Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の妊婦検診の口コミ 3件

大阪市鶴見区の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

miniママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

現在妊娠9か月で、こちらの病院には初期の10月頃から通っています。
平日、土日問わず、いつ行っても待合室は座れないほど人がいっぱいで、人気があるのがわかる病院です。
待合室は結構広いのですが、あまりにも人気があるためもう少し席を増やしてほしいくらいです。
検診は旦那さんが院長で、奥さんが副院長と夫婦で経営されています。初期は副院長が見ることが多く、穏やかでとても優しく質問がしやすいです。
院長の方は物静かであまり多くは語りませんが、疑問に思ったことには丁寧にしっかりと返してくれるので、どちらも誠実で出産までお任せすることにしました。
ちなみに、看護師さんはどの方も明るく優しいので困ったことがあれば気軽に相談してみると良いと思います。ちゃんと答えてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,800円 ※1回当たり平均

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

とまとん(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

友人から評判を聞いて受診。
里帰り出産のため、妊婦健診でお世話になりました。

初診でエコーにて胎嚢を確認でき、その後、順調に心音を確認することができました。
おなかの中で赤ちゃんが大きくなってくると、希望すれば家族(夫や上の子供)も一緒にエコーで赤ちゃんを見ることができました。

今は改善されているかもしれませんが、当時は約1時間待ちでした。
夫婦で来られている方もあり、ソファーは座るところがないくらいいっぱいのことが多く、奥様の付き添いの旦那さんが座られて他の妊婦さんが立っておられる姿を見かけることもありましたが、受付の方が妊婦さんが座れるよう気の利いた声掛けをされていました。
先生は穏やかな年配の男性で、とても話しやすく、質問にも丁寧に答えてくださいました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

りんご(本人・20歳代・女性)

受付はずっと楽しそうにお喋りしてるくせに
お会計や次の予約で話してる時、笑顔もなく
ずっと怠そうに対応してくる。
元々、他の総合病院で産むつもりで紹介状が必要なので
夫がそこの総合病院の会員なのでその事も書いてくれと
総合病院の人に電話で言われていたので、伝えると、で?と、言われました。
そこは分かりました。じゃないんですか?
ブチ切れそうになりました。
診察のおばあちゃん先生も怠そうにやる気のない感じで
ぶつぶつ喋ってて、全員やる気ない感じだしもう2度と行かない。
3人子供を違う病院で産んでますが、こんなに酷い
病院初めてでした。
個人病院で、待合室も患者ほぼいないのに
2時間くらい待たされて、お待たせしましたの一言もなく、上記の対応でした。
最低な病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: