Caloo(カルー) - 大阪市住吉区南住吉の産婦人科の口コミ 3件

大阪市住吉区南住吉の産婦人科の口コミ(3件)

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

くぅ(本人・30歳代・女性)

産婦人科、小児科はなくなってしまうのですが、産婦人科でお世話になりました。産科の初回は予約は出来ないので少々待つことになりますが、その後妊娠が確定すれば予約出来るようになります。先生は女医さんもいらっしゃいます。曜日によって先生が違うのでもし女医さんがいいのならその日を選んで受診した方がいいです。設備も待合室の雰囲気も明るいのと付き添いの人は診察の順番が回ってくるまで待合室には入れない事になっているので、座れないという事がなく楽でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

妊娠3か月の時、出血と腹痛があって某病院へいきましたが、他の病院で出産するなら見れないと言われて帰されたため、結局こちらでみてもらいました。
こちらでは初めての受診だったのですが、出血と腹痛があることを伝えるとまずは体を心配してくださり、少し待ちましたがちゃんと見て貰えました。子宮の異常もないこと、エコーで赤ちゃんも見せてもらい、元気に動いていることがわかり安心しました。安静にしていれば出血もなくなるし、それでも続くようならまた受診してください。と言って貰い、不安な気持ちもなくなり、不安がっている私に先生も大丈夫よと優しく接してくださりました。
少し古い印象でしたが、診察は丁寧にしてくださる病院です。駐車場も広いので車でいきやすいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

エアリアル(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

総合病院内にある婦人科で妊婦健診を受けました。
毎回予約をとってから行くのですが、婦人科なのでどうしても診察時間が長くなるため必然と待ち時間も長くなります。
ですが待合室にはテレビもありますし雑誌も豊富なのでそんなに退屈しないと思います。
婦人科の待合室は妊婦さんとその子供さんぐらいしか入れず、他の付き添いの方は外にあるベンチで待つ形になります。
自分の番になって診察室に呼ばれた際には付き添いの方も一緒に入れます。
診察室は2つあります。
医師も男性がいいか女性がいいか希望を聞いてくれます(余裕があれば)
先生は的確に分かりやすく説明してくれますが、エコーのときなど結構淡々としてますので、自分からどんどん気になることは聞いた方がいいと思います。
血縁検査などは同じ院内にある◯◯で行ってきて下さい、と婦人科以外に行くこともあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月