Caloo(カルー) - 大阪狭山市のめまいの口コミ 2件

大阪狭山市のめまいの口コミ(2件)

医療法人上島医院 (大阪府大阪狭山市)

自己チェックで心療内科か精神科にかかった方が良いとの結果から、
ネットで当時住んでいた地域で、極力自宅の近くでない病院を検索して
見つけた医院です。
待ち時間は診療次第で変動するので、初診の場合は待つ事が多いですが、
担当医師が3名いて、私の主治医は話をちゃんと聞いてくれるのと、
過剰に薬を処方しないタイプですので、安心して受診できるところだと思います。

そして、他と違って一番充実しているのがデイケア施設です。
内職だけでなく、様々なプログラムを職員さんが毎月組んで、
一覧表にしています。
それには、デイケアで提供される食事の献立表も載っています。

麻雀卓も2台あり、利用者も楽しんでいます。
時間がある時は、先生方や臨床心理士の先生も様子を見てくれます。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デジレル錠25、エビリファイ錠3mg、ジアゼパム錠2mg「アメル」
料金: ※自立支援制度使用

学校法人近畿大学近畿大学病院 (大阪府大阪狭山市)

emio1108(本人・30歳代・女性)

めまいがあるため、こちらの耳鼻科を紹介されました。初診の際に、全て症状は話したのに、主治医となるめまいの専門医には話が伝わっていなかったり、初診の時にしたCTもこちらからたずねないと結果も報告してくれなかったりと、なんだかいい加減な印象を受けました。

めまいの原因を調べるため、血圧を計る、まっすぐ立って目を開いて1分閉じて1分というふらつきをみる検査、耳に水を入れて三半規管を調べるという検査、をしました。どれも簡単で短時間な検査なのに、その都度、予約を取って来てくれという感じだったので、待ち時間を考えると、ほんと、まとめてやってくれって感じでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月