Caloo(カルー) - 大阪狭山市の妊婦検診の口コミ 2件

大阪狭山市の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人てらにしレディースクリニック (大阪府大阪狭山市)

みんみみ(本人・30歳代・女性)

新しい病院なのでとてもきれいです。レディースクリニックにしては待ち時間も少なく通いやすかったです。
先生は物静かな感じはしますがとても優しくて納得のいくようにきちんと説明してくれます。妊娠初期で通っていたのですが、丁寧にエコーで見て頂き、とても安心しました。初期に何度か出血した時も時間をかけて診察して頂き、とても信頼できる先生です。
受け付けのスタッフは人にもよりますが、私語が多く、少しうるさかったです。少しきつく冷たい感じもします。看護師さんはとても優しく注射も丁寧でした。
待合室は日差しがきつく、とても暑いです。日差し除けのブラインドなどがあればいいな、と思いました。
あと、キッズスペースはないです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

学校法人近畿大学近畿大学病院 (大阪府大阪狭山市)

4.0 妊婦検診

1人目の子供は違う病院で出産しましたが、看護師の手違いから入院が必要となり近畿大学医学部付属病院の小児科へ緊急輸送されました。従って、2人目を産むときは小児科も充実しているこの病院で産もうと決めていました。

妊婦検診は血圧、体重、腹まわりの測定、必要な場合は内診、エコー、尿検査などを行ってくれます。私は何も問題がなかったためいつもすぐに終わりました。全てを通して1回約30分ほどです。一人目が帝王切開だったため、二人目も帝王切開で出産しました。手術は2時間ほどで終了し、赤ちゃんも無事にとりあげていただきました。

費用は大阪府下でも安いようです。診察時はいつも次回の予約を取ってくれるため、待ち時間も少ないです。看護師さんの対応もよく、帝王切開ということで追加料金なしで手術してから2,3日は個室を使用させてもらえました。良い出産をさせてくださって、本当に感謝しています。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 5,000円 ※妊婦検診代