Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の産婦人科の口コミ 22件

大阪市住吉区の産婦人科の口コミ(22件)

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

にんじん(本人・30歳代・女性)

地下鉄あびこ駅出口すぐで、とても便利な場所にあります。院内は綺麗で、スリッパの消毒の機械も置いてありました。人気のクリニックなのか、患者さんは沢山おられましたが、待ち時間もそこまで長くありませんでした。先生が優しく丁寧に診てくれる先生で、どういう病気なのか、治療方法としては、こんなものがありますよと、いくつか選択肢を提示してくれ、資料を使いながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。ここまで丁寧に説明してくれる先生に初めて出会いました。その上で、治療方法を選択できるようにしてくれ本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

もっち(本人・30歳代・女性)

安心して出産できます。
病院が苦手、痛いのも苦手でしたが、無事出産できました。
何と言っても、先生、助産師さん、看護師さん、みんなとても優しく親切でした。
納得いくように色々説明もしてくださいますし、些細な事でも質問に答えてくださいます。困っているかなと思えば、優しく声もかけてくださいます。
分娩時も、安心できる頑張れる声かけをしていただきました。
産後も体調が悪く不安になりましたが、その不安も解消できるくらい皆さん優しくして下さいました。
赤ちゃんが、吐血してNICUに入院しましたが、そのケアもしっかりしていただけたし、病棟も隣のため毎日会えました。
ソフト面もハード面も本当に安心できます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人瓢成会なかがわレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

チョコ0704(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

こちらの病院は先生が2人で女医さんも居ます。
2人出産しましたが、検診から産後検診まで1回1回を丁寧に対応してくださります。
看護師さんも助産師さんもすごく優しく、検診の時はもちろん出産時、入院時はとても心強いです。入院中は母子同室ですが夜はゆっくり眠れるように預かってくれます。
ほぼ個室なので自由にゆっくり休むことが出来ます。シャワー・トイレ・テレビも自由に使用可能です。食事も美味しくて退院したくなくなるぐらいです。
入院も少人数なので何かあればすぐに看護師さんも来てくれます。オススメの病院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月

sssone(本人ではない・30歳代・男性)

一人目の子供を出産するとき、ネット検索で評判を調べてたら割とよい評判だったので通院することに決めました。

評判通りの対応で、安心して出産できたので、2人目。3人目も迷わずこちらの病院にお世話になりました。

子供が3人いてますが、3人ともこちらの病院で取り上げていただきました。

先生は父娘の親子で、どちらも丁寧で優しく説明してもらえます。

診察の時も旦那立ち合いOKで、エコーを見せてもらって心臓が動いてるところを教えてもらったり、手や足を動かしてるところを説明してくれたりしてもらえました。

出産のときも立ち合いOKだし、個室、母子同室、出産後も泊りOKといろいろと融通を聞いてもらえます。

こじんまりとした病院ですが、その分先生やスタッフの気遣いが細かくてとても雰囲気がいいです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年08月

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

くぅ(本人・30歳代・女性)

産婦人科、小児科はなくなってしまうのですが、産婦人科でお世話になりました。産科の初回は予約は出来ないので少々待つことになりますが、その後妊娠が確定すれば予約出来るようになります。先生は女医さんもいらっしゃいます。曜日によって先生が違うのでもし女医さんがいいのならその日を選んで受診した方がいいです。設備も待合室の雰囲気も明るいのと付き添いの人は診察の順番が回ってくるまで待合室には入れない事になっているので、座れないという事がなく楽でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

妊娠3か月の時、出血と腹痛があって某病院へいきましたが、他の病院で出産するなら見れないと言われて帰されたため、結局こちらでみてもらいました。
こちらでは初めての受診だったのですが、出血と腹痛があることを伝えるとまずは体を心配してくださり、少し待ちましたがちゃんと見て貰えました。子宮の異常もないこと、エコーで赤ちゃんも見せてもらい、元気に動いていることがわかり安心しました。安静にしていれば出血もなくなるし、それでも続くようならまた受診してください。と言って貰い、不安な気持ちもなくなり、不安がっている私に先生も大丈夫よと優しく接してくださりました。
少し古い印象でしたが、診察は丁寧にしてくださる病院です。駐車場も広いので車でいきやすいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桜吹雪(本人・40歳代・女性)

お腹が大きくなりすぎて、頻繁に張りが続き何度も通院していたのですが、結局これ以上は危険と判断され入院することに・・・

三人目の出産の時にお世話になりました。
早産の恐れ有りで1ヶ月ほど入院でしたが、ひたすら天井を眺めじっとしていないといけない日々でした。

三人目でしたが、出産の時の苦しみは今までとは全然違いラクチンでした。
先生が違うとこんなにも違うのかとビックリしました。

二人部屋でしたが、ほぼ個室状態で気楽に一ヶ月ほど入院生活を送ることができました。
食事は毎日かなりのボリュームでちょっとビックリするくらいでした。
先生、看護婦さん、掃除のおばちゃんも皆さんいい人ばかりで退院時はちょっと泣ける感じでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

沢井産婦人科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ひなみり(本人・30歳代・女性)
4.0 乳幼児検診

去年、4月に3人目を産みました。
初めての個人病院🏥産婦人科で出産でしたが、
助産師さん達はとても優しくて良かったです。
全部屋個室で、入院中も上の子達が部屋に居て遊んでたりお家みたいな雰囲気でのんびりと出来ました。

4Dエコーでの赤ちゃんに会えるのは、すごく楽しみでいつも顔を見せてくれてて嬉しかったです。

少し残念なのが、
病院に通うのは、待ち時間が予約をしてるのに1時間とかが普通でした。仕事をしてたので、夕方遅くにいってたときは、それほど人はいなかったのですが、
朝や昼は10人以上が当たり前でした。
男性医師1名での診察の為、時間がかかってしまうのと、
お産が入ると待つことになってしまうのが、
少し残念なところです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

沢井産婦人科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ammam61(本人・30歳代・女性)

先生は男の先生一人でされています。
なので、予約を毎回していても待ち時間は30分〜1時間程度はかかります。途中で緊急の帝王切開や入院されている方の出産が入ると外来診察が中断になり更に時間がかかります。
先生はサバサバしていますが、エコーや診察は丁寧かつ素早いです。聞いたことには的確に答えてくれます。体重管理には厳しいですが、母体と赤ちゃんのためにという事を説明して散歩や運動の程度をアドバイスしてくれます。
産後の入院中は助産師さんが親身に寄り添ってくれるので、何でも相談できます。個室ですので、しょっちゅう部屋に様子を見に来て母乳のアドバイスや子供の様子を気にかけてくれます。先生は外来前の時間に各部屋に様子を見に来てくれます。
入院中のご飯は専属のシェフの方がいるので、とにかく美味しいです。毎回暖かい作りたての料理が出てくるので完食していました。お祝い膳は、フレンチのコースです。病院でパジャマで本格的にいただけます。また、ポーラの方が産院まできて、エステ専用の部屋でフェイシャルエステを受けられます。産後の継続も勧められますが、そんなに強い勧誘ではないので、リラックスして楽しめます。
シャワーは毎回ホワイトボードに使用したい時間を入院中の方が各自書き込んで利用します。1時間ごとの割り振りで、その間は赤ちゃんはナースステーションに預けてゆっくり安心して利用できます。
外来の診察中は待ち時間は毎回大変ですが、入院中はとても快適に過ごせました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ひめ(本人・20歳代・女性)

他院で妊婦8ヶ月の時に転院させられて、こちらで出産しました。お腹も大きく病院が変わった事に不安だったのですが、話もしっかり聞いてくれる優しい女医の先生で安心しました。

看護師は皆、検診時はスピーディーに淡々と仕事をこなすだけという感じで、産婦人科受付のスタッフは無表情であまり対応はよろしくはないといった感じです。

私は身内全員立ち会い禁止にしていて陣痛中は大変だったのですが、看護師さんが腰を長い時間押してくれていて本当に凄く助かりました!

分娩の時には担当医が外来でこれなく、代わりの先生がきたのですが非常に無愛想な男性医師でした。
しかも会陰切開をしたのを縫うのは研修医のような人で先生に、次はこうだあーだとずっと指示されながら縫うのでミスしながらあちこち針で刺されるから、出産してすぐ痛い苦痛に私はひたすら「痛い痛い、出産より痛いやんか、はよしてや」と言っていました(笑)私が急かすので余計焦ってたんだとは思いますが30分以上かかってました。初めての実験台にされた感が残念でした。
しかも他の研修医?も3人も立ち会っていました…大きい病院あるあるなのでしょうが、事前に分娩時はこうゆう事がある等の説明はしてほしかったので★4つです。

そして分娩中の看護師が厳しく腹立ったりもしたのですが、入院中は他の看護師は検診時とコロッと態度が変わったように皆優しく良い人でした。赤ちゃんの顔を見ると、やはり癒されるのでしょうか…(笑)

ご飯は最初は美味しくないと思ってましたが、日に日に美味しく感じてきて、祝い膳は伊勢海老等豪華メニューで美味しく頂きました!入院中は食事の時間だけが楽しみでした(笑)
分娩時以外はこの病院で産めて良かったと感じました!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

エアリアル(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

総合病院内にある婦人科で妊婦健診を受けました。
毎回予約をとってから行くのですが、婦人科なのでどうしても診察時間が長くなるため必然と待ち時間も長くなります。
ですが待合室にはテレビもありますし雑誌も豊富なのでそんなに退屈しないと思います。
婦人科の待合室は妊婦さんとその子供さんぐらいしか入れず、他の付き添いの方は外にあるベンチで待つ形になります。
自分の番になって診察室に呼ばれた際には付き添いの方も一緒に入れます。
診察室は2つあります。
医師も男性がいいか女性がいいか希望を聞いてくれます(余裕があれば)
先生は的確に分かりやすく説明してくれますが、エコーのときなど結構淡々としてますので、自分からどんどん気になることは聞いた方がいいと思います。
血縁検査などは同じ院内にある◯◯で行ってきて下さい、と婦人科以外に行くこともあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月

沢井産婦人科医院 (大阪府大阪市住吉区)

いちみ(本人・20歳代・女性)

沢井産婦人科の良いところは
昔からあり評判も良いのか、
たくさんの患者さん&妊婦さんが居てるので
その面は安心です。産婦人科だけではなく、
婦人科、予防接種等もやってて便利です。
悪い所は、先生がクールなので初めて行く方は
分からないこと聞きたいことが全て聞けないかな?と
思います。でも聞いたらきちんと答えてくれます!
産婦人科はもちろん、婦人科でも沢井産婦人科で治療途中なら
夜間対応してくれる所が良いです!
受け付けの方、看護婦さんは皆さん良い方で
先生に質問しにくい方は受け付けの方などに
質問するのも良いと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

うま(本人・20歳代・女性)

先生もスタッフさんも親切で良いのですが、
受付で『今日はどうされましたか?』と聞くのはおかしいと思う。
回りにたくさん人もいるし、ましてや産婦人科はデリケートな悩みを抱えて来てる人もいるのに、聞こえる所でそんな事言わないといけないの?

『最後にいつ生理きましたか?』とか…
その他の質問も普通にみんなに丸聞こえ。
みんなに聞かれたくないこともたくさんあります。
そーゆうのって普通、中に入ってから先生に言うものでは?
それがあるので、ここには行きにくいです。

あと、内診で服を脱いでる時に普通に扉を開けられて、待合室にいる人と目が合いました。最悪。それはアカンやろ…
産婦人科なんやから特にそーゆう事は気を使うべきだと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月

ガーネット192(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

コロナ禍で面会も立ち会いも禁止の中はじめての出産で、私にとってはとても過酷なものでした。

個室でないとメンタルがもたないのがわかっていたのでこの病院にしたのですが、出産時に空いてないと言われて大部屋に入り、空いたら移らせてもらえると言われたのに空いていたのに教えてもらえず放置されていたらしく、気がおかしくなりそうでした。

面会が禁止ですが荷物などは家族から受け取っていいとその日の担当の人に許可をもらい受け取りに出たのですが、戻るとほかの看護師に面会ですか?禁止なんですよと怒られました。
悲しかったです。

出産時は促進剤を使用したのですが、点滴に促進剤を、入れてからの痛みが強すぎて促進剤はもうやめたいと言ったのですが全く聞いてもらえずそのまま進みました。

ですが、優しい言葉をかけてくれる方も何人かいました。
なにより無事出産し退院できたので感謝しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

プロテウス055(本人ではない・女性)
3.0 妊婦検診

新生児の指導で小児科へ受診しました。
タイトル通り大きい病院なので先生によりけりだと思うのですが、こちらの意思や、状況等には見向きもせず、数字が足りないので。と言う姿勢でアドバイス?は的を得ず、素人でも「え?」と思う指導で医師にたいして疑問が残る診察でした。

別の機会に見ていただいた先生はとても分かりやすい回答で母子ともに寄り添った指導をしていただいていたので、本当に診てもらう先生によります。

専門と思考のあった先生に当たれないと不満が残るかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※公費で賄えた為

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

深雪755(本人・30歳代・女性)

近いのでたまに通ってますが...
受付の方は普通の方もいますが無愛想な方が凄くダルいです。プライバシーも関係なく他の患者さんの前で普通に恥ずかしいことも聞いてきますし...そして確認したいことがあったので受付の方に聞こうとしたら、かぶせ気味に「もう診療時間も終わるので!」と言われ確認出来ず聞きたいことすら聞けませんでした💦そしてその後病院を出るまで凄い不機嫌そうな態度でした。。。
先生も診察などは普通だと思いましたが検査等に対しての説明もなく、検査後に診察室に呼ばれた際に検査内容について聞いたところ「まぁ、きちんと検査してますんで!毎回いちいち検査の内容とかはあまり話しませんよ笑」と言われました。こちらからしたら「はぁ?」です。お代を追加で払う事もありますが、医師として説明するインフォームド・コンセントすらないってやばくないですか?💦
なのでこのような評価にさせて頂きました。
受付のかた、医師からしたら日常茶飯事の事でも
私たち患者からしたら不安で診察を受けに来ているのに受付では事務的、高圧的。診察室では説明不足...
こちらからしたら安心する事も出来ない病院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

rin(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠した時に、通っていました。
妊婦健診の紙を使っても必ずお金を払わないといけない事にビックリ。
里帰りで枚方の方にも行ったけど、全然違う。
自治体によって違うかもしれないけど、高すぎる。
初回、券がない時は1万円もした。
医院長と副委員長とで、話が違ってビックリした。
医院長は、次来るときまでに母子手帳もらってきてねと言ったのでもらってきたのに、その次が副委員長で、まだ次までいらないと言われた。
ちゃんと意見を合わせてほしい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

エリザベス(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

妊娠初期に合併症で入院しました。戸惑いが大きい中 あれよあれと決まった入院に少し疑問を持ちました。初診の時点で 私の合併症の方には殆どの方には入院していただいてますからと言われました。選択枠はあまりなかったです。 入院中は 母子同室の親子と同じ部屋になり(婦人科系の方は母子同室の方と同室にならないようですが…)夜中全く寝れませんでした。なので予定より早く退院希望して帰りました。個室もサラッとすすめられましたが、個室の料金をパンフレットで見たとき18000円と書いていたので断りました。 寝不足で体調が悪くなり帰るという結果は不満だらけですが しっかり検査できたことは良かったと思います。それと 冬は絶対加湿器必須項目だと思います!自前を持ってこられる方がいるくらい乾燥すごいです。しかし病棟には一台もありません。私は夜中にタオルを濡らしに行きました。シャワー室は埃も溜まっているし、カーテンに真っ赤な血⁇薬⁇が付いていて 清潔感はありません。 退院後 電話で予約変更しようとしたら 横柄な受付に当たりました。婦人科の受付は他の口コミにも書いてたけど、評判悪いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
料金: 63,000円 ※4日入院・無料の部屋にて
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 昴会 岡本クリニック (大阪府大阪市住吉区)

若葉493(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

こちらに通って一年未満です。
初めて行った際は、男の先生で
話は良く聞いてくれましたが、
一方的に話される感じでした。

その後は、女医さん。
優しくて話は聞いてくれますが、
これから
どうしていくかの案は出してくれず、
どうしましょうか?という感じ。で、不安になりました。
卵管造影以降は
積極的な治療提案はなかったのでこの評価にしました。

内診は丁寧ですが、
忙しい時には
診察は一方的に結果を説明し終わるとすぐに退室されるため、先生と話す時間も2分程度。
急いでる感じが伝わるのでこっちも焦って話せず。
不安があっても相談・質問はし辛かったです。

その後に来る看護師さんと長々話す感じ。
こっちは、長い時間待ってやっとなのに、
忙しいのは分かりますがもう少し親身になって欲しかった。

はじめての不妊治療の病院なので、分かりませんが、どこも、そんな感じなのでしょうか?
看護師さんは優しく聞いてくれて助かりました。

受付の評価は、口コミで見ていましたが、
あれほどとは、、笑
本当にびっくりする接客。何故改善されないのか?

電話は、かけると一回につき200円取られます。
良心的ではない。

案内は綺麗ですが、
車、3台まで。止めにくい駐車場で、すぐ満車です。

呼び出しの際は大きな声でフルネームで呼ばれます。

不妊治療してる側からすると、
配慮してほしいです。

雑誌は沢山あります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

沢井産婦人科医院 (大阪府大阪市住吉区)

まあ(本人・30歳代・女性)

診察でまずろくに話を聞きません。
こちらからこういう検査はしてもらえないんですかと聞いてやっとしてくれます。
乳頭が痛いと言ったら汁が出ますかと聞かれ出ないですと答えたらそれで終わりです。
対処も可能性の説明も何もなしでした。
ここまで態度の悪い医師他で見たことありません。
話そうとしても遮られて症状の説明さえできません。
尿検査の結果紛失して、私に検査したんですか?と詰められて何がどの検査か私は知らないのでたぶん、と答えたらたぶんん?って嫌味な言い方されました。
看護師さんに乳頭の事聞いたら丁寧に説明してくれましたが、乳がんの可能性とかはないんですかと聞くと、汁がでたり形がこんなふうになったりするけど心配なら乳がんの自分での判断とか検索したら出てくるからって言われましたが、婦人科行ってるのに乳がんかググって自己判断してっておかしくないですかね
出産に関してはいい病院なのか知りませんけど、婦人科系疾患で不安があって受診するなら私は絶対におすすめできないです。
ただでさえ体に不安があったり辛くて受診するのにあんなに高圧的で怖くて説明してくれない先生に当たったら更に不安になります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月