Caloo(カルー) - 阪南市のめまいの口コミ 3件

阪南市のめまいの口コミ(3件)

玉井病院 (大阪府阪南市)

ママ克(本人・50歳代・女性)

糖尿病をわずらっています。よその病院にかかってましたが症状良くならず挙げ句に心療内科をすすめられました。セカンドオピニオンで病院を探していた所インターネットで玉井整形外科内科病院を知り糖尿内科がある事も知りました。糖尿病の皆さん自分にあった治療してますか?長年現在の症状を訴え続けましたが気持ちの問題とかたずけられずーっと苦しんできました。玉井整形外科内科病院の糖尿内科で島田先生と知り合い長年苦しんで来た症状はやはり糖尿病から来るもので現在新たな治療中です。もっとはやく病院変えてたら苦しみも半減したのではと思ってます。すごく良い先生です。糖尿病治療で疑問等感じたら、今の治療が自分にあってるか一度島田先生を訪ねて見て下さい。診療時間はかかりますが親身に話を聞いてくれるのでひとりひとりの時間が長いのだと思います。私は現在治療進行中ですが少しでも楽になれたらと思ってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人田中医院 (大阪府阪南市)

ミミ(本人・30歳代・女性)

とても優しい男の先生でおっとりした感じの方です。
しっかり話を聞いてくれて、しっかり処方してくれます。
病気が安定してきました。

もともとは、産後鬱と診断されていましたが、色々あって(私生活で)躁鬱病になってました。
急いで病院へ行き、診察してもらうと躁うつ病だということで、薬を処方してくれました。
一か月ほどは、薬の副作用で苦しみましたが、だんだん安定してきて、ふつうに暮らせるようになりました。

看護師さんも、受付の方もとても丁寧で親切な対応です。
とても良いです。

待ち時間に関しては、なんとも言えません。その日によってまちまちなので。
5分のときもあれば、1時間半待つ時もあります。
待合の席がいっぱいの時もあります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーマス

医療法人田中医院 (大阪府阪南市)

応援してます(本人・50歳代・女性)

〈症状〉
身長165センチで、体重が32キロまで、あっという間に落ちました。
嘔吐と食欲不振(嘔吐の苦痛から)不眠。自分の身体に起きている事が分からず、色々な病院へ行きました。
そして、心の病気かも?と思い、田中医院を受診しました。
内科も診て頂けるので、他院と連携して胃潰瘍の治療もしてくださり、状態は安定してきました。
ですが、鬱は相当悪化しており、安定する。不安定になる。の繰り返しでしたが、男性の先生は、じっくり話を聞いてくださり私にとっては命の恩人でした。
お亡くなりになられ、非常に残念です。

が、今の女性の先生も素敵な先生です。
主人がパワハラにあった時も受診したのですが、分かり易く、明確に診断してくださり、職場復帰できましたので、大変信頼できる素敵な先生です。

〈現在〉
完治までは行っていませんが、体重も戻り、鬱症状もほとんどでません。
お薬も一時期と比べると、すごく減っています。先生と相談しながら、減薬しました。
今もデパスとマイスリーは、処方していただいています。
そして、何事も前向きに考えられるようになりました。
鬱やパニック障害、睡眠障害等の心の病気は、元気な方には理解されにくい病気ですが、私はこの病気になって人に優しくなれた気がします。
なので、通院治療中の方は、あきらめず気長に通院してみてください。
焦りは禁物です。

〈アクセス〉
駅から遠く登り坂なので不便です。車で通院した方が楽かと思います。駐車場あり。です。

〈費用〉
私はすごく悪化していたので、自立支援の申請をお願いしました。
負担が楽になるので、まだ申請されていない方は各自治体へお問い合わせしてみてください。

前の先生も今の先生も信頼できる先生なので、あきらめず、踏ん張ってくださいね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
料金: ※自立支援申請してあるので510円とお薬代です。