Caloo(カルー) - 枚方市の耳鼻咽喉科の口コミ 69件

枚方市の耳鼻咽喉科の口コミ(69件)

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

まいめろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの中耳炎で受診。
院内はキレイで明るく、水槽が置いてあるのですがクマノミがいてとても癒しになります。
キッズルームにはおもちゃや絵本もあります。

先生は優しくて丁寧に説明して下さいます。
幼稚園児くらいの子どもはお母さんの膝の上に子どもを乗せての診察です。
先生は診察が終わったら子どもの頭をポンポンとして下さり、子どもが好きそうな先生です。
中待合室のとこにも先生へのお礼のお手紙が飾ってあります。
会計後はキャンディを1つもらえるので、子どもは喜んでいます。
同じフロア内に調剤薬局もあります。

患者さんがものすごく多いですが、予約番号までに受付を済ませても院内で20分30分くらい待ったら順番が来る事もあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年02月
料金: 500円 ※乳児医療

医療法人三好耳鼻咽喉科医院 (大阪府枚方市)

養父地方出身です(本人・40歳代・男性)

アレルギーやら、副鼻腔炎でお世話になっております。的確な診断最適な処方で症状が比較的すぐに改善いたします、人気があるせいかたくさん患者さんがおられるので待ち時間はそれなりに時間がかかってしまいますが、待つに値する価値はとてもあると思います。先生を始めとして病院のスタッフさんはとてもてきぱきと対応してくださいますので、とても安心して通院することができると思っております。お薬を処方されても病院を出て近くに薬局もありますのでとても便利だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人こぐま会くまざわ耳鼻咽喉科、気管食道科 (大阪府枚方市)

ゆうたん(本人・20歳代・女性)

枚方市の耳鼻科では有名な先生です。優しくて話しやすい先生です。看護婦さんも優しい方ばかりです。人気の耳鼻科ですので平日でも、いつもかなり混んでいます。特に冬場から春頃までは1時間以上待つ事もあります。ですが待合室にテレビがあり本もありますので退屈しません。同じビルに処方箋薬局もありますのでそのまま薬をもらって帰ることができます。枚方市駅から徒歩5分くらいのところにあり便利な立地ですし土日も診てもらえますのでオススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月

くすのき診療所 (大阪府枚方市)

土963(本人ではない・1〜3歳)

小児科と耳鼻科があり、院内は比較的狭いですが綺麗でとても清潔感があります。
また、待合も廊下に椅子がありそこで待てるので他の人の病気が移りにくいかな?と思っています。
先生はとても親切丁寧で説明もわかりやすく話して下さいます。
こちらが疑問に思うことや気になることを最後までしっかり聞いて下さるので、安心できます。
以前、子供の鼻風邪で小児科で診てもらいそのまま耳鼻科で鼻水だけ吸ってもらいました。一度で両方していただけるのはとてもありがたいです!
また、インターネットで予約できるので待ち時間も少なくできていいです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人おおにし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府枚方市)

中黄622(本人・50歳代・女性)

常々通院していた耳鼻科が廃業され、耳鼻科難民しておりました。
その日咳がひどく風邪薬も効かず他の耳鼻科2軒に予約で一杯と断られ、、、、
試しにと少し離れた場所でしたがこちらへ飛び込みました。快く受け入れて頂き、待ち時間も少なく診察へ気管支ぜんそくとの診断でした。
アレルギー持ちの息子と2人で受診しました。
診療後喉と鼻の薬の注入?して出てきた時にはお会計も処理されておりました。
2軒断られて1時間近くぐるぐる回ってたのがうそみたいで、受付、診療、会計まで30分程度でした。
アレルギー持ちの息子も通院出来る所が見つかり良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人おおにし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府枚方市)

マリゴールド818(本人ではない・5〜10歳・男性)

小2と2歳児を連れていきました。小2は聞こえが悪いようなので耳の検査に、2歳児は耳垢が溜まっていたので掃除をかねて診てもらいました。
平日の昼前で、患者さんがだいたい10名弱です。
まず、受付の方の感じがものすごくいいです。
優しく、笑顔で丁寧な対応です。話し方もソフトです。
院内は、新しいのか?すごく綺麗で明るいです。
待合室はそんなに広い空間ではないのですが、天井の高さと明るさで圧迫感がありません。
キッズスペースも綺麗で、とても可愛らしい空間でした。
看護師さんも先生も優しいです。
腕前はわかりませんが、信頼できそうです。
2歳児は大泣きでしたが、耳の中を丁寧に掃除してくださいました。
耳の検査結果も、わかりやすく説明してもらえました。
聞いたことにはきちんと答えてもらえそうですし、聞きやすいです。
先生のポケットに、プーさんの缶バッジがついているのが可愛らしかったです。
院外処方で、薬局は2軒隣にあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人三好耳鼻咽喉科医院 (大阪府枚方市)

アリエル(本人・50歳代・女性)

もう20年以上もお世話になっています。喉から上の症状なら全ておまかせしてきました。対応も会話も丁寧で、常に目をみてお話しされる、やさしくて、かつ面白い先生。病名をきちんと告知、説明もとてもわかりやすいです^^。先日も風邪だと思って来院したところ、一目みて、インフルを疑い、適切な隔離と処置をしていただきました。
三好医院の待合室は、老若男女で溢れています。それはつまり、あらゆる年代層に支持されている証拠。待ち時間も、ちゃんと教えてくれますので、イライラしなくて済みます。樟葉で耳鼻咽喉科と言えば、三好!というのが常識、っていうくらい、良い先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人誠友会森口耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

珊瑚810(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1か月の子どもの鼻水が気になり、他院を受診。
通院を週1回1か月間して症状はないように感じても、また来なさいと言われ不安になり、インターネットでこちらを見つけました。

受診当日、待ち時間はあるものの、予約制のため比較的スムーズでした。
初診でも予約できたので助かりました。
先生に診察して頂き、これは治療の必要はないと診断され、とても安心いたしました。

ダラダラと通院させるのではなく、安心して受診できる病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療助成のためこの金額です。

医療法人誠友会森口耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

朝顔(本人・40歳代・女性)

知り合いの看護師の薦めで通い始めました。
電話やネットから予約できるので時間の目処がつけやすく助かります。
人気の耳鼻科なので休み明けの風邪シーズンなどは、予約していても時間がおすこともあるので、急な時以外は二診のときに行くののが、オススメです。
診察もたいへん丁寧に説明してくださいます。
診察もあまり待った事が無いですが、お会計も早くて子供が鼻と喉の吸入をしているあいだに二件どなりの薬局に処方箋を出しに行け、時間の節約ができてたいへん助かります。
駅の近くにあり主人の帰宅途中や駐車場もあるので子供がインフルの時にと何かとお世話になってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ベジータ(本人・30歳代・女性)

仕事をしているとなかなか病院に行く時間が取れません。風邪をひいても私は熊澤さんにお世話になります。昔は待ち時間がすごく3時間とか当たり前だったのですが、予約ができるようになったからか、最近は初診で行っても待ち時間はほとんどありません。
だいたい春先にアレルギーか声が出なくなり副鼻腔炎になって通うのですが、ここは鼻洗浄が有るので、鼻の奥に溜まった膿を出せるのでスッキリします!後はお薬貰って、治りが早いです。土日に行くと、だいたい1週間分のお薬をくれます。そして、治りが悪かったら来週もう一回来てください。と言われます。3日間しか来れない病院だと、仕事を休んで…てなると、なかなか休めないので市販の薬で我慢したり…なんて事にもなりますが、ここに通ってからはそれがなくなったのでしんどい日が続くという事がなくなりました!先生が優しいのか子供の患者も多いです。高熱がある時は抗生剤の点滴をしてくれたりするので、風邪をひいたら通ってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

るりまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

働いているので、日曜に診察が、あるのは助かっています。
先生も丁寧に診てくださるし…
先生の腕も信頼できます。
私は日曜の診察に行く事が、
多いのですが、いつも待合室は溢れて
子供が座る場所が無くて困る事と、
提携の駐車券頂いた分では足りない事、
駐輪スペースがないのか歩道が自転車で溢れてしまっている事が少し残念でしょうか
受付の対応も普通に良いですし
日曜に、診察がある事もおおきく
耳鼻科はこちらに通わせて、
頂いております

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

あふり(本人・30歳代・女性)

時間を狙っていくので、待ち時間は気になりません。

先生は診察も説明も丁寧で親切です。
ただ、カーテン一枚だけで仕切られているので、
中待合室の人には全て聞こえているんだろうなぁと思うと少し残念です。
知り合いには聞かれたくないですよね。

受付の方は、患者には丁寧な対応だけど
同僚なのか、下のスタッフなのか
指示をする言葉がキツイを通り越していて
偉そうな物言いで、
私ならこんな職場は嫌だなと、いつも思います。
患者に丸聞こえなんですよ・・

あと、どこでもよくありますが
幼稚園帰りの子どもさんがいるじかんたいはさけた方がベストです。
どこかのサークルにでも来たような保護者が、子どもそっちのけで盛り上がり、うるさいこと騒がしいこと。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

医療法人誠友会森口耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

ゆう(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻の炎症

鼻を強打した後、治ったと思ったら鼻の付け根が赤く腫れてきてので怖くなり受診しました。

強打してから10日くらい経っていて、先生に触診などしてもらい骨折ではなく、何かばい菌が入って赤く腫れることがある、とのことで抗生物質をいただきました。

1週間くらい経って、再度診せに行ったのですが、治っており終了・・・・と思いきやその2日後くらいにまた腫れてきて再受診。

先生も首をかしげていましたが、免疫がよわっているから治りにくいのかも・・・もう一度抗生物質を飲んでみて、と薬をいただき治りました。

予約制で、夕方でも予約をしているとほとんど待たなくてよいので楽でした。先生も週1回、関西医科大学でも診ておられるそうですし、骨折だった場合は処置もしていただけるとのことで、技術も確かだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

まみ(本人・40歳代・女性)

温厚な先生で、とにかく丁寧に診察してくださいます。
一人につき10分くらいかけておられるのではないでしょうか。
診察・症状の説明・薬の説明などなど、本当に丁寧です。
そのかわりに待ち時間が恐ろしく長いです。
ネットで予約できるのですが、朝一番に予約しても混んでいる時期だと診てもらえるのが4時頃ということも・・・
でも、待つだけのことはある先生だと思います。

先生はいったいいつお昼ご飯を食べておられるのか心配になってきます。
町医者の鏡のような先生です。

スタッフさんはやはり忙しいからでしょうか。
少し対応が雑な感じがしてしまいます。

院内には子どもの遊び場などもあって配慮が感じられます。

ネットで、今何人待ちとわかるので、ちょこちょこチェックして順番が近づいたら行けばいいので(病院内でも待たないといけませんが)でも、混んでいるのも納得の先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

匿名希望(本人・40歳代・女性)

目眩がひどく、パソコンの画面を見ていたら酔うような、歩いていても足に力が入らない状況になってしまい、職場の人の勧めで通院するようになりました。
職場でも、こちらの病院にお世話になっている社員が複数名居て、地元では有名な人気の病院の様です。

もしかしてメニエールでは?と、知人に言われたので心配で診て頂きました。
結果、メニエールではありませんでしたが、患者が納得出来るように解りやすく耳の模型?でゆっくり説明してくださいました。

めまいの詳しい検査も行いましたが、その結果も一つ一つ詳しく説明して下さり、安心する事が出来ました。

人気の病院なので、待合室に患者様はものすごく多いですので、待ち時間は少しかかりますが、耳鼻咽喉科が必要な際は、また利用したいと思う病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

mi~(本人ではない・5〜10歳・男性)

急性中耳炎で他の耳鼻咽喉科に通院していましたが、熱を出し、かかりつけの小児科を受診したところ、副鼻腔炎の疑いがあるからレントゲンを撮ってみたほうが良いと言われ紹介してもらい、受診しました。

レントゲンを撮ったところ顔全体近くまで真っ白で副鼻腔炎と診断されました。また、もともと滲出性中耳炎の手術をした影響か分かりませんが、急性中耳炎になってから鼓膜が閉じなくなり、大学病院や他の耳鼻咽喉科では高学年以上になるまで治療は出来ないと言われていましたが、伊藤先生は治せるよと言って治療してくれました。

携帯などから予約することも出来ることや、先生が親切丁寧で、説明も分かりやすいため患者数はかなり多く、待ち時間も長いですが、受付の人や看護師さんも親切で、なにより、他の病院で治療してもらえなかった鼓膜の治療をして頂けて、小学校に上がる前には鼓膜が閉じることが出来、ほんとに伊藤先生には感謝しています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 500円 ※乳児医療

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

もん君(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 低音障害性感音難聴 耳鳴り

耳の耳閉感があり、聞こえにくい状態になった為、来院しました。

低音障害性感音難聴という病名の疑いがあり、疲労感を治すことに専念するように指導を受けました。
疲労感やストレスを感じることを避けると投薬なしで、治療しました。
これからも、度々、起こる耳閉感が強くなると、疲労感とストレスなしの生活を心掛けていると、自然と治癒します。

先生が一週間、睡眠を多くするように指導されて、それでも治らなければ投薬する治療方法でした。
できるだけ費用がかからないようにして下さいますので、助かりました。
先生の診断は、的確ですし、説明がわかりやすいので、安心、信頼できます。
知らない病名でも、丁寧な説明のおかげで理解しやすいです。
看護師さんや受付の方も親切丁寧です。待ち時間は、予約の方が優先となっていますので、できるだけ予約した方が待ち時間なく診察できます。
インターネット予約可能ですので、時間まで、自宅待機できるのがメリットです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

ライム(本人・40歳代・女性)

耳が痛くなり病院へ行きました。人気の病院なので、待ち時間がかなり長かったですが、インターネットや携帯で、自分の順番を確認できたので、いったん家へ帰り、家で順番が来るまで待つことができました。

ようやく診察してもらえたのが、2時間待ち後のことでしたが、先生の質問や説明はわかりやすくて、
看護師のスタッフの対応もよかったです。

診断結果は外耳炎で、すぐに耳の処置をしてもらい、痛みもあったので、飲み薬と外用薬を処方してもらいました。

待合室には子供の遊び場や、本、絵本、おもちゃなどが置いてあり、子供さんの来院も多かったです。

先生は、子供さんにも優しく話しかけていて、信頼して診てもらえる病院だと思いました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

かた(本人ではない)

最初、近所の耳鼻科に行き、紹介状をもらい、こちらへ。めまい、吐き気がものすごく、救急車を呼ぶべきかという状態になることもありましたが、初診で検査に数時間かかるもののもらった薬をもらうとケロッと良くなりました。薬が切れると症状が出るのですが、半年かけて量を少しずつ減らし、漢方薬に切り替える方法で、先生の指示通りに欠かさず通院したら、見事に完治しました。頭蓋骨のレントゲンを撮っても、何の異常もないと言われ、聴力が片方だけ非常に落ちていると状況だけ言われたときはこの先どうなるのだろうと心配しましたが、劇的な回復。今では何の不自由も無く暮らしています。私の周りでもあまり聞くことの無い症状を初診で見破り、治療、完治いただいた先生には大変感謝しています。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

オーレ(本人・30歳代・男性)

元々、慢性中耳炎に悩まされていました。この病院を知ったのは偶然です。ですが、医師の対応がとても良く、その後お世話になっています。

慢性中耳炎のため、耳垂れがたまることがよくあります。最初はなぜそんなことが起こるのか分からなかったのですが、ここでの説明によって理由がよくわかりました。治療時も何を行うかしっかり説明してくれるので安心できます

人気のある病院なため、予約なしでいくと本当に待つことになります。私が待った中では2時間以上も待った記憶があります。ですが腹も立ちません。なぜならその時間を待っても納得できる対応をスタッフ皆さんがされているからです。たいがい、一人ぐらいは不適切な対応をするスタッフがいるものですがここでは皆無。先生がとても丁寧な対応をなさっているので他スタッフもそれを見習っているんでしょうね。ただ、ネット予約があるので予約していく方がベストと思います。名前を呼ばれた時に待合室にいなければ当然後に回されるのでご注意を。駐車場は同じ敷地内のスーパーと共同です。何時か忘れましたが駐車場が閉鎖になる時間がありますからお気を付け下さい。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月