Caloo(カルー) - 大阪市都島区の妊婦検診の口コミ 3件

大阪市都島区の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

ぽっぽちん(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でこちらを通院しました。先生によって待ち時間が全然違います。対応も違うなと感じました。待ち時間長い方の先生は、すごく丁寧でお腹の中のエコーもいっぱい見せてくださり、旦那さんと受診した時は、エコーいっぱい見れて旦那さん喜んでいました。
待ち時間少ない方の先生も、すごく丁寧な対応なのですが、ちょっと冷たい感じがしました。御二方とてもいい先生なのに、そんなにあげな待ち時間に差があるのはちょっと変だなと思い、マイナス1しました。
また2人目できた時は通いたいと思ってます!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

オマール(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠したので近所にあったのと、産婦人科の評判が良く行きました。

女の先生が院長ですが、怖いです。質問したときや、生活の仕方で何度か怒られました。
男の先生は旦那さんになりますが、お話好きで優しいです。予約時や、受付で先生を選べますので男の先生にいつもお願いしていました。
4Dのエコーで赤ちゃんを見せてくれるので、立体的で良いです。また写真も貰えます。
現在も二年に一度ガン検診でお世話になっています。

妊婦検診で第一子と第二子のときに通い、第二子はこちらで出産しました。入院中の食事は美味しかったですが、部屋食でなく一階の食堂で入院中の産婦さんたちと食べます。体調がなかなか戻らない、歩くのが痛いときはしんどく感じるかもしれません。
また、入院中に赤ちゃんとの記念撮影やエステのサービスもあります。
退院後は、ベビーマッサージに通うこともでき(有料です)、ママ友もできます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

りんこ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

家から近いので通いました。出産は里帰りだったので実家の近くの病院でしました。

妊娠

院内はとても清潔で、スタッフの方々もとても親しみやすく、相談しやすかったです。先生は男性と女性が居り(おそらく夫婦)、どちらの先生も親切ですが、女の先生の方(院長)が人気があるかも?受付で先生を選ぶことができます。
つわりがひどい方は、鍼灸師さんに針治療もして頂けるようです(予約制のようですが)。あと、体重管理には結構厳しいのかもしれません。私は妊娠中期に1か月に3キロ増えてしまい、先生や看護師さん達に責められた挙句、栄養士さんの指導がありました。
分娩予約をとるなら早めに決めた方がよいです。私は里帰りなので予約はしませんでしたが、5月が予定日で、10月に予約締め切ってました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: