Caloo(カルー) - 大阪市中央区のめまいの口コミ 10件

大阪市中央区のめまいの口コミ(10件)

医療法人フラウエンこうむら女性クリニック (大阪府大阪市中央区)

ステラリア033(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内膜増殖症 めまい 生理不順(女性)

前の方々の口コミとは、ちょっとイメージが違います
はっきりと答えていただけます。
不安なことも沢山質問しましたが、一つ一つ丁寧に答えていただきました。
高齢出産後、生理が何ヵ月も止まったり、大量出血が続く症状で診ていただきました
内診で、エコー、子宮頸癌とたい癌の検査、血液検査をしていただきました
子宮たい癌の手前の症状であったことがわかり、検査していただいて良かったと思いました
院内も落ち着いていて、待ち時間もユッタリと過ごせました。

今後もお世話になりたいと思っています

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 11,000円 ※子宮頸癌、子宮たい癌の検査含む

医療法人藤崎耳鼻咽喉科めまい・アレルギークリニック (大阪府大阪市中央区)

カッツン(本人・40歳代・男性)

めまいで立ち上がれなくなり救急車で搬送され、脳と血液の検査をしましたが異常が無く、「耳鼻科で検査して下さい」という流れになりました。

ですが近隣の耳鼻科では原因を追究することなく投薬治療するだけでしたので、専門家に見てもらうためネットで探し、めまいクリニックを名乗る藤崎耳鼻咽喉科さんへたどり着きました。

めまいの原因を特定するための検査をするため、見たこともないような器具などを使用し、原因の追究と治療プランを立てて下さりました。
めまいの説明はとても難しいですが、ここなら説明しなくても検査結果から原因が判明出来ることや、自分が感じていたことと検査結果が一致したことでようやく治療の話ができ、めまいだけは適当な薬で対処療法するより絶対に専門外来へ行くことをお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソメニールカプセル7.5mg
料金: 4,920円 ※めまいの原因を特定するための精密検査及び治療の投薬注射が入っています。

関西医科大学天満橋総合クリニック (大阪府大阪市中央区)

machi(本人・30歳代・女性)

年末に仕事の忙しさからか、原因不明のめまいに襲われ父の勧めもあり診察してもらいに行きました。

まず、受付の方はみなさん清潔感があり自然な笑顔で対応してくださったので
そこで安心感を得られました。

患者さんはとても多く、年配の男性の方が多かったです。
最初に耳鼻科のほうで診察をしてもらい、それでも原因不明だったので
聴力検査等くわしく診察をしていただけました。

さすが大きな病院だと思いました!

おそらく地元の病院だと、薬の処方のみで終わりかと思いましたので・・。

看護士さんもベテランの女性の方で手際もよく待ち時間も苦痛にならず
診察が終わりました。

患者優先で考えてくれている病院だと感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

おちよ(本人ではない・50歳代)

母がめまいと、低温性難聴の治療でお世話になっております。
地元の耳鼻咽喉科では詳しく説明していただけなく、不安だらけでしたが、こちらの先生は丁寧に説明して下さり、めまいに対する日々の生活のアドバイスもして下さりました。

鼓膜マッサージという治療や、めまい対する注射など、めまい専門医だからか初めての治療法ほどもあり、効果に期待が持てます。

受付や看護師の方も親切で、体が不自由な母に親切にしていただき、ここの病院なら安心だな。という気持ちになります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人みつもとレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

かん(本人・30歳代・女性)

綺麗なクリニックです。特にそこまで待ち時間もないです。色んなメニュー検査をされてる感じのクリニックです。一年前に私は子宮がん検診と更年期の検査をしに行きました。こちらに行ったのは2、3回目です。待合室はお茶が飲めてアロマがたいています。先生も普通に感じのいい先生でした。2歳の子供を連れてってプラセンタも打ちに行きましたが、看護婦さんは子供を見てくれたので落ち着いて打つこともできありがたかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,000円 ※あまり覚えていません。そこまで高くなかったです。

医療法人 脳神経外科 日本橋病院 (大阪府大阪市中央区)

真虎斗(本人・40歳代・男性)

悪く書かれていますが、僕にとっては命の恩人の病院です。
他院に通ってましたが、ある日ひどくなり、仕事早退して通院したが、さっと診ただけで終わり夜になると益々ひどくなり急遽ここに来ると今すぐ手術しないと回復の保障はできないと言われ即手術し、おかげで後遺症も残らずすみました。

ただ皆さんが書いてる医院長は何を言ってるかわかりませんけど、息子さんはちゃんとわかりやすく説明してくれるからいいですよ。
そろそろ代譲りしてくれたらね

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月

ポポロン(本人・40歳代・男性)

低音障害難聴と言う目眩を伴い低音域の聴力だけが落ちてしまう病気を患ってしまい今回受診しました。

初診の時にはAIによるめまい診断や重心動揺検査などを行ってもらい、三半規管から来ている目眩であると言う事が分かりました。

すぐには治らないかもしれないが、投薬やめまいの注射などを併用しつつ様子を見れば治ると言われてまずは一安心と言ったところです。

先生の口調は少し早口で聞き取りづらい箇所も多少ありましたが、質問すればしっかりと答えて頂けました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 脳神経外科 日本橋病院 (大阪府大阪市中央区)

peach(本人ではない・60歳代・男性)

朝方強いめまいと手が上がらないという症状で救急で運ばれました。当初はMRIに異常はなく数日で帰れるかもということでした。しかしながら数時間後MRIを取り直したところ脳梗塞が判明入院することになりました。

病状については、入院後、進行型の脳梗塞ということがわかりました。梗塞部位が脳幹のため治療は点滴のみで手術は行いませんでした。

院長は説明が下手なため非常にわかりにくく、見下して話をされる方です。説明は娘である私と母がききました。説明の後、私の言うていることわかったか?わからんやろな。とか、病院で勤める妹の勤務先を聞くなり、そこの先生は下手くそやとかとにかく上から目線です。また、梗塞部位について「必殺仕事人知ってるやろ?そこでぐさっと刺すとこの近くや」という表現もありました。

患者さんの家族からの申し出がない限り説明はしません。という病院の方針があるため、50日の入院のうち主治医である院長と話をしたのは、「入院した日」「悪化した日」「退院の数日前」だけです。検査の後は、わざわざ先生とのお話の時間が欲しいと伝えるまで検査結果さえ知らせてくれません。それも主治医ではない先生からの説明があるのみです。
とはいえ、主治医である院長の説明はわかりにくいため、それは結果としてよかったかもしれません。

進行型の脳梗塞とわかり、先生の説明も少ないまたはわかりにくいという状況でしたので、セカンドオピニオンを希望しました。ケースワーカーのいない病院のため看護師を通じて書類を用意してもらい、他の病院でカルテを持ってご意見を頂戴しました(本人は入院中のため家族である私だけがいきました)そこでやっと、病気について理解できました。また、治療方法については問題なさそうなため、そのまま日本橋病院の入院は継続しました。

入院から46日目、院長に呼ばれました。
まず、「帰りたいんやろ?じゃ帰れば」「かわいそうやからみたってるねん」という医師とは思えない発言が続き、よくよく聞いてみると、セカンドオピニオンをしたことに腹が立っているとのことでした。「入院中に他の病院にいくような無礼なやつとは口もききたくない」と、経過もまったく説明してくれず、顔を数センチのところまで近づけ罵倒され続けました。
もちろん、反論しました。ちゃんと看護師長に相談してからセカンドオピニオンの書類をお願いしましたし、勝手に盗んだわけではありません。しかし聞く耳もたず、あまりの迫力と言いがかりに、まだ若い妹は泣き出してしまいました。つい立の向こうにいる看護婦は知らないフリ。そして、最終的に何も説明せず院長は退室。

今でも院長の暴言に傷つき、思い出すたびに吐き気がします。
結局別の先生に事情を伝え、すぐにでも退院したいと申し出ました。その先生は深々と頭を下げ陳謝され、もう1つ検査をしてからにして欲しい。とのことでしたので、その先生の顔を立て入院を継続しました。検査結果がでてすぐ(よくはありませんでしたが)退院することになりました。

退院が決まったとき、介護師さん、看護師さんの一部からは本当に大変でしたね。ごめんなさいねとやさしい声をかけてくれた方もいました。
ひどいのは院長だけです。

リハビリに関しては、理学療法士が1人しかいないのでほぼないと思った方がいいです。改善してきたのでリハビリをしたいと訴えましたが、なかなか順番が回ってきませんでした。セカンドオピニオンの病院では筋肉が固まらないようにリハビリははやい方がいいといわれたので、ベッドの上で自己流で行っていました。おかげで退院したときは杖をついてやっと歩ける程度、右手はほとんど使えませんでしたが、10ヶ月たった現在自転車に乗れるほど回復しました。

あとで市の医療相談に連絡をすると、ケースワーカーのいない病院はありえない。しかし、そのような対応を受けたからといって何も出来ないとのこと。泣き寝入りでした。
このような医師が医師であり続けられる仕組みを変えて欲しいものです。
やっと今多少冷静になれたので書き込みをしました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 500,000円 ※病室を個室にしたため差額ベッド代1日あたり5千円かかっています。

医療法人 美龍会はやしレディース肛門・泌尿器クリニック (大阪府大阪市中央区)

ピジョンブラッド901(本人・30歳代・女性)

とにかくさばくのに必死な病院です。
一番困るのは、症状が2つ以上あると、例えば胸と子宮のような場合に相談したいと思っても追い返され、わざわざ2回に分けて来るように言われる感じです。こちらとしては関係がある可能性もあるかもと思い、不安で1回で両方の相談をしたいと思っても、乳腺科と婦人科で別になるのでまた別の日に来てくださいと追い払われます。
気になる点が2つ以上ある人は、何度も足を運ぶか、よほど長期的に通うのを覚悟した方がいいと思います。
しかし、診てる先生は院長の林先生という先生1人で、ただの個人病院です。部屋も同じです。
つまり、患者が多いからと、何度も足を運ぶ事になり、無駄に医療費だけ取られます。
女性専用の病院なので、受付の方も看護師も皆女性である所は安心して受診出来ます。

病院は忙しい時こそいかに迅速かつ丁寧に対応できるかだと思います。
気になる所が1つの方は問題なく通院できるかと思いますが、
2つ以上気になる箇所がある人にとっては、いっぺんに診察してもらえないので、手間と時間がかかります。その分お金だけ取られます。
私の場合は通院途中で、他にも気になる症状が関連して出てきたので相談しましたが、
診察してる部位が違うので日を改めるように言われました。
何ヶ月も通院しましたが、予約をしてもいつも混んでいたからかとにかく早く回すのに必死みたいで、毎回受付の人をはじめ、院長先生にも話をじっくり聞いてもらえたと思った試しはなかったです。
部屋は1つ、診る先生も1人なのに、流石に3箇所気になる箇所がある中で、3つも違う診療科のために通うのはしんどかったので、違う病院に行く予定です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

おかとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市中央区)

むむ(本人・20歳代・女性)

説明が早口過ぎて何言ってるかわかりません。
患者の不安を取り除こうとしてくれません。
ちゃんとした事言ってくれません。
おまけに他所で精密に検査してくださいと紹介状書くと進められます。もっと患者の気持ちになって、わかりやすく説明してほしいです。
こっちが聞きたい事、不安に思う事を伝えても凄くだるそうに答えられます。
専門医やから大丈夫かなと思って検索して行ったのに、結局大きい病院の方がよかったなと思いました。看護師さん達はいい方ばっかです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月