Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の立会出産の口コミ 2件

大阪市住吉区の立会出産の口コミ(2件)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

もっち(本人・30歳代・女性)

安心して出産できます。
病院が苦手、痛いのも苦手でしたが、無事出産できました。
何と言っても、先生、助産師さん、看護師さん、みんなとても優しく親切でした。
納得いくように色々説明もしてくださいますし、些細な事でも質問に答えてくださいます。困っているかなと思えば、優しく声もかけてくださいます。
分娩時も、安心できる頑張れる声かけをしていただきました。
産後も体調が悪く不安になりましたが、その不安も解消できるくらい皆さん優しくして下さいました。
赤ちゃんが、吐血してNICUに入院しましたが、そのケアもしっかりしていただけたし、病棟も隣のため毎日会えました。
ソフト面もハード面も本当に安心できます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人瓢成会なかがわレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

sssone(本人ではない・30歳代・男性)

一人目の子供を出産するとき、ネット検索で評判を調べてたら割とよい評判だったので通院することに決めました。

評判通りの対応で、安心して出産できたので、2人目。3人目も迷わずこちらの病院にお世話になりました。

子供が3人いてますが、3人ともこちらの病院で取り上げていただきました。

先生は父娘の親子で、どちらも丁寧で優しく説明してもらえます。

診察の時も旦那立ち合いOKで、エコーを見せてもらって心臓が動いてるところを教えてもらったり、手や足を動かしてるところを説明してくれたりしてもらえました。

出産のときも立ち合いOKだし、個室、母子同室、出産後も泊りOKといろいろと融通を聞いてもらえます。

こじんまりとした病院ですが、その分先生やスタッフの気遣いが細かくてとても雰囲気がいいです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年08月