Caloo(カルー) - 箕面市の産婦人科の口コミ 24件

箕面市の産婦人科の口コミ(24件)

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

chocobi(本人・30歳代・女性)

里帰り出産とその後産婦人科の受診でお世話になりました。先生や助産師さんスタッフさん皆さん親切でした。webから予約もでき、先生の指名も可能です。母親教室では出産が近い方との交流もあり院内の見学もできます。院内は綺麗でほぼ個室ですが、ランクアップしても気持ち狭い気もしました。面会では部屋に入れる人が決まってるので、特に問題はなかったです。初めての出産で不安もかなりありましたが、陣痛時も腰をさすってくれてすごか心強かったです!入院中のご飯も美味しく、おやつも付いてます。特にオリジナルスムージーのレシピがついてたのが嬉しかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

ファントムクォーツ635(本人・20歳代・女性)

待ち時間は短くスムーズです。先生、スタッフのみなさんはいつも笑顔でとても親切です。切迫早産で2週間程入院し絶対安静で辛い日々だったのですが、先生、スタッフのみなさんの優しさに何度も励まされました。ご飯がとてもボリューミーで美味しいので、入院中はご飯が楽しみでした。出産後の入院中も、親身に相談に乗ってくださり、たくさんアドバイスしてくださったので、育児に対する不安が軽減されました。今後もまたこちらの産婦人科を利用したいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

ローズレッド536(本人・30歳代・女性)

こちらで2人目を出産しました。
検診では先生の指定をしなかったので、日によって違う先生に診てもらっていましたが、どの先生も優しく丁寧に診てくれました。
1人声が小さい先生がいて、何を言っているのか聞き取れないことはありましたが(笑)

出産は、担当してくれた助産師さんがベテランの方の優しいおばちゃんって感じの方で、優しく声掛けをしてくれて、とても安心して産むことが出来ました。
途中で手伝いに来た、看護師さん?が、痛がっている私を見て鼻でふんっと笑っていて、産んでる最中はそれどころじゃなかったけど、産後に思い出して腹が立ちました。

産後は、噂通りご飯がどれも本当に美味しくて、アロママッサージも受けれて、夜は子どもを預ける事が出来てゆっくり休めて…入院中は本当にリラックス出来ました。
出産費用が1人目の時より安く、キレイでとても良い病院なのにこんなに安くて良いの?とびっくりしました。

気になった点はあったものの、それを引っくるめてもとてもオススメです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

na0703(本人・30歳代・女性)

混んでるにもかかわらず、妊婦健診は毎回丁寧でした。
働いている人達の雰囲気もいいので、安心して通える病院でした。
お産も助産師さん達が陣痛中に何度も来てくれて優しくマッサージしてくれました。(別の病院でほっとかれたとか、よく聞いていたので)
入院中も、スタッフさん達のおかげでお産の疲れが割と取れました。ご飯もとても美味しくて、少食の私が完食出来たのも満足出来ました。本当に退院したくありませんでした。
産後のアフターケアも、サークルも何度も行かせてもらってます。本当に良い病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

るい(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までこちらの産婦人科で診てもらっていました。

車で通っていましたが、駐車場も多めにとられているので比較的
停めやすかったです。

院長先生に診てもらっていましたがとてもサバサバしており
問題なければすぐにハイおしまい、というかんじで
個人的にはそれが安心できて良かったです。

出産時から退院までは助産師さんがこまやかに状態を診てくださり、精神的にも大変心強かったです。

入院中の食事は最高でした。また院内もホテルのようにきれいで
退院するのがさみしいくらいでした。
おすすめです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

芙蓉524(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

長女を出産するときに、お世話になりました。
出産前は、少し遠くに住んでいたため、検診は別のクリニックで行い、里帰り出産問形をとり、妊娠後期からお世話になりました。
ただ、人気だと聞いていたのですぐ予約の電話をして、出産の予約を取りました。
この時の電話対応もすごく丁寧で、安心しました。
先生も四人くらいいらっしゃって希望の先生で予約を取れたり、もし合わないと思ったら予約時間を変更して他の先生に変更することもできるので、気軽に来院できました。
初産だったのですが、陣痛開始して電話の対応から、入院の対応までとてもテキパキ易しく対応してくださり、一緒に頑張ろう。ととても親身になって下さる人だかりで私はとても心地よく出産することができました。
立ち合い出産をしたのですが、立会した夫や母親もとても満足してました。
入院の部屋も個室で、きれいなので周りの方を気にしなくてもいいし気が楽で、とてもゆっくりさせてもらえました。お料理もすごくおいしくて、部屋食や、皆さんと一緒に食べれる食堂もあるので自分でどちらがいいか選べるので、出産後のママたちのお友達もできたり、とても有意義な時間でした。スタッフの方もすごくいい方たちで、素敵な出産をすることができました

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

グリ子(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

【医師】
男性2名、女性2名です。
曜日によって医師が変わり、受付の際にどちらの医師にするか選ぶことが出来ます。
男性、女性どちらも受診しましたが皆さん親切に対応してくださいます。
私視点で言うと男性の方が診察が早くテキパキしていて、無駄話がなく的確なことを言ってくれてわかりやすく安心出来ました。

【雰囲気、施設について】
駐車場は2カ所あり広くて台数も多いです。
外観・院内は名のごとく爽やかで清潔感があります。
気になったのは待ち時間と待合室。
隣の人や周りが気になる造りだったので待っている間(だいたい長い)雑誌など読んでいますが周りの動きなどが気になり全然集中できず待ち時間が毎回辛かったです。

【信頼・安心性】
私はこちらで稽留流産の手術を行いましたが、流産と診断されてからの医師・看護婦の説明や当日までの対応、その後のケアなどとても丁寧で安心できました。
特に印象深かったのが医師の姿勢です。
混み合っている中でも私が質問をすると、どんな時でもピタッと手をとめてくれ、目を見てじっくり話を聞き、質問に答えてくれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

skswe(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

助産師さん含め皆さんがとてもフレンドリーで優しいし安心できます。
なんせ、ご飯が毎食おいしくレストランに来てるみたいです⑅◡̈*

無痛分娩を選択しましたが、無痛で本当に良かったです!
子宮口5センチ開いてから麻酔をいれましたが、
陣痛中は爆睡してしまうほど、、!
出産も助産師さん、夫と会話しながら楽しく出産できました!!
麻酔が切れるということは一切なかったです。
麻酔師も常にいらっしゃるので安心です。

妊娠中はzoomでいろんな教室に参加できました。
診察の待ち時間気にしない!笑 て人にはとってもオススメです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ebi(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

次女の妊娠時の検診から出産までお世話になりました。
予約制ですが、人気のクリニックだけあって毎回とても待ち時間が長くてしんどかったです。
担当の先生はあっさりしていて毎回ささっと説明されて終わりですが、質問したことに対してはキチンと答えてくださり、とても信頼できました。
残念ながら出産は深夜のため当直の先生でしたが、その先生もとても優しく親切でよかったです。
入院中のお食事やおやつも大変おいしく頂きました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

そうかん0911(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

はじめは妊婦検診でお世話になっていましたが、今では年に一度の検診がメインになっています。
ネットで予約できるのですが、予定がわかっていれば、早めに予約!早い時間に予約を入れることをオススメします。
時間が遅くなればなるほど…おくれてきます。

12時ごろに予約を入れると30分ほどは遅れたりします。検診なので、問診、診察がメインですが、診察時に困ってることなどは伝えればその場で対応してもらえます。検尿は入ってすぐのトイレ、それ以外は奥のトイレを使うのがよいとおもいます。体重、血圧などを測るのは奥の方へ行くとあります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

はなちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子宮がん検診にて利用いたしました。
駐車場は少し狭く、他の場所にもあるそうですがよく調べなかった為分かりませんでした。
病院施設内はとてもきれいで清潔感がありました。クラシックのような音楽が流れていて待合室のソファもふかふかで気持ちよく安心した気持ちで待つことが出来ました。平日の夕方のため混んでいましたが待っている間も雑誌などを読みリラックスできました。1階は検診、2.3階は出産のための施設でした。検診は痛くもなくすぐ終わりました。先生や看護師さんも優しく対応してくださり、受付の方も親切でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちゅん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

今は2人目の妊婦検診として利用しています。
1人目と同じく副院長さんに診てもらっています。

とても病院内きれいで受付に大きな生花が飾られています。

患者さんがたくさんでいつもわりと込み合っているのですが、副院長先生はとてもエコーをしっかり時間をかけて見せてくれます。

ここが頭で今はこのくらいの大きさだよ~

と丁寧にお話ししてくれるので毎回楽しみです。

内診も全然痛くありません。

2歳の子供を連れていっても話しかけてくれたりと先生はとにかくお話しされるのが好きです。

そして入院中のお料理がとても豪華でそれが楽しみで出産頑張れそうです。(笑)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

simryo(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

外観も内装もとてもきれいな病院です。
電車で通うには不便であり、ほとんどの方が
車等を利用されています。
駐車場を何度も拡張されているのですが
混んでいる時間だと、近くに停められないこともあります。
先生はとても優しく質問もしやすく
丁寧に診察してくださいます。
看護師さんも優しかったです。
出産時、看護師さん、助産師さんとも
何度も声を掛けに来てくれて安心して出産することができました。
小児科を併設されていますので、
小児科の先生にも診察していただくことができます。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

やまえ(本人・30歳代・女性)

2人目の子供をこちらで産みました。
里帰り出産だったので、途中からでしたがそんなことを感じせないぐらい
親身になってくれました。
両親教室など、産んでからの子育てについても気軽に聞けてよかったです。
助産師さんもみんな優しくて頼りになりました。

検診の時は、予約制ではないので土曜はかなり混んでいました。
待合室に本や、テレビがあるのでそれほど退屈はしません。

出産のときは、本人の希望などを聞いてくれ出産時に聞きたい音楽や、へその緒を夫に切らせてもらったりしました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

4.5 産科

他のクリニックで出産予定&検診を受けていましたが命を預けるのに、中途半端な医師では嫌だと考えを改めて、HP 検索と医師のプロフィールからこちらのクリニックでの出産を決め、通いました。
副院長の小西先生に担当して頂きました。こちらの先生は4人のお子さんの父と言うこともあり、とても穏やかでありながら、適切なアドバイスを下さいます。忙殺される忙しさの中、胎児の成長をいとおしそうに共感してくださり、辛い悪阻の時期も、産後も気持ちよく通院することが出来ました!
出産時の入院では、キレイなお部屋と豪華な3食でゆったりと過ごすことができました。母子同室ですが、慣れない授乳で寝れずに辛いときは、スタッフさんが快く預かってくれました。いつでも授乳指導はお願いできますし、根気よく付き合っていただけます!オススメです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年01月

箕面市立病院 (大阪府箕面市)

ゆいこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

小さな産婦人科に通っていましたが、待ち時間が長く、幼児の騒ぐ声が悪阻のひどい時期には辛く、転院しました。
予約制なので、いつも待ち時間はほとんどありませんでした。外来の先生が分娩に立会うこともないので、急な長時間待ちもありません。

立て替えたばかりの病棟で、大きな病院なのに、キレイな病室でした。流行りの4Dエコーはないですが、ベテランの先生が、胎児の様子をしっかりみてくれます。途中で小さめの赤ちゃんであることが分かり、NICUも併設されているので、安心して分娩出来ました。産まれた赤ちゃんは予想通り小さく、すぐに小児科受診でしたが、同じ病院にいるので、いつでも会いに行け、安心感がありました。母子同室も1日だけ叶いました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 430,000円 ※個室、分娩時間超過

さき(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

検診から出産までお世話になりました

親切で分かりやすく、適切です。

とにかく忙しそうで看護師の方などには少し声をかけにくい状況ではありましたが、皆さん親切で先生も信頼が置ける良い先生で二回の出産ともにお世話になりました。待ち時間は予約が出来るようになって少し改善されました。入院のお部屋は全て個室でご飯も美味しく快適でした。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年05月

エピドート772(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初め、トーラックをさせてもらえる病院を探していました、何個か候補にあった中で箕面レディースクリニックに決めました。刈谷院長先生は、毎回丁寧な診察をして下さり、安心して出産まで待てました。
看護師さんや、助産師さんも意識高く、接していただけました。前回は、大学病院で出産しましたので、別世界でした。
みなさんに大変よくしていただきました。
診察代は、高めでした。
出産費も他の病院より高いと思います。
が一生に何回あるかないかいい思い出になりました。
診察待ち時間長いです。それが、苦にならないならオススメです。待合室のソファは柔らかく座りやすいし、キッズスペースもあります。ソファもたくさんあります

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

初めての出産で利用させてもらいました。事前に予約をするので待ち時間も短く待たされることはほとんどありませんでした。
駐車場も、病院裏の方にもありとても広かったです。
子連れでも、主人と行けば目の前に大きな公園があるので遊ばせておけます。
病院内は清潔感がありクラシック?が流れていました。
スタッフの方もみんな優しくて先生も優しかったです。
出産も、主人がこれませんでしたが、助産師さんがずっと背中をさすってくれました。力み方なども分かりませんでしたが助産師さんと先生と一緒に安心して産むことができました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

産んだのは違う病院ですが、家からはこちらの方が近く、産後のおっぱいトラブルで度々お世話になりました。
とにかく親切です。
乳腺炎を何度も繰り返してしまい、その度にマッサージや、予約取れない場合は電話で応急処置の相談や薬の処方などをしてくださいました。
ただ、ごくたまに知識不足を感じます。耳鼻科や小児科にかかった時、こちらの助産師さんの言われたことと違う診断をされました。赤ちゃんにはよくあることですよーと言われ、それなら助産師さんも知ってるはず…?と思ったり…。
ですが、助産師さんは赤ちゃんだけでなく母親の心の支えでもあるので、お人柄が一番だと思いますし、信頼しています。もし次に赤ちゃんを授かれたら、ここで出産もいいなぁと感じています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月