Caloo(カルー) - 吹田市のめまいの口コミ 8件

吹田市のめまいの口コミ(8件)

医療法人タムラ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

よう(本人・30歳代・女性)

めまいと吐き気があり初めて来院しました。もともと、10年ほど前に頭位発作性めまい症と診断されており、自己判断で今回も10年前と同じ症状だったので、ただのめまい症だろうと考えていましたが、医師より最初から全て検査していきましょうとのことで、眼振検査をいくつかし問診もしっかりとしていただきました。
眼振検査中に強い吐気があり、一時的に検査を中断していただきましたが、先生も看護師の方も私のペースで検査を進めていただいたので助かりました。患者に寄り添って診てくれる病院だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メリスロン

医療法人淳和会 榊原耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

はなしょうぶ840(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっております。

穏やかな雰囲気の医師と優しい看護婦さんが好きで、わざわざ電車で通っています。
私はスポーツをしていて、処方箋の薬の中でもドーピング違反にならないように気をつけなければならなかった時がありましたが、しっかりと対応してくださいました。試合前に体調を崩した時も「試合までに必ず治します!」と親身になってくださった事がとても嬉しかったです。
人気のクリニックなので、いつもたくさんの患者さんが待っています。なのでネット予約は忙しい私にはとても便利で助かっています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

ぽちゃね(本人・30歳代・女性)

以前から大笑いや号泣した直後に全身の力が抜け呂律が回らなくなるという症状がありました。が、ただの貧血だろうと思い大事には考えていませんでした。
しかし昨年に入ってこの症状が多発するようになり脳梗塞の症状にも似ている事から不安になりかかりつけ医院で相談。MRIの検査結果でもやもや病の疑い有と診断され専門外来があるこちらの病院を紹介していただきました。

入院して詳しく検査した結果、もやもや病であると確定診断されました。多発していた症状が一過性の脳虚血発作であった事も判明し、早めにもやもや病に対する手術を受ける事をすすめられました。

国立という事で堅い雰囲気を想像していましたが若手スタッフが多く明るく接してくれます。
外来の主治医もいつも私が納得のいくまで治療や検査結果をわかりやすく丁寧に説明してくれます。私の外来は予約なので待ち時間は気になる程ではなく毎回スムーズです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バイアスピリン、タケプロンOD錠15、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」

医療法人青樹会 小寺クリニック (大阪府吹田市)

金木犀(本人・30歳代・女性)

目眩が止まらず朝吐き気がして電車に乗れない状態でしたので、こちらの医院に通院する事になりました。精神内科は全く初めての受診だった為、少し不安に感じていましたが、受付のスタッフさんも看護師さんもとても優しく安心しました。先生の第一印象ですが、年齢は50代位でしょうか。とてもラフな格好でしたので、内科の病院みたいに構えなくて済みました。始まるまでに少し待ち時間はありましたが、緊張しやすい性格なので、逆に話す内容を整理するのにはとても必要な時間に感じました。朝はお年寄りが多いですが、仕事帰りか夕方は若い方が多いように感じました。待合室はまったりと落ち着いています。まだ数回しか通っていませんので完全に回復はしていませんが、仕事には行く事が出来るようになりました。これから少しづつ改善していければいいなと思っています。2回目以降に気づいた事ですが、窓が大きいので緑を見ながらの診療がとても気持ちを開放的にしてくれます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

アカシア(本人・40歳代・女性)

前庭神経炎で入院後、その後自宅でリハビリを続けて居ましたが、
良くなったり、悪くなったりの繰り返しでなかなか順調に回復しなかった
時期がありました。
通っていた耳鼻咽喉科では、MRI、血液検査などからの診断でしたが、
肝心の前庭神経の機能については検査がありませんでした。
実際自分の神経がどの程度侵されていたのかを知りたくて、
紹介状を書いてもらって、めまい専門医のいる、吹田市民病院を受診しました。
こちらでは、めまいの検査(平衡機能検査やカロリック検査など)をしてもらえます。
受診した当日は、診察のみで先生の診断もおそらく前庭神経炎だろうとのことでしたが、
別の日に予約をして詳細な検査をしてもらいました。
結果、左の前庭神経の機能が著しく低下していることが判明。
右は問題なしでした。
結果もまた元の病院へキチンと送って下さり、私としても納得することが出来ました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人みるあ会松本耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【症 状】急に耳が塞がったような、詰まった感じがしばらく続くため。

【設 備】レントゲンは、細身の成人が一人で居られるのがやっとのスペース。

【対応、感想】鼻も調べて、レントゲンを撮られるなどした。もちろん、聴力検査と耳に圧がかかる検査済み
ドクターに説明を求めるも腑に落ちる回答がなく、「スッキリしますよ」とナースに促され、渋々、鼻のネブライザーをする羽目に。
いろいろ、調べてくださった上での結果と思うが、理由の説明、質問には答えてほしかった。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

パック792(本人・20歳代・女性)

産婦人科にて数回、妊婦健診に通いました。
持病があったため注意点など聞きたいことがあったのですが、
そんなこと他の人にもある等まくし立てるように言われ、妊娠中でナーバスになってるせいか切り捨てられたように感じました。
内診もあったのですが、他の産婦人科でされたときよりも少し痛かったです。

通院は各所に無料バスが通っています。
私が通った時は満員にならず、全員乗ることができました。
風邪をひかれている方等も乗られるので、妊婦さんだと乗りにくいかもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いのうえクリニック (大阪府吹田市)

こはく341(本人・30歳代・男性)

めまい・ふらつきで受診。

問診票に記入後、診察室で軽く問診。その後MRIの撮影です。が、医師、看護士さん?(検査士さん?)ともにあまりよい印象を受けませんでした。

医師は、MRIの結果を見て「ストレスです」しか言いません。
脳に腫瘍などなかったのは嬉しいことなのですが、ただストレスとのみ言うだけで、それがなぜめまいやふらつきを引き起こすのか
などの説明はありません。それも、口調は丁寧なのですが、苛立たしげに仰るので、それは辛かったです。

そして医師より看護士さん?(検査士さん?)の対応に驚きました。MRIの撮影をするのですが、
きつめの対応をしてきます。
初めてのMRIなので、要領が分からずまごついていると、苛立ちを隠そうともせずにこちらをにらみつけてきます。
撮影の前に少し頭をかしげると、厳しい口調で叱りつけてきます。

とにかく驚きました。今まで、健康診断などでお世話になった経験から、看護士さん? の対応の標準が頭にあったのですが、
それとは違って、かなり厳しい印象を受けました。

ちなみに、待合室で問診票の受け渡しをした、20代ぐらいの看護士さんは印象がよかったです。
なので、みんながみんな、威圧感のある人ではないと思いますが、
もう少し余裕のある対応をしていただけると、よかったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月