Caloo(カルー) - 大阪市住吉区のめまいの口コミ 4件

大阪市住吉区のめまいの口コミ(4件)

玉谷クリニックあびこ (大阪府大阪市住吉区)

通りすがりの物(本人・50歳代・男性)

総合内科的なクリニックさん。自分ではどうしたらいいか悩んだ時に的確に答えを出してもらえます。今回は頭痛とめまいが続いていたのと季節的にアレルギーも出ていたので先生に診てもらいました。とても優しい先生で安心しました。何でも気になるところは気軽に相談できました。こちらでは総合内科さん的なのでどんな症状にも対応してもらえて、かかりつけ医としてこれから先生に診てもらいたいと思いました。先生、ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

桜吹雪(本人ではない・70歳代・男性)

私の父がお世話になりました。
かかりつけの病院の先生が、定期健診で採血したところ貧血がひどいので調べてみたほうがよいと紹介されたのがこの病院でした。

たくさん検査したところ胃の上部にガンがあり、胃を全て切り取ったほうが良いと
判断で全摘手術となりました。
高齢なため、手術後のなおりが遅くなかなか水すら飲めない状態が続き大変でしたが、何とか回復し普通の生活を送っています。

手術後、少しボケ?おかしくなってしまい「帰る」といい荷物をまとめたり、皆さんにたくさんご迷惑をおかけしましたが、皆さんとても優しく接していただき何とかほぼ、正気に戻ってくれました。
本当に感謝しています。
有難う御座いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 健永会 アビコながいクリニック (大阪府大阪市住吉区)

しょーん(本人・20歳代・女性)

地下鉄御堂筋線あびこ駅、南側改札を上がってスギ薬局の入っている泰清ビル3Fにある病院です。
 訪れたときは冬で、高熱、めまい、吐き気がしてインフルエンザかもしれないと思い近所でも評判なアビコながいクリニックにやってきました。
 すぐに血圧、熱の確認、インフルエンザの検査、採血をしてくれ、対応してくれた看護師さんもとても丁寧で優しい方でした。インフルエンザの検査結果はその場で、分かったものの違うとのことで、その日は解熱剤と抗生物質、吐き気止めを処方してもらい、翌日にもう一度、採血結果を聞きに行きました。
 採血結果から、特に風邪を引いているわけでもないということでした。診察をしてくれた院長先生は、インフルエンザでも、風邪でもないということで、首をひねっていましたが、ゆっくりと私自身の話を聞いてくれました。
診察時間は約40分、その間、私の仕事でのつらいことや日頃の悩み事を聞いてくれて、どうやらストレスからくるものだという判断をしてくれました。
 診察後は気持ちがすっきりし、処方された薬を飲んでいるうちに、熱やめまい、吐き気も治まりました。
 薬のおかげで症状が治まったというよりも、院長先生が親身に話を聞いてくれて、最後には「何かあったらいつでも来て下さい」という言葉に救われたと思います。
 また、何かあればすぐに行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人瓢成会なかがわレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

rin(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠した時に、通っていました。
妊婦健診の紙を使っても必ずお金を払わないといけない事にビックリ。
里帰りで枚方の方にも行ったけど、全然違う。
自治体によって違うかもしれないけど、高すぎる。
初回、券がない時は1万円もした。
医院長と副委員長とで、話が違ってビックリした。
医院長は、次来るときまでに母子手帳もらってきてねと言ったのでもらってきたのに、その次が副委員長で、まだ次までいらないと言われた。
ちゃんと意見を合わせてほしい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: