧で、詳しく今の状況を説明してくれました。よく効くお薬を出してくれ喉の痛みがすぐに無くなりました。受診して本当に良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

さか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市旭区)

とりかぶと(本人・30歳代・女性)

混んでいるためか先生少し早口で、たまに厳しく感じるかもしれませんが、一生懸命たくさんの患者さんを診ようとしてくださっているように思います。どうしても耳や喉に器具を入れると痛かったりえづいたりしてしまうのですが、痛がっても機嫌が悪くならないお医者さまです。それだけでも本当に安心できます。看護師さんの誘導もスムーズで有難いです。待ち時間や予約のシステムも年々工夫されており、いつもより良い病院になるよう考えて下さってるんだなとわかります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

ありもと耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市旭区)

non(本人・20歳代・女性)

蓄膿症で頭痛等の症状があり病院に行きました。

薬物投与

受付の方の対応も良く、待ち時間も少なかったです。
レントゲンをとったのですが、すべて合わせても10分ほどですみました。
スタッフの方々の対応も良かったです。

病名の説明も詳しくしてくださって、安心できました。

朝、受付開始直後や夕方の保育所、幼稚園のお迎えの時間以外は比較的すいています。
混んでいる場合でも、何十分も待たされたことはありません。

待合室には大きめのキッズスペースがあります。
絵本、積木、パズル、人形等々おもちゃがたくさんあり、小さなお子さんがいても気兼ねなく遊ばせることができそうでした。

また、子供さんが受診された際には、会計時に小さなおまけをくださいます。
ポケットティッシュやシールなどですが子供は喜びますね。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月

さか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市旭区)

ヴィオラ ウィットロッキアナ422(本人ではない・3〜5歳・男性)

小さい頃から中耳炎になりやすい子だったので、鼻水が出るたびに見てもらっています。
それでも2際までは自分で鼻をかむことができないので、中耳炎を繰り返していました。
先生は少し怖い雰囲気の男の先生で子供も少し怖がっていましたが、腕は確かで耳掃除にしても痛くないようです。
今は少し大きくなって4歳になりましたが、今でも耳掃除に定期的に行っています。
電話とネットから予約もでき、順番が近付くとお知らせが来るので待ち時間も少ないです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

ありもと耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市旭区)

makipanda(本人ではない・10歳代・女性)

看護師さんも女性ばかりで、先生も優しい女医さんなので、子供が安心して受診できました。

院内も、清潔感があり、授乳室、キッズスペースもあり、
会計時にシールなどのオマケをくれたり
クリスマスなどの季節行事の時に受診すると
小さなお菓子をくれたりします。(*^_^*)
子供も喜ぶし、子連れで通いやすいです。

時期にもよりますが、回転が早く、そんなに長時間待たされたことはありません。

熱がある場合は、別室に隔離してもらえるのも安心です。
インフルエンザになったときは、適切な診断で処方して頂いた薬で
すぐに良くなりました。

アレルギーの検査をして頂いたり、レントゲンを撮ってもらったこともあります。

薬局が隣接されているので、薬の受取りもスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

岡医院 (大阪府大阪市旭区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたり、インフルエンザの予防接種でお世話になっています。
とにかく待ち時間が少なくて助かります。近くに調剤薬局があるのでそちらで薬をもらえます。

先生は1人で看護師さんは何名かいます。みなさんテキパキとしています。
古い病院ですが、掃除もきちんとされており、嫌な印象はありません。
風邪などの症状の際は、ずっと診てもらっていますが、出た薬で基本は治ります。
これからも大きな病気以外はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

耳鼻咽喉科中村医院 (大阪府大阪市旭区)

たけまりも(本人・30歳代・男性)

中耳炎で通院を続けてもなかなか完治せず3年経ちました。薬、切開、何度も繰り返しました。この病気は気長に根気よくつう員する事が必要ですね。テキパキされているので良いとおもいます。基本的に耳鼻咽喉科はどこも似たようなものなので、先生の口調や対応が合う合わないになるとおもいます。安易に切開ばかりする医院はお薦めできません。待ち時間もさほど長くないので良いとおもいます。ひどい場合は2時間待ちなどになるので、頻繁な通院はとても負担です。同じ疾患の方々、頑張りましょう。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

さか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市旭区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

耳鼻科は待ち時間が長い印象ですが、こちらは工夫されています。
ネット予約できるので、助かります。だいたいの順番はスマホで確認できますが、順番までに行かないと最後に回されます。

小さい子供からお年寄りまで幅広く受診に来られています。小さいですが、キッズスペースもあります。
先生は淡々と、看護師さんはテキパキとされており、診察してもらったらすぐ終わるような感じです。

院内は綺麗にされています。調剤薬局も目の前にあるので助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月