Caloo(カルー) - 大阪市平野区のめまいの口コミ 6件

大阪市平野区のめまいの口コミ(6件)

元林産婦人科内科 (大阪府大阪市平野区)

マックス(本人・40歳代・女性)

最新の器械も置いてあり、筋腫の大きさは8ミリだと言われ、今の所心配ないとの事でした。
その日は朝から慌ただしくて朝食を食べてなかったこともあり、事前に下調べをしていたアミノインデックスの検査をお願いしました。
他院に比べ価格も抑えられていて思い切って5ccの血液を採取しました。
Dr.がしてくれました。
結果は2週間後に出まして、心配だった部分以外の所がC判定だったので、これから調べていこうと思います。
癌は早期発見したいですから。
話しやすくて、ほかの治療としてはニンニク注射や、まつ毛が伸びるルミガン等低料金で私にとって良い病院でした。
先生に言われたお陰で思い切ってPETCTも受けようと決意が固まりました。
近くにコーナンがあるので、そこに車は停めれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 20,000円 ※アミノインデックス

眞城こころの診療所 (大阪府大阪市平野区)

まぁまま(本人・40歳代・女性)

数年前に娘が、自律神経から倒れてしまい、こちらの病院に通院させて頂き完治致しました。
が。。。次は私が過労とストレスで倒れてしまい、自宅から近い違う病院に通いましたが、病院と相性が悪かったのか、3度目の正直で、バスと電車でこちらの病院に通院してみようと思いました。
他の方の口コミにありましたが、受け付けの方の雰囲気は、娘が通院してたころ、私も正直あまりいい印象はありませんでしたが、今回は受け付けの方が前の方と違う方にかわったのかな?と思うくらい、嫌な気持ちにはなりませんでした。
診察は、パソコンに入力しながら症状や、その他を時折顔をみての診察ですが、きちんと話も聞いていただき、出すお薬に対しての説明もきちんとして頂いて、気持ちがかなり楽になり、治療が出来るなあ。と感じました。
心療内科は、自分に合う先生を探すまでは、何軒かまわらないとダメだと、心療内科をすすめて下さったお医者さんに言われましたが、本当にそうだと思いました。
不安な気持ちで薬を、飲むのが嫌な私には、こちらの病院があっているのかなと。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人松史会 いぬいクリニック (大阪府大阪市平野区)

ゆずはは(本人・40歳代・女性)

いつも待合室には沢山患者さんが待っている、人気のクリニックです。
私は貧血で定期的に上本町の総合病院へ行っていたのですが
こちらを紹介してもらい、去年からお世話になっています。

診察はとくに予約などはないので、
混んでいることもありますが、MRIの設備も整っており、
こちらは予約が出来るので、待つこともありません。

院長はとても優しく、検査の結果なども丁寧に教えてくれます。

先月、少し西側のビルに移転して、
とても広くなりました。新しいのでもちろんとてもキレイだし
待合室のソファーもふかふかです。
大きなテレビもあるので退屈しません。

受付の方もみなさんとても親切です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイスタン錠5mg

すぎまるクリニック (大阪府大阪市平野区)

COCO(本人・30歳代・女性)

いつも花粉症で通院させて頂いてますが今回はめまいも以前にあったので質問させていただきました。先生の説明がわかりやすく自宅でする姿勢などの病気のの資料なども渡してくれ不安だったのが安心しました 看護士さんやスタッフの方も笑顔で親切な対応で待合室も落ち着けて中待合室も病気の映像があり待ち時間も気にならなくお会計までがとてもスムーズでした。ランキングが上位なのもわかります‼︎ これからもお世話になります
宜しくお願いします

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

あや(本人・40歳代・女性)

更年期障害でネットで検索して行きました。ホームページの内容では地域の皆様の信頼出来る病院としてと記載されていますが他の方が投稿している口コミと同感です。
2回行って、不信感を覚え、転院しようと思い紹介状を希望したら不機嫌な顔をされ、更年期障害はどこで診察しても治療は同じと、関節痛と更年期障害は関係ないと。一緒に横にいた看護師は眉間にシワをよせて睨んでいるし治療で来ているのに気分を害し余計体調崩してしまいます。

口コミはその後発見しました。
ちゃんと調べていたら最初から行かなかった。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

すぎまるクリニック (大阪府大阪市平野区)

ぱーま(本人・40歳代・女性)

めまい

感じのよい先生です。が、看護師が多くて診察時、四人程の看護師にも囲まれ見られながらの診察になるので威圧感がありました。

めまい外来には疑問です!
めまいが続き、めまい外来があるとサイトその他はので行ったのですが
先生は「めまいは二種類の原因しかない!脳からと耳帰りるものです」と。このことは聞いた瞬間、もう診察は結構です!と言いたかった! 私は(自律神経もあるだろ!)と。結果、何も原因がわからず帰り、後日別の病院で女性ホルモンの乱れからの自律神経が原因とわかりました。
確かに耳と脳からの原因もあるのでそういう方にはいいと思いますが(感じのよい病院ですので)、私のように違う原因もあるので、原因は二種類しかないと言いきった先生には、めまいの診察に関しては私的には疑問が残りました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月