Caloo(カルー) - 吹田市の妊婦検診の口コミ 11件

吹田市の妊婦検診の口コミ(11件)

かまちレディースクリニック (大阪府吹田市)

むめ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産予定のため、里帰りするまでの妊婦健診で通っています。
昨年できたばかりと言うこともあってとにかく院内は綺麗です。
清潔感がありホテルみたいなロビーで、初めて来た時は驚きました。
トイレももちろん綺麗で毎回の検尿も苦になりません。
予約も毎回取りやすいので助かっています。
特に朝一番(9時〜)は空いているので良いです。

看護師さんも親切ですし、可愛い看護師さんや受付の方が多い!(笑)
血液検査の時の注射も上手でした。
そして何と言っても先生が素晴らしいと思います。
私は経産婦なのですが、初産の時に通っていたクリニックとは比べ物にならないくらい丁寧に時間をかけて説明して下さいます。
主人にも質問はありませんか?と聞いてくれたり、連れて来ていた子どもも気にかけてくれたり。
経産婦なのに知らないこと多かったな……と思う時もある程、毎回親切な対応に感謝しております。
キツキツで予約が入っている産婦人科ではこれ程丁寧に説明する時間はないでしょうから、予約に余裕がある時ならではなのかも知れませんが……
そして産科も紹介してもらうことが出来るようです。
里帰り出産予定の方には特にオススメしたい病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※初回は大体5,000円でした。

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

ユリブリッシン422(本人・30歳代・女性)

産婦人科で御世話になりました。妊娠中胎児発育不全→転院という流れで検診→その後健診→その後出産でした。其々専門の先生に検査して診て頂きとても心強くて初産でしたが安心して出産できました。入院中のお食事も健康的でボリュームもあり美味しく頂いてましたし、退院前日のお祝い膳はフレンチのフルコースでとても美味しかったです。総合病院だから出産後も何があった時は母子共に御世話になれるから安心です。また妊娠したら御世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

かなん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰りまでの妊婦検診でお世話になっております。
先生によってはすごく待ち時間のある場合もあるようですが、私の担当医師はそこまで待つことはありません。
先生はユニークで明るいですし娘を連れていきますが、優しいです。
また2人目なので4Dエコーは映像として残る気持ちはないのですが、たまに4Dにしてくれてその写真をいただけます。
また看護師や受付の方も優しくて丁寧ですので安心できます。
大きな病院で院内処方ですので、子供連れには最適です

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

みさき医院 (大阪府吹田市)

ちいちゃ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠を期に吹田に引っ越してきて、駅から近く通いやすいところを探していました。

ほかの産婦人科の先生に何回かみてもらっていたのですが、こちらに変えてよかったと思ったのは、まず先生の説明がとても詳しく、細かいことまでも教えていただけたことです。エコーも無言でみるのではなく、ひたすらここが手だよ、とかここがひざから下の足だよ、とか教えてくださり、主人を連れてきたときもまた同じように説明していただけました。

看護婦さんはとても気を使ってくれ、好感がもてました。予約はいらないところなので、自分の都合のいいときにいきやすかったです。混みそうな時間帯を避ければ10分~15分ほどしか待たないと思います。院内は長椅子に6人くらい、四角いソファのようなところに2人くらい座れるようなかんじで、子供をつれていてもそこに寝かせることができたのは助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月

いて座(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産のため、受診しました。
JR吹田駅から無料の送迎バスがあり、大変便利でした。

予定日の1ヶ月半前に、受診しました。
妊娠高血圧症候群になっていることがわかり、24時間でどれだけ尿をだせているか検査をしました。
採血や血圧を測り、あまり良い容態ではないとの診断でした。

緊急帝王切開になりましたが、主治医をはじめ、看護師さんや麻酔科の先生や手術室の看護師さんも、
みなさん、とても親切で丁寧に対応してくれました。
子どもも、nicuにすぐ運ばれ、そちらの先生方も熱心に治療してくれました。
大病院なので、何かあっても、すぐ対応できるので、とても安心だと思いました。
広くて、きれいで、清潔感のある病院でした。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2013年01月

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

りり(本人・30歳代・女性)

個人の産婦人科通院中、お腹の子どもに先天性の心疾患があることが発覚し、こちらの病院に紹介され、通院していました。産婦人科の先生は女医さんで、とても優しく不安なことも話しやすくてとても良かったです。また、エコーも時間をかけて詳しくみてくれるので、安心出来ました。大きい病院なので、待ち時間覚悟で通っていましたが、それほど待ち時間も長くなく、診察に呼ばれました。心臓メインでの診察になるので、赤ちゃんの顔などはあまりゆっくり見ることが出来なかったのが少し残念です。
出産もこちらの病院でしましたが、循環器の実績がある病院なので、先生達を信じて安心して出産することが出来ました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

フリージア851(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

産婦人科と小児科の設備が良いようなのでこちらで出産を希望しており、30週目頃から少しだけ通いました。人気があるので待ち時間は長かったです。エコーは2Dのみでした。小児科に心臓エコー専門の先生がいらっしゃるので、予約を取ってしっかり診て頂く事ができました。最終的に赤ちゃんには何も問題がなかったのですが、もしかしたら何か異常があるかもとの診断を受け、提携している大阪医科大学附属病院に転院する事になりました。なので出産はしませんでしたが、助産師さんなど皆さん親切でベッド数も多く、安心して出産にのぞめる病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

飯藤産婦人科 (大阪府吹田市)

みいちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

豊津駅の近くにある産婦人科です。
自転車の駐輪場と駐車場があります。
ほとんど予約制なので、曜日と先生を決めて次回の予約をしてから帰ることになります。
私は妊婦検診で院長先生にお願いをしているのですが、とても雰囲気のよい安心ができる男性の先生です。
診療時間は午前9時から午後1時まで。
午後は5時30分から午後7時30分まで。
番号札を渡され、名前で確認したあと、再度の確認のため番号札を渡します。
間違いを防ぐためだそうです。
スタッフの方の対応も優しいので雰囲気がいいですし、院長先生の診察もスムーズで説明もわかりやすいです。
安心して診察してもらえるとこの近くでは評判の産婦人科です。
4階建てで、1階は診察室、2階から上は分娩、入院病室のようです。
マタニティ教室なども随時やっているのでとても参考になります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,200円 ※補助の券を使っています。その他のおおよその金額です。

医療法人 琢生会 神田マタニティクリニック (大阪府吹田市)

tt(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠中、お世話になった病院です。
里帰り出産を希望していたので、妊婦検診のみで出産はしていません。
担当の先生が決まっているわけではありませんが、予約する時に先生を指定できます。
女医さんも何人かいます。
女医さん希望の方にはおすすめです。
ただ、母親学級では体重管理について厳しい指導があります。
妊娠前プラス5キロくらいが理想と言われ、太りすぎのリスクの話もされました。
通常の妊婦検診で厳しく言われることはありませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

循環器系ではとても有名で、設備の整った大きな病院です。
他では断られたリスク妊婦を受け入れてくれる心強い産婦人科があります。
妊婦の検査で数回通いました。
大きな病院の割には待ち時間が少なく、ほぼ予約時間どおりか、30分以内に診察してもらえました。
腹部エコーで、毎回とても詳しく見てもらえました。(普通産院では決まった週数の数回しか詳しくは見てもらえないと思いますが。)私の既往歴があるからかもしれないので、全員ではないかも知れませんが。
産婦人科部長の、先生にみてもらいました。若干クセのあるキャラクターですが、物腰は穏やかで、こちらの質問にはきちんと答えてくださります。
上の子を診療に連れていったときも、嫌な顔せず診察室にいる助産師さんが絵本を見せてくれたりと相手をしてくださり助かりました。
わたしは家が遠いので分娩はしませんでしたが近ければとても安心できるところです。
妊婦さん自身に循環器系の病歴がある場合はほぼ無痛分娩になるそうです。365日24時間体制で、無痛ができる環境とのことです。(ほかの産院は、夜中が無理だったりします。)

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

りゆ(本人・20歳代・女性)

産院としてお世話になりました。
妊婦健診の待ち時間はまだ短い方でした。
入院中は不安なことがたくさんで看護師さんによく質問していましたが快く答えてくれ安心しました。24時間体制で人数もしっかり確保されているため安心して入院生活を送ることができました。
地域医療のスタッフにもお世話になりましたが最後まで丁寧に対応していただき、退院後に来院した際にもわざわざ声をかけにきてくれました。
小児科にも数回お世話になりましたが症状が酷い人と軽い人で分かれて待つことができます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: