Caloo(カルー) - 枚方市の急性副鼻腔炎の口コミ 2件

枚方市の急性副鼻腔炎の口コミ(2件)

医療法人こぐま会くまざわ耳鼻咽喉科、気管食道科 (大阪府枚方市)

ベジータ(本人・30歳代・女性)

仕事をしているとなかなか病院に行く時間が取れません。風邪をひいても私は熊澤さんにお世話になります。昔は待ち時間がすごく3時間とか当たり前だったのですが、予約ができるようになったからか、最近は初診で行っても待ち時間はほとんどありません。
だいたい春先にアレルギーか声が出なくなり副鼻腔炎になって通うのですが、ここは鼻洗浄が有るので、鼻の奥に溜まった膿を出せるのでスッキリします!後はお薬貰って、治りが早いです。土日に行くと、だいたい1週間分のお薬をくれます。そして、治りが悪かったら来週もう一回来てください。と言われます。3日間しか来れない病院だと、仕事を休んで…てなると、なかなか休めないので市販の薬で我慢したり…なんて事にもなりますが、ここに通ってからはそれがなくなったのでしんどい日が続くという事がなくなりました!先生が優しいのか子供の患者も多いです。高熱がある時は抗生剤の点滴をしてくれたりするので、風邪をひいたら通ってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

mi~(本人ではない・5〜10歳・男性)

急性中耳炎で他の耳鼻咽喉科に通院していましたが、熱を出し、かかりつけの小児科を受診したところ、副鼻腔炎の疑いがあるからレントゲンを撮ってみたほうが良いと言われ紹介してもらい、受診しました。

レントゲンを撮ったところ顔全体近くまで真っ白で副鼻腔炎と診断されました。また、もともと滲出性中耳炎の手術をした影響か分かりませんが、急性中耳炎になってから鼓膜が閉じなくなり、大学病院や他の耳鼻咽喉科では高学年以上になるまで治療は出来ないと言われていましたが、伊藤先生は治せるよと言って治療してくれました。

携帯などから予約することも出来ることや、先生が親切丁寧で、説明も分かりやすいため患者数はかなり多く、待ち時間も長いですが、受付の人や看護師さんも親切で、なにより、他の病院で治療してもらえなかった鼓膜の治療をして頂けて、小学校に上がる前には鼓膜が閉じることが出来、ほんとに伊藤先生には感謝しています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 500円 ※乳児医療