Caloo(カルー) - 守口市のめまいの口コミ 2件

守口市のめまいの口コミ(2件)

医療法人 慈翔会沼脳神経外科クリニック (大阪府守口市)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

めまいがひどく、耳鼻科では異常がなかったため、脳神経外科を受診したほうが、
よいとのことで、こちらを受診しました。

駅から近く、体調の悪い私には、
大変たすかりました。

ご無理を言って、予約を早く入れて頂き、
待ち時間が長かったのですが、
当然だと、受け止めていた私に
まずドクターが、お待たせしました。
と、仰って下さいました。
ホッとしました。

問診も優しく、かつ、検査も入れつつ
行われました。

やはり、MRIの検査も受けた方が
良いとのこと。

こちらの、クリニックは、
院内に、MRIがあるため、
非常に、助かります。

問診のあと、すぐに、MRIを
受けることができ、
ドクターも、画像を見ながら、
検査を受けました。

結果、特に問題なく、
ストレスが原因かもしれない
とのことでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

以前から月経困難症があり、歩く事もできないほどで、私生活でも支障がありました。
でも仕事でなかなか病院にも行けず、市販の薬でやり過ごしてました。
しかしある日、生理後2週間経過しても、痛みが引かず‥近くの病院に行きました。そして診断結果は子宮内膜症‥。予想していたが、手術を進められショック。
今まで健康体だっただけに、初病気でいきなり手術。。。
そして病院を2つ紹介され、自分なりに病院を調べ、一週間悩んでこちらの病院を選択。
以前身内が入院した際に、最低な扱いを受け、かなり慎重に病院を選びました。

前の病院でも検査したが、改めて精密に検査‥。
注射で血をいっぱい抜かれましたが、全く痛くありませんでした。
手術の為、耳に針を刺され、止血時間をはりましたが、注射より痛かった。
心電図、尿検査、内診、問診などをしました。
結果は左が7センチ、右が3センチほどに両方の卵巣が腫れていました。

それから二週間後に入院。
一番傷が目立たない手術方法で、お腹に1センチほどの穴を3つ、下っ腹を4センチほど切りました。
まだ20代前半なので、子宮、卵巣は残そうと最初に言ってくれました。術後の経過もとても良く、これなら傷が治っても、目立たないと言ってくれました。早く退院したいと先生に頼み、一週間もせずに退院できました。
現在も何の問題もなく、経過は順調です。

担当医の先生も看護師さんもとても親切で、手術の説明、術後の説明、入院中、手術、一切不安はありませんでした。
総合受付の方も大変親切で、待ち時間はバラバラですが、声をかけてくれたりして、苦ではありませんでした。
看護師さんが、退院する日に、高熱、腹痛、出血とかあれば、夜でもすぐに電話して下さいと、産婦人科に直接繋がる電話番号も教えてくれました。
本当にありがとうございました。完治する事はできない病気なので、これからもお世話になります。この病院を選んで、本当に良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン
料金: 87,000円 ※高額医療適用で、4人病室での値段ですが、病室は思っていたより広かったです。