Caloo(カルー) - 豊中市のめまいの口コミ 13件

豊中市のめまいの口コミ(13件)

田辺耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

豊中68おやじ(本人・60歳代・男性)

扁桃腺が腫れ38.4度の熱が出て市販薬を飲みました。熱は数日で下がりましたがその後軽いめまいが始まりました。めまいは4・5日で治りましたが左耳に違和感を感じ放置していたら難聴になってしまいました。自宅から一番近い耳鼻科に行ったのですが、「そのうちに治ります」とのコメントだけで聴力検査も薬の処方もありませんでした。

翌週になっても聴力はおかしいままで、耳鳴りも強く感じるようになりました。そこでセカンドオピニオンとして緑地駅近くの田辺耳鼻咽喉科に行ったのです。ここでは以前の耳鼻咽喉科と違い、難聴になるまでの経過(扁桃腺、発熱、めまいなど)を詳しく聞かれ聴力検査ほか何種類かの検査をされました。その後鼻の洗浄、吸入などの治療を施術されました。

その様子はいかにも「専門医」としての信頼感が持てるもので、同じ耳鼻咽喉科でもこれだけちがうものなのか・・ と感じさせるレベルの高い(と思った)ものでした。妻にも田辺耳鼻咽喉科を薦めました。

ただ、混んでいるので電話予約が必要です。私は電話予約をしなかったので初診では1時間ほど待ちました。2回目には15分ほどの待ち時間で難聴もほぼ治癒しました。 信頼できる専門医でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンビボキシル錠100mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、ビラノア錠20mg

野口耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

リリー1313(本人・20歳代・女性)

私の祖母の代からあるこちらの病院。
駅前に移転したのは知っていましたが、知り合いにおすすめをされて先日、母を連れてこちらに伺いました。
院内は明るい雰囲気で、オルゴールの音楽が流れていてとても落ち着ける雰囲気です。
入った瞬間に、受付の方が元気よく挨拶してくださり、母にもとても親切に対応してくださいました。

先生は一見寡黙そうでしたが、優しく診察をしてくださり不安を感じていた母も安心して診察を受けているようで、私も安心しました。
分かりやすい説明で、丁寧にお話をしてくださります。

お子様も多くいらっしゃり、それも納得のいく雰囲気でした。
とにかく感動したのは、先生だけでなく看護師さんや他のスタッフの方がみなさんとても親身になってくださいます。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

kao(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 ヘルペスからの頭痛 頭が痛い めまい

何日か片側の頭が痛くなり、ズキズキする事や、頬辺りも腫れているような感覚もあり、めまいもたまに起きていたので、会社の方から頭痛専門に診てもらえる病院があることを聞いたので、一度行ってみました。
診察室はたくさんの方でいっぱいでした。かなり待ちました。遠くから来られる方もいらっしゃるみたいです。
初診の問診表もかなり詳しく書くようになっていました。
そして診察になり、念の為、MRIも撮りました。
異常なしでしたが頭痛はヘルペスからくる頭痛だったみたいです。
お薬はちょっと高いけどと先生に言われたのですが、治るためならと思い飲んでみました。
そしたらすぐに効果が表れ、頭痛や腫れも治ってきました。まさかヘルペスとは!ってびっくりしました。
それからはずっと何かあれば先生にお世話になっています。いつも私はあれこれ悩むたちなので、先生の前向きなお話を聞いていたら元気になれます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビゾクロス錠400、インテバンSP25、メチクール錠500μg、レバミピド錠100mg「NP」
料金: 5,000円 ※ヘルペスの薬が高いため

やすこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

オニュれい(本人・40歳代・女性)

自身のめまい、子どもの診察でお世話になりました。
先生は話しやすい女医さんです。
良性発作性頭位めまい症で辛い思いをしたのですが、明るく励ましてくれました。

子どもが以前は耳鼻科を怖がっていましたが、看護師さんも先生も優しいので嫌がらなくなりました。
受付の方も優しいです。
ロマンチック街道沿いで、駐車場もあります。
待ち時間も極端に待ったことないと思います。
院内は新しく清潔です。キッズスペースもありお子さん連れにも良いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 律政会都井メンタルクリニック (大阪府豊中市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

ドアを開けた瞬間動きが止まってしまうほど
ものすごく混んでいるときもありますが

診察時間自体はわりと短めなので人数多くても
待ち時間は意外と長くないと思います。
なんとか待てるのではないでしょうか。

長くゆっくり話を聞いてくれという方には
不向きかもしれません・・・・が。

相談事や症状を話したら
短いながらも的確だと感じるアドバイスを下さいます。

こちらの病院は次はこの日に来てくださいという感じでなく
辛ければまたどうぞと言って下さり
予約する必要がありません。
行けば診察してくださいます。

それが、私にとって最大に助かっています。

ちなみに、都井先生じゃない日時がありますので
都井先生を希望して通院される際は要確認ください。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ほっとメンタルクリニック (大阪府豊中市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

ネットでたまたま発見したのがきっかけで
通院することにしました。

診療には時間をかけて下さるほうだとおもいます。
話を聞いてもらいたい方にお勧めできます。
冷静に話を聞かれ、アドバイスもしてくださいます

私の場合は多量の薬を出されることもなかったです
やみくもに出すタイプの先生ではないです。

別室で足湯をしてくださるときもありました。

予約制ですし、時折待ち時間が長い時もありますが
程度は知れています。
確か当日でも予約できる時があったと思います。
空きがあればでしょうけど・・・・。

仕事上のストレスから
症状が突然悪くなりやすくなり
また、予約を取るにも
仕事詰まりすぎでとれないという状況がふえました

しばらくし、仕事はやめましたが、
予約を取ること自体がしんどくなったことで
転医しました。
良いクリニックだったと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

野口耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

ひなぎく216(本人・50歳代・女性)

先日耳が痛く、眩暈も数日続いていたので病院に行ってきました。

いつもなかなか診察時間内に行く事が出来なかったのですが、夜8時までだったので仕事帰りに行く事が出来、助かりました。場所も駅から近く行きやすい所にありました。

とても優しく対応してくれる先生で、スタッフの方も親切でした(*^^*)
お薬を出してもらいましたが、最近では珍しい院内処方だったため、その場で薬が貰えとても助かり良かったです。

マッサージ機もあり、マッサージしながら待つ事が出来ました♪

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

湯川耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

トパーズ116(本人・50歳代・女性)

年に1、2回程、めまいと耳鳴りがひどいときに受診しています。

待合室は新しく綺麗で、ベビーカーで来ても余裕がある広さです。
先生は穏やかな雰囲気で、検査をした後に以前の結果と見比べながら説明してくれるので、自分の状態が分かりやすく安心できます。旅行に行く前など長めに薬が欲しい旨を伝えると、快く融通をつけてくれました。
検査をしてくれた看護師さんも、声かけがよくて優しかったです。

薬はお会計のとき一緒に出してもらえます。今回の受付の方は若いスタッフさんでしたが、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。

混んでいる時が多いので、webで待ち時間を調べてからの方がオススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

ssk(本人・40歳代・女性)

離れてますが、真っ直ぐ道路沿いを行けば着いてしまうのでわかりやすいと思います。
予約制ではないので待ち時間は長いですが、待ち時間○○分と出されているのでその間抜けて時間を潰してくる事もできます。

以下悪い点
小さなクリニックなので必然的に椅子も少ないんですが、付き添いで来てる方も多く一緒になって座るために来院される他の患者さん達が立たされていることが当たり前です。
ヒーリングミュージックのようなものが常に流れていて頭痛のある時などは少し辛いです。
病院なのにトイレにハンドソープがない。

以下良い点
よく診てくれる先生で、気になるところはないか等も訊ねてくれます。
雑誌や漫画類がたくさんあります。
火曜以外は開いているので通いやすいです。(毎月臨時で休診日があるのでチェックは必要)
クリニックの周りに薬局が多いので探さなくて済みます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

藤田クリニック (大阪府豊中市)

Caloouser67503(本人ではない)

気分が落ち込み、社会生活ができなくなって
初めて心療内科と言われるところに行ってみたのが
コチラのクリニックだった。

先生は静かな感じの先生で、話し自体は
そんなに長く無いです。
なので、慣れてくると気分はどうですか?
寝れてますか?落ち込み具合はどうですか?
などで、前と同じ薬を出しておきましょう…と言う
いわゆる3分診察になりかねない時もあります。

もっとも、あれこれ言われるのが嫌な気分の時もあるので
そう言った時はとてもありがたいです。
薬に関しては、最初からきつい薬を出すような事も無く
体に優しい薬を、様子を見ながら増やして下さるので
良心的な先生だとも思います。

長々としたカウンセリングのような効果を求めている方には
向きませんが、弱った時には丁度良いかも知れません

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月

たかせ内科医院 (大阪府豊中市)

もへじ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の付き添いで行きました。約1年、目眩、嘔吐で悩んでおり病院を転々としていました。知り合いの紹介で近くのこちらの病院に来ました。我が子の病状の時系列をまず話そうとしたところ、先生は全く目を合わそうともしてくれません。まずしんどい本人に話を聞くのかと思い、私は黙っていましたが、子供に矢継ぎ早にあれこれ聞くので、子供は混乱していました。私が間に入って訂正や説明をしようとしても無視されました。自律神経の何かでこうなるんじゃないですか?と聞いても「わかりません」と言われました。医者なのに分かりませんってどういうこと?色んな病院に行きましたがほかの自律神経等専門外の先生たちは口を揃えて「自律神経じゃないか?」と言ってきたのに。だからここに来たのに。そして挙句の果てに副作用に「嘔吐、吐き気」のある目眩の薬を出されました。「これ飲んで体質改善して」と言われました。体質改善?意味がわかりません。もう二度と行きません。患者に全く寄り添う姿勢の無い医者でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人千里会おがわ耳鼻科 (大阪府豊中市)

カロン529(本人・40歳代・男性)

長文失礼いたします。
めまいと嘔吐の症状があり、他の病院から耳鼻科も受診するように勧められていきました。
診察の先生の開口1番は
「なんで来たの?」でした。私は訳が分からなかったのですが
話を進めていくにつれて、次の先生の言葉で気が付きました。
「(他の病院で処方された)薬が残っているのになぜ来たの?」と言われて納得しました。
結局ろくな問診もせず、各種検査を受けました。各種検査をしている時に吐き気を催しましたが、「所見が見当たらない。もっとめまいがひどいときに来ないとわからん」とおしかりまで受けました。
問診中は早く帰ってほしそうな態度にでていました。
診療費は5000円弱でした。やっとの思いで体を起こして、診察に行ったのですがお金を払って怒られる始末でした。あと、めまいの原因を耳鼻科の範疇でしか考えられないようですね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

かねしろクリニック (大阪府豊中市)

旋風797(本人・10歳代・男性)

私は前日から頭や喉の痛みが収まらず、コロナかもしれないと思い、日曜診療していて口コミの評価も良いこのクリニックに伺いました。
 一応問診の時に、頭痛がする、と伝えたつもりではいたのですが、終始先生の声があまりに大きく、辛かったです。
 また、コロナの検査を受けようと思っていたのですが、受けさせて貰えませんでした。私が所属しているクラブが合宿を行えるかが決まるので、早急に検査をしたいということを伝えると、学校なんて関係ないと言われました。衝撃でした。先生は検査を受けるべきでない理由を説明してくれましたが、例えそれが医学的に正しくとも、検査を受けさせないという理由にはならないです。一応最終的にどうしても受けたいのならば受けても良いと言っていましたが、強い口調で捲し立てる先生が私には恐ろしくて、受けたいと言えませんでした。

自らを真の科学者と名乗る態度も鼻につきました。結局、検査も受けられず薬も貰えぬまま、長い愚痴を聞かされ、頭痛が悪化しただけでした。
 確かに先生には豊富な知識があり、医学的には正しいことを言っているのだと思います。
なぜ口コミの評価があれほど高かったのか私には分かりませんが、期待していただけに、非常に残念です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: