Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区のめまいの口コミ 5件

大阪市鶴見区のめまいの口コミ(5件)

医療法人 くぼ眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ラオメデイア336(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科 近眼 めまい

メガネ屋さんが木金に眼科に来ているので翌週にはメガネができます。
混んでますが、検温や消毒指示があり安心。視力検査もしっかりやってくれて、他より度のあったメガネが、できました。メガネが、できあがった翌週は受け付け後、またずにメガネの
調整をしてもらえ、すぐ帰れます。院長先生のほか、優しい女医さんがいらっしゃいます。人気の眼科で混んでいるので午前中に受付でごごからに変更されるかたが数名みうけられました。外出可なので出かける方も数名いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※メガネを作った

医療法人 松田耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

あっちん(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症 めまい めまい 鼻水が出る

結婚して鶴見区に住んでから、城東区に引っ越してからも花粉症の時期にお世話になってます。
元々お父様が開院されたのを息子さんが引き継いだと聞いてます。だから昔の院長時代の患者さんも来てるようです。
花粉症と一時期めまいが出ていたので検査をしてもらいました。診察は数秒で終わる時もありますが、こちらからの話はキッチリ聞いて下さいます。
病院内で薬も出してもらえるので処方箋より安く済み処方箋薬局に行く面倒もありません。
花粉がよく飛んでる時期は混んでますがその他は殆ど混んでません。
受付が済んだらQRコードが付いた番号札を渡されてスマホ、携帯で順番の進行がわかるので殆どの患者さんが時間が来たら現れる感じです。
若いお母さんは先に番号札を貰って幼稚園に子供を迎えに行って病院に戻ってくる、又は先に番号札取って、買い物の帰りに戻ってくるみたいな感じです。
病院内も子供用の本や、玩具等置いてあり子供用のスリッパも常備してます。
今や普通ですがスリッパも消毒用の機械があり常に清潔です。
しかし、一点気になるのが靴を脱いでスリッパを履くといつも床がザラついてるのが気になります。
スリッパで歩くと砂がまとわりついて来る感じなんです。
スタッフが掃除機かけてるのかちょっと疑問です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 650円 ※花粉症時の治療費、薬代込

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ヤンザル(本人・40歳代・男性)

めまい感と頻脈がある事を伝えると、まず最初に循環器内科でその次に人生で初めてMRIでの検査をして頂けました。

異常が無いかを丁寧に診察していただき、何も無い事が分かり安心しました。

藍の都脳神経外科病院って事で脳専門かと思いましたが循環器も糖尿病外来もあるので総合病院的ではないでしょうか。

先生・看護師さんもそうですが、受付の方も非常に愛想が良くとても好感が持てる病院です。

カード払いも可能なので手持ちの現金が無い時は非常に助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

yuriana(本人ではない・10歳代・男性)

数ヶ月前から子供が酷いめまいと頭痛を訴え、あり立ち上がれないほどの立ちくらみ症状もあるので夏休みを利用しこの病院でMRI検査をしました。診て頂きたかった医師は不在で違う医師の診察でした。
医師の対応は良くも悪くもなくどちらかと言うとやっつけ仕事の適当な感じでした。近くの病院で前もって撮ったMRI写真を部屋の電気の明かりに透かして「な~んもないけど」という対応でした。
何より看護師の態度は失礼極まりなく、診察室に私も一緒に入ろうとすると「あ!お母さんも一緒に入られますか~?」と鼻で笑い、バカにした口調で診察室に向かって「お母さんも一緒に入られるそうです~~」と目くばせしてました。その後も医師から他の専門科も行ったほうが良いと説明を受けている間、「連れて行ってみます」と言う度に吹き出して笑ってました。
その後も再診予約や紹介をされた病院の予約の話など続いたのですが私の発言に対しずっこけてみたり(頭を横に振り肩を落とす行為)無視したり本当に失礼でした。
私の子供は中学1年生(12才)ですが、親が一緒に診察の説明を受けたり病院に付き添ったりするのがそんなに過保護な事なのかと疑問に思いました。
帰り際、看護師がまた鼻で笑いながら「お母さんがいろんな先生の意見を聞きたいんですよね?」と言われました。
症状があるのに原因が分からない。だから色々検査をしなければと思う事がそんなにおかしい事でしょうか。 とても不愉快な病院でした。
結局他の病院で解決しそうなので初めから他の病院に行った方が良いのではないでしょうか。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

ヤブ医者(本人・30歳代・女性)

救急車で日曜日に搬送されました。金曜日にめまいでふらふらして自転車で10分の道のりをめまいとふらつきで2時間かけて自転車を押してこけること30回以上膝は血まみれで頭も打って左目も腫れてやっと家にたどり着き次の日出張で何とか自転車にふらつきながら乗れました。駅に着くとめまいでどうしようもなく、出張を取り止めにして家に帰り土曜は寝てました。家でもめまいで歩けなく日曜日に救急車を呼んでこの病院にわらをもつかむ思いで運ばれました。先生はCT で脳を検査されましたが、その画像を一切私に見せずに投げ捨てるようになんにもわるいとこがないと…内科で点滴してもらえと…ふらふらした私に何も説明せずに、次に搬送されて来た人も同じようにわるいとこがないとその方は頭から血を流してるのに何もしてもらえず帰らされてました。
医師としての倫理観がありますか?そんな病院は救急指定しないべきです。
お金儲けでされてるとしか考えられません。次に搬送された病院はきっちり治療して下さいました
それでも病院ですか?

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: