Caloo(カルー) - 箕面市の妊婦検診の口コミ 5件

箕面市の妊婦検診の口コミ(5件)

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

るい(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までこちらの産婦人科で診てもらっていました。

車で通っていましたが、駐車場も多めにとられているので比較的
停めやすかったです。

院長先生に診てもらっていましたがとてもサバサバしており
問題なければすぐにハイおしまい、というかんじで
個人的にはそれが安心できて良かったです。

出産時から退院までは助産師さんがこまやかに状態を診てくださり、精神的にも大変心強かったです。

入院中の食事は最高でした。また院内もホテルのようにきれいで
退院するのがさみしいくらいでした。
おすすめです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

グリ子(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

【医師】
男性2名、女性2名です。
曜日によって医師が変わり、受付の際にどちらの医師にするか選ぶことが出来ます。
男性、女性どちらも受診しましたが皆さん親切に対応してくださいます。
私視点で言うと男性の方が診察が早くテキパキしていて、無駄話がなく的確なことを言ってくれてわかりやすく安心出来ました。

【雰囲気、施設について】
駐車場は2カ所あり広くて台数も多いです。
外観・院内は名のごとく爽やかで清潔感があります。
気になったのは待ち時間と待合室。
隣の人や周りが気になる造りだったので待っている間(だいたい長い)雑誌など読んでいますが周りの動きなどが気になり全然集中できず待ち時間が毎回辛かったです。

【信頼・安心性】
私はこちらで稽留流産の手術を行いましたが、流産と診断されてからの医師・看護婦の説明や当日までの対応、その後のケアなどとても丁寧で安心できました。
特に印象深かったのが医師の姿勢です。
混み合っている中でも私が質問をすると、どんな時でもピタッと手をとめてくれ、目を見てじっくり話を聞き、質問に答えてくれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

オシリ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰りのため、妊娠後期から出産までお世話になりました。

副院長先生に診ていただきました。とてもやさしく話好きの先生でした。

近隣に出産ができる病院が少ないこともあり、いつも非常に混んでいます。
予約制で診察の1時間前、30分前などにメールでお知らせしてくれますが、お産が入るとかなり待つ場合もありました。
プレイスペースがあり、診察中は保育士さんに子供を預かってもらえます。

入院する部屋は全て個室で、ホテルのような綺麗な造りになっています。入院中の食事もかなりゴージャス。エステもあります。
検診の看護師さんたちは、とにかく混んでいるのでテキパキと流れ作業的な感じですが、出産時の助産師さんや看護師さんはとても親切で感じがいいです。

病院の傍の駐車場はすぐいっぱいになってしまいますが、徒歩2、3分の所に数箇所駐車場があります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

まりもさん(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

第二子の妊娠確認のため

尿検査や体重血圧測定
エコー

出産する病院は一人目と同じところと決めていましたが、
とりあえず妊娠確認のために行きました。
とても豪華な病院ですが、第一子を出産した病院のほうが
落ち着いた感じのあたたかいかんじがするので勝るかな。
とおもいました。
しかし、この病院はとてもまわりで評判がよく、
良いうわさしか聞いたことがありません。
マンションのような外観です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ちょっと(本人・30歳代・女性)

不妊治療から出産まで数年通っています。初めはとても良い病院だと思っていたのですが2022年頃からずさんになってきました。
不妊治療の際、診察室で指定された通院日に予約が取れなかったので会計待ちの時に受付で相談したら、その翌日で大丈夫ですと受付の方が答え…先生に確認してもらえませんでした。その言葉を信じて受付の方の言う日に通院したら排卵日が終わっていました。私にとって待ちに待った排卵日だったのに非常に残念でした。その時はなかったのですが、次に通院した際にその受付の方の胸に新人マークが付いていたので、訳も分からず適当に答えたんだなと思いました。

また別の通院時は排卵検査薬をいただく予定でしたが渡し忘れられ(私も気付かなかったのですが)後日電話をしたら、特に申し訳なさそうな様子もなく「取りに来てください」と言われました。

また別件で電話をした際は「少々お待ちください」と言われ6分程待たされました。時間がかかるような場合は、かけ直しますと言うべきではないでしょうか。

大好きな先生もいますし、綺麗な病院で、ご飯も美味しくて…なのに最近そういう対応が続いているので残念です。変わってしまったように思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: