Caloo(カルー) - 茨木市の妊婦検診の口コミ 3件

茨木市の妊婦検診の口コミ(3件)

鈴木産婦人科・麻酔科 (大阪府茨木市)

妊婦検診から出産までお世話になりました。
検診に行っているだけのときはわかりませんでしたが、出産からその後の対応まで経験してみて、特に助産師さんにすばらしい方が多いことが実感できました。どなたも親身ですし、腕がよい。質問にも丁寧に答えてくださる。そして何よりも、赤ちゃんの扱いやまなざしが優しい。
ちなみにこちらにお世話になったのは第二子の出産で、第一子は別の病院で産みましたが、そちらでは赤ちゃん扱いが機械的だったり乱暴だったりする助産師さんにも出会いました。先生との相性も重要ですが、出産の場合、実際にお世話になる部分が多いのは助産師さんですので、助産師さんの質の良さというのは大切だと思います。

なお、検診費、入院費など全体的に他施設より安価でした。施設や食事などは普通なのでリゾート的な出産入院を望む方には向きませんが、個人的にはこの病院にお世話になってよかったと大満足しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
料金: 30,000円 ※出産一時金との差額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人橘井会 江川産婦人科医院 (大阪府茨木市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)

北摂界隈では有名な、とても人気のある産院です。
妊娠がわかったら、出来るだけ早いうちに分娩予約を取らないと、タイミングによっては埋まってしまうこともあるようです。
ネット予約が可能ですが、産婦人科ですので分娩が合間に入ると遅くなったり、逆に意外とスムーズに診察が進み、あっという間に自分の番号になっている時があるので、そこは要注意です。
託児所が併設されているので、上の子を預けておくことも可能です。
お産の前には、院内ツアーやお産の心掛け、マタニティヨガ、エアロビクスを受けられます。(一部有料)
また、産後入院期間中にはエステや整体、岩盤浴まである、面白い産院です。
コロナ禍の今はどうか分かりませんが、母子別室同室を選べました。
院長先生はおしゃべりな方で、好き嫌いはあると思いますが個人的には好きです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会茨木病院 (大阪府茨木市)

てでぃこ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠症状が現れたので、検診と出産の予約のために行きました。

検診時は毎回体重と血圧を測って提出します。体重制限はあまり厳しくなかったと思います。数ヶ月に一度助産師さんと一対一で面談する機会があり、不安なことやバースプランなどの希望を聞いてもらえます。エコー時に胎児の大きさが平均より小さいと言われ、不安だという話をしたところ後日わざわざ自宅に電話を下さり、安心するまで、キチンと診てくださいました。大きな病院なので、予約日によって医師が変わりますがみなさん親切だった様に思います。

妊婦検診は予約ができますが、予約時間をかなりずれることが多かったです。体調不良のときはかなり辛かったです。出産までに3回ほど助産師さんが母親教室を開いてくれて、(参加は自由)同じくらいに出産予定のお母さんたちと交流ができます。出産してから入院する部屋は母子同室で個室、シャワー、トイレ完備でかなりきれいです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※血液検査など検査内容により前後します。