Caloo(カルー) - 堺市中区の妊婦検診の口コミ 2件

堺市中区の妊婦検診の口コミ(2件)

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

ライル(本人・30歳代・女性)

総合病院なので、予約していても待ち時間は長かったです。

先生は曜日によって違っていて、私は女の先生でした。
初めての妊娠でいろいろ不安があったのですが、いつも私の質問に丁寧に答えてくださる優しい先生でした。

検診の後に助産師外来があり、そこで体調・体重管理やオッパイ指導を受けました。
助産師外来では、ささいなことも気軽に聞けて助かりました。

他には1回500円でマタニティヨガが受けられました。
他の妊婦さんと交流ができ、身体を動かすこともでき、いい気分転換になり楽しかったです。

出産後は母子同室で、初めて出産した人は基本的に4人部屋の相部屋になります。
経産婦さんは個人部屋になっていたと思います。
母乳育児推進の病院なので、母乳ケアを熱心にしてくださるし、いい病院でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

だんご三兄弟(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

3人目を里帰り出産した際にお世話になりました。
総合病院なので待ち時間はとても長いです。
予約制ですが、毎回待っていました。
診察のあとは必ず、助産師外来があり、先生に聞き忘れていたことや、聞きにくいことなどを助産師さんに聞いたりしていました。

出産後の入院は24時間母子同室で、正直3人目なので寝かしてほしいな・・・と言うのはありましたが、初産のお母さんには退院後の赤ちゃんのお世話を考えるといいんじゃないかなと思います。看護師さんは毎回親身になって話を聞いてくださり、3人目で慣れているはずですが、初めて知る事もありました。
ご飯は病院食ですが、普通に食べられます。
週に2回、バイキングがあり、運がよければ2回食べる事ができます♫ちなみに私2回食べれました。
出産費用は制度を利用して、前払金(予約金)として、6万円を先に支払い、多ければ退院の際に返却していただけます。
ちなみに私は、日曜日の夜中に自然分娩で産み、経過は順調で、便が出なかったのでお薬を処方していただきましたが、会計の時は3万近く戻ってきました。
普通分娩の方は45万を目安に考えていたらいいといわれましたよ!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: