Caloo(カルー) - 豊中市東寺内町のめまいの口コミ 1件

豊中市東寺内町のめまいの口コミ(1件)

田辺耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

豊中68おやじ(本人・60歳代・男性)

扁桃腺が腫れ38.4度の熱が出て市販薬を飲みました。熱は数日で下がりましたがその後軽いめまいが始まりました。めまいは4・5日で治りましたが左耳に違和感を感じ放置していたら難聴になってしまいました。自宅から一番近い耳鼻科に行ったのですが、「そのうちに治ります」とのコメントだけで聴力検査も薬の処方もありませんでした。

翌週になっても聴力はおかしいままで、耳鳴りも強く感じるようになりました。そこでセカンドオピニオンとして緑地駅近くの田辺耳鼻咽喉科に行ったのです。ここでは以前の耳鼻咽喉科と違い、難聴になるまでの経過(扁桃腺、発熱、めまいなど)を詳しく聞かれ聴力検査ほか何種類かの検査をされました。その後鼻の洗浄、吸入などの治療を施術されました。

その様子はいかにも「専門医」としての信頼感が持てるもので、同じ耳鼻咽喉科でもこれだけちがうものなのか・・ と感じさせるレベルの高い(と思った)ものでした。妻にも田辺耳鼻咽喉科を薦めました。

ただ、混んでいるので電話予約が必要です。私は電話予約をしなかったので初診では1時間ほど待ちました。2回目には15分ほどの待ち時間で難聴もほぼ治癒しました。 信頼できる専門医でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンビボキシル錠100mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、ビラノア錠20mg