Caloo(カルー) - 東大阪市の妊婦検診の口コミ 4件

東大阪市の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人 坪倉産婦人科 (大阪府東大阪市)

ponpon8855(本人・30歳代・女性)

先生は、男性の先生ですが診察はスムーズで、あまり口数は多くない方ですが、いつも最後に何か聞きだいことや困っていることはないですか?と、聞いて下さり、安心できます。今は、分娩はしていませんが、提携の病院で分娩もできるので、安心です。夕方からの診察(17:00から)があるので、仕事帰りに診察にいけるので、ワーママには大助かりです。診察のたびに、仕事を休むわけにはいかなかったので、私は妊娠中も職場にあまり迷惑をかけずに、診察に行けたのがとてもよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

ちょこん(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診から出産まで御世話になりました

内診は毎回ありました。ただ助産師外来というものを選べる日があるので、その際はお腹の上からのエコーだけで済みます。

曜日によって診てくれる先生が違うのですが、希望があれば事前に先生を指定して予約を入れられます。でもいい先生ばかりだったので私は特に指定はしませんでした。

病院の設備は大変綺麗で入院の部屋もホテルのように整っていました。食事も美味しく快適な入院生活でした。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

Kitty(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

出産は里帰り希望でしたが、転院時までに万一のことがあった場合に安心して分娩できる病院を・・・と考え、こちらに通院していました。

妊婦検診で通院しており、また特にトラブルもなく経過したため診察時間は5分程度と短いものでした。医師外来以外に助産師外来も設けられており、こちらは30分枠での予約のため、時間一杯気になることなども説明を受けることができました。

妊婦検診での来院時には、看護師の問診までに尿検査~血圧測定~体重測定を自分で実施しておきます。その後院内の呼び出し用の画面に呼び出し番号が表示されるので、そちらの指示に従って、問診~内診~診察(エコー)と進んでいきます。土曜日は家族で受診される妊婦さんが多いため、待ち時間も長くなりがちでしたが、平日であっても早く終了するときと2時間程度かかるときとまちまちだったので、当日の予約状況で変わってくるんだと思います。初期・中期2回・後期で超音波検査士担当のエコーを実施してもらえます。このときは動画をDVDでもらえるので、家族と一緒に受診できなかったとしても家でゆっくりとエコー画像を見ることができます。スタッフは元気で話しかけやすい雰囲気なので、何か不安があっても安心して確認することができました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※妊婦検診の1回の料金です(血液検査がある日は+αかかります)

医療法人恵生会恵生会病院 (大阪府東大阪市)

yurityan si(本人ではない・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妻の妊娠検診で通院しました。家から比較的近くて無痛分娩をしている病院といういことで、数回診察してもらいました。

妊娠初期の検診でお世話になりました。血液検査や問診が中心でしたが、経過は順調で少なくとも一ヶ月に一度検診に来るようにと言われました。

妻の希望で無痛分娩をしていることと、女性の先生がいる病院がいいということでこちらの産婦人科にいきました。前もって予約をしていましたが、産婦人科はどうしても待ち時間が長くなってしまいます。
担当になってもらった先生は、とても優しくて親切な対応でした。看護士さんは予約の取り方や診察の順序など、もう少し丁寧に教えて欲しいことがいくつかあったと妻が言っていました。
少し気になったのは、産婦人科の病院内での場所です。病院の内部の方に位置しており、窓がなくどうしても閉鎖的で暗い印象を受けました。
諸般の事情から出産は別の病院ですることになりましたが、担当の先生は出産した病院よりも対応がよかったと言っていました。
あと車での通院が無理であれば、若干アクセスが不便なのかもしれません。最寄り駅から専用のシャトルバスがでているようです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: