Caloo(カルー) - 枚方市のめまいの口コミ 10件

枚方市のめまいの口コミ(10件)

やまもと内科・循環器内科クリニック (大阪府枚方市)

空晶石345(本人・40歳代・女性)

他の病院の発熱外来で、何も出来ませんと帰らされとても不安だった中、問い合わせの連絡をさせて頂き診察して頂けるとの事で当日受診しました。
発熱外来は完全予約制で、体調が悪い中長時間待たされる事もなく、大変助かりました。
看護師さんが手際良く検温、パルスオキシメーター、検査をして下さり、検査結果共に医師の診察を受け(今回は電話での診察)、処方箋も感染症対策の為、建物の下にある薬局へ病院から直接連絡が行っており、スムーズに受け取る事が出来ました。
感染予防対策も、徹底していらっしゃいます。
受付の方の対応や、電話での対応や検査の説明もとても丁寧で安心出来ました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

つじ脳神経外科クリニック (大阪府枚方市)

BUZZ(本人・30歳代・女性)

足の痺れ、めまい、吐き気など体調がすぐれず診察していただきました。
初回はネット予約出来ました。
その後は窓口で予約が出来ました。
MRIを撮ることになりましたこちらのMRIの機械は左右下が空いていて、軽い閉所恐怖症のわたしでも全然大丈夫でした!あと5分で終わりますよーなど声をかけてくださり、とても安心でした。途中呼び出しボタンを押したときも、看護婦さんが手を握って下さり嬉しかったです。
先生もとてもよく話を聞いてくださり、電話対応もとても親切です。通常MRI検査結果は診察、MRI予約、検査結果と最低三回来院しないといけないので、こちらだと一回で済みますのでとても良かったです。次回も何かあれば絶対こちらに来ます!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人こぐま会くまざわ耳鼻咽喉科、気管食道科 (大阪府枚方市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

目眩がひどく、パソコンの画面を見ていたら酔うような、歩いていても足に力が入らない状況になってしまい、職場の人の勧めで通院するようになりました。
職場でも、こちらの病院にお世話になっている社員が複数名居て、地元では有名な人気の病院の様です。

もしかしてメニエールでは?と、知人に言われたので心配で診て頂きました。
結果、メニエールではありませんでしたが、患者が納得出来るように解りやすく耳の模型?でゆっくり説明してくださいました。

めまいの詳しい検査も行いましたが、その結果も一つ一つ詳しく説明して下さり、安心する事が出来ました。

人気の病院なので、待合室に患者様はものすごく多いですので、待ち時間は少しかかりますが、耳鼻咽喉科が必要な際は、また利用したいと思う病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月

きたはら耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

4.5 耳鼻咽喉科 眩暈と体調不良 めまい 吐き気・嘔吐

眩暈と吐き気、そのうえ熱や腹痛に悩み、消化器系、内科、をめぐって、
三半規管に問題があるのではないか、と、きたはらさんに行きました。

子供が風邪をひいたときにもお世話になったことがあるので、
先生が非常に丁寧に穏やかに話をきいて、的確に治療してくださることは
知っていました。

そこで、風邪をひいて体調が悪くなっている、ということに加えて、
職業病としての車酔いが重なっていることがわかりました。

考えらえる原因の可能性を探っていきましょうとおっしゃってくださり、
メニエール病を疑ったテストもされました。
そこで問題がなかったため、
最近どういう生活をしているのか、などの話も聞かれ、
職業病であることがわかりました。

つまり、車酔いがベースになっている、ということです。
仕事内容を変えるか、車にのる時間を短くするか、
工夫が今後は必要です、とも言われましたが、
とにかく日々つらいので、体調が改善して症状が少しでも少なくなるように、
薬も腐るものではないので多めにだしてくださいました。

特にツムラの五苓散が身体に合い、
ひどい眩暈や吐き気は飲んでいればおさまることがわかりました。

はっきりと悪いところがあり、原因がわかる場合はいいのですが、
このようにどこかしら悪いのだけれど、
どうしたらよいかわからない場合に、
きちんと解明してくださってとても助かりました。

病院は子供もたくさんくるということもあり、
明るく、清潔感にあふれています。
待合室の一角にはキッズスペースもあり、子供は楽しそうに診察を待てます。
ビデオでアニメなどもながれていますし、たくさんおもちゃなどもおかれています。
小児科としての活用をされているひとも多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)、アノレキシノン錠5、トラベルミン配合錠

社会医療法人 信愛会 谷掛脳神経外科記念クリニック (大阪府枚方市)

ジャック(本人・30歳代・女性)

パソコンを長時間した後に急にフワフワしためまい・頭痛があり次の日受診しました。

症状を診察時に言うとMRIをとって頂けました。初めてだったので少し不安でしたが結果は特に異常なしで安心しました。手のしびれや麻痺がないか等もみて頂きました。結果、問題なくパソコン等で長時間同じ姿勢でいる事が原因ではないかと言われました。

脳神経外科に行くのは初めてでしたが、結構若い方も沢山受診されていました。検査も予約等なくすぐにして頂けるので良かったです。待ち時間もあまりかったです。先生、看護師さん共に優しい方でした。病院は駅から徒歩で行けるので便利だと思います。病院自体は古い印象でしたが設備は整っていると思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 みどり会中村病院 (大阪府枚方市)

rin(本人・30歳代・女性)

急にめまいがきて、時間外で診察してもらった。
素早い対応がありがたかったです。
病院に行った頃にはめまいが落ち着いていたので、そこまで詳しい検査など行わなかったが、検査をするかしないかは、こちらが選択する感じだ聞いてくれた。
そのときはもう大丈夫そうだったので、検査はしなかったです。
受付の対応がもう少しよかったらよかったのになーと感じました。
受付の人があたり笑顔でなく、仕事ですという表情だったのがちょっと残念です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人清和会松尾医院 (大阪府枚方市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

咳や痰、めまい、胃もたれ3週間以上続いていたので電話し、受診しました。電話のみで症状を聞き、着くと駐輪場でコロナ、インフルの検査のみされておしまい。咳止めの薬を処方されましたが渡された薬も他人のもので驚きです。ずっと咳が続いていて不安な思いな中受診したのに、ただコロナかインフルではない、ということしか分からず。そんなの最初から分かってましたが。咳ぜんそくになっていないかと聞くと、妊娠の可能性があるか聞かれ、避妊しているから大丈夫だとは思う。とお伝えしましたが可能性が無いわけではないので調べられないと言われました。確かに妊娠していたらレントゲンは撮れませんが、そんなこと言ったらパートナーとの性行為がある人はレントゲン撮れませんよね。聴診器すらあてずに何が分かるのでしょうか。コロナ検査で無駄に高い検査代を取られ、対応も悪かったので2度と行きません。こんなに病院で嫌な思いをしたのは初めてでした。他の病院を探します。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人北辰会天の川病院 (大阪府枚方市)

まちこ(本人ではない)

訪問診療を受けている家族です。いつも先生は急いでおられ話もゆっくりと聞いてくれません。聴診器さえ当ててないこともありました。急に病気が悪化しても丁寧な説明がなく誠意を感じれませんでした。気になって違う病院で診てもらいましたが、しっかりと病気について詳しく話してくれました。天の川病院は、今では不信感でいっぱいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: その他 薬:

市立ひらかた病院 (大阪府枚方市)

はるの家(本人・40歳代・女性)

頭痛が5日位続いたり目眩するので嫌いな病院に行きました。
総合案内で
整形じゃない?
と言われてたのですが、
右後ろの頭が痛くて、差し込む様に痛い
と伝えました。ほな脳神経外科と言われ受診しました。
先生にCTをと言われ撮りました。ほな右の脳に異物があると言われ、少し驚きました。
次の週にMRIを撮ります。と言われて行きました。
撮影後、直ぐに呼ばれて診察室に入りました。
あー!やっぱりありますねぇ。ほれ!ここ見えますか?首の血管入り乱れてるでしょ?普通はこんなにぐにゃぐにゃなってないの。こんな人は
くも膜下出血、脳梗塞になりやすいんだよ。
まぁ貴女お元気そうだし、私の経験でこれは悪いものではないでしょう。お大事に…
で終わった😅はぁ?くも膜下出血!?脳梗塞!?何じゃそれ?
私の経験って何じゃそれ!?
引っくり返りそうになりました。
以前、私立枚方病院で、整形でお世話になりましたが、説明もキチンとされて納得して、安心でしたが、言うてる意味わからん😅とキレそうになりました😅もう脳神経外科で市立枚方病院を利用することは無いと思います。
対処法他全く無く経験って何?ハァ!?です。

そして別の医師から星が丘記念病院を紹介されて行きました。めちゃくちゃキチンと説明され、半年に1度経過観察と言われました。貧血が酷いらしく、紹介頂いた医師にキチンと相談して改善しないと血圧も不安定になると言われました。
首の血管に関しても、コブなど全く無いから心配要らないと言われました😅病院医師が違うとこんなに違うんですね😅流石に言われたことを伝えたら
どこの病院の何て医師ですか?
年聞かれて無言になってしまった😅だよなぁ😅これからは星が丘記念病院にお世話になります🙇

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 12,000円 ※検査込み

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

こまいぬ(本人・30歳代・女性)

内科からの紹介で精神科に一度行きました。診察室では先生と看護師さん2人と書記1人がおられると言われ、パニック障害での対人恐怖症ため個別でお願いしたいと申し出ましたが4人と話には聞いてない研修医さん3名ほどに囲まれて、問診の受け答えもパニックで全く出来ず先生にため息をつかれました。
そして、問診票は旦那が全て書いてくれたのですが、以前の仕事内容のキャバクラの記入を見て今で言う危険ドラッグや麻薬を疑われました。教授で凄く腕の良いと言われ、沢山の人に囲まれて我慢したのに、泣き崩れて過呼吸がおきてしまい気づけばベッドの上でした。次回の診察やお薬も気になったので一緒に入ってくれた旦那に聞いてみると、無理です。と、突き放されたそうです。
大きな病院は施設や設備は揃っていても先生との相性が良くなく、予想外の事も起きたので、二度と行かないと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月
料金: 4,000円 ※紹介状が有ったため、特別受診料は無しの問診のみ。