Caloo(カルー) - 愛媛県の妊婦検診の口コミ 14件

愛媛県の妊婦検診の口コミ(14件)

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

なあす(本人・20歳代・女性)

立体駐車場になっていて駐車場付近は必ず警備の方がいます。
広くて綺麗な病院です!
売店、レストラン、サンマルクカフェなどが入ってます。

子供の妊婦健診や出産時にお世話になりました。
切迫早産で入院になり1ヶ月ほど入院しましたが先生も看護師さんも優しくて頑張れました!

子供も早く産まれNICUに入りましたが安心して任せられました!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人いのうえ産婦人科 (愛媛県今治市)

アンドロメダ646(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

私は二人の子供がいますが、二人ともこちらで出産させていただきました。
初めての子供の時は、妊娠4か月ぐらいの時に少量の不正出血、ひどいつわり、後期には大量のおりもの?尿?もしかして破水!?など、いろいろ不安なことがありましたが、夜中に電話をしても嫌な感じも出さず見てくださり、わかりやすく説明してもらったり、そのときは大変安心しました。先生も多少早口なところはありますが、検診でわからないところはわかるように説明してくれるし、助産師さんも不安な気持ちがあれば真剣に話を聞いてくれました。
おなかが大きくなるにつれ、腰や、恥骨が痛くなった時も痛みが和らぐ方法などを紹介してもらいました。二人目のときは、体には特に問題なかったのですが、一人目のときに説明してもらったのに忘れてしまったことなどを「一回やったことあるからわかるよね」ではなく「一人目のときにやったの覚えてるかもしれないけど・・・」と丁寧に説明してくれます。もし再び子供を授かるようなことがあればまた、こちらでお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産科婦人科ばらのいずみクリニック (愛媛県松山市)

しの(本人・20歳代・女性)

建物自体が新しく外観もとても綺麗で入りやすかったです。受付や予約システムもしっかりしているので長時間待たされたりすることもなく、子供用のおもちゃや絵本なども置かれていたので子供も退屈せず過ごせるのでよかったです。診察は1つ1つ部屋が分かれており、最初に担当していただいた先生にずっとみていただけるようで安心できました。話し方も優しい口調なので妊娠中の不安なことも聞きやすくとても安心して通院できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

ななぱぴ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

院内はホテルのロビーのような空間で、とても清潔です。受付の方もとても丁寧で、皆さん「○○様」と妊婦さんを呼ぶので気持ちが良いです。
妊婦健診は完全予約制なので、待ち時間はあまりありませんが、混み合う時期だと30分くらいは待ちました。先生は基本的に一人でされていて、あまり口数は多くありませんが知識は豊富・真面目な先生です。内診も上手です。
分娩費用もそんなに高くなく、良心的。入院中、赤ちゃんのミルクを作る場所が個室から遠かったのが少し大変でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

小泉産婦人科医院 (愛媛県八幡浜市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

優しく感じのよい医院長先生と、看護師さんばかりです。
病院の建物も最近リニューアルされて綺麗ですし、入院時の個室の病室もシャワーが付いていて綺麗なお部屋でした。

妊娠中の体調不良で休診日に診察していただいたときも、嫌な顔せず快く診ていただけたので、安心して過ごせました。
予約は必要ないので、不安なことがあればすぐに行って診察をしてもらえます。

また、小泉産婦人科はソフロロジー分娩を推しており、定期的に開かれている母親学級や、マタニティヨガ教室を通して、産前教育を受けられます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

長野産婦人科 (愛媛県宇和島市)

ななともママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第二子の妊娠、出産でお世話になりました。
毎回健診では看護師さんが心配なことはないか、心配なことがあれば親身になって聞いてくださいました。仲良くなった看護師さんは私の下の名前で呼んでくださり、フレンドリーな対応を好む私にとってはとても嬉しかったです。また、出産もお産が進むように助産師さん、看護師さんがアドバイスをくださり、励まして頂いたおかげでとても心強く、安心することができました。取り上げてくださった大先生の腕もよく、切開なしで出産することができたことにも驚きました。入院中も母乳が出ず悩んでいたところ、おっぱいマッサージ、アロママッサージを助産師さんがしてくださったり、夜中のミルクにも嫌な顔せずに看護師さんが付き合ってくださいました。おかげさまで完全母乳で育児ができています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※妊婦健診の受診券使用

医療法人社団 日浅産婦人科医院 (愛媛県今治市)

homu(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

出来るだけ自然な出産をしたいと思ってインターネットで調べているときにこの産婦人科を見つけました。

妊婦検診からお世話になり、毎回の検診では自然分娩で安心して出産できるように運動(股割りや散歩)、健康な食生活をするように指導していただきました。ハッキリとした先生で、しっかりとした方針が有るので、自然分娩にこだわりたい妊婦さんにはおすすめです。

看護師さんは本当に素晴らしいかたばかりです。検診時には乳房の指導から、どの様に運動するのがいいかという指導を時間をかけてして頂き、出産時には病院に着いてからずっと腰をさすって、尾骨を押して頂いたりと始終どなたかが着いていてくださりました。出産時に分娩台を使わないフリースタイルで個別の部屋での出産というのも特徴です。病院内でヨガ教室や出産を終えた方からの体験談などを聞ける教室もあり日にちを追うにつれ心も身体も準備できるように思いました。待ち時間も短かいです。建物自体が古いので少し暗く感じますが良くお掃除されてます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 20,000円 ※出産後赤ちゃんの黄疸が強かった為、3日程退院が伸びました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

aroma(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠の確認のため、受診しました。住んでいる場所の近くに産婦人科があまりなく、少し遠いですが、
以前にも何度か受診したことがあったので、こにしクリニックに行きました。

はじめの日は超音波による検査をしてもらい、妊娠していることを確認してもらいました。
その後は、診察後、毎回超音波による赤ちゃんの成長具合を検査し、推定体重を知らせてくれました。

人気の病院なので非常に混んでいます。特に土曜日は駐車場がいっぱいになります。
院内は大変きれいで、落ち着いた雰囲気です。吹き抜けの天井が高く、グランドピアノが置いてあり、解放感があります。
受付時、カードを機械に通すと、受け付け番号がカードに表示されます。待合室にあるテレビには癒しの画像と音楽、
下部に番号が表示されており、自分の番号が表示されたら、中待合に進むというシステムです。
名前で呼ばれることはありません。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

ごまま(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診時に利用させていただきました。
建物も数年前に建て替えになったので以前の建物も知っていたので機器などは最新のものになってましたが、3Dエコーとかは無く少し残念でした。
そして、予約時間になっても20分程待たされるのは当たり前でした。
予約であって予約でないので、子連れにはとても辛かったです。
待たされるの覚悟で病院に行かれた方が良いかと思います。
そして、朝から駐車場も受け付けもかなり混んでますので時間の余裕が必要かと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※自腹がある時で1500円程

矢野産婦人科 (愛媛県松山市)

パエオニア100(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

こちらの産院で出産しました。
妊婦健診もこちらの産院で通院しておりました。
女性の先生がいらっしゃって、人気でなかなか予約は取れませんが、
初産ということもあって、女性の先生がいいなと思ってなるべく女性の
先生の時に妊婦健診の予約をいれておりました。
かなり混むので予約も一か月前くらいにしないと希望の日にち、時間ではとれません。
お産の時は男性の先生でしたが、とても親切で心強かったです。
両親学級やセミナー?のようなものもあり、とてもよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※公費負担
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

市立宇和島病院 (愛媛県宇和島市)

ななともママ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

初めての妊娠ということでなにかあっても大丈夫なように大きな病院を受診しました。
待ち時間は予約していても30分以上は待ちました。最大で2時間半待ったことがあります。悪阻中はとてもしんどかったです。
ただ診察はしっかり丁寧にしてくださり、大きい病院で忙しいのに親身で優しくお話してくださる先生でした。(男の先生ばかりでした)エコー写真も角度を変えて撮ってくださったり、目はどこにあるか、心臓は正常に動いているか等わかりやすく教えてくださり、毎回安心して帰ることができていました。
体重管理に関してはあまり増えすぎていた際には少し注意されましたが、特に厳しく言われることはなかったです。
出産は里帰りで他の産院でしたのですが、母乳育児にとても力を入れているみたいでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※妊婦健診受診券利用

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

くまこ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠が発覚し、近所だったので受診しました。

初期は、切迫流産でしたが、お薬を処方せず自然に任せようという雰囲気の診断でした。(私も納得済みです。)
ひたすら安静にすることと、1週間ごとの検診でした。

後期も切迫早産で、要安静とのことでしたが、張り止めのお薬を処方してくれ、入院はせずでした。

結局予定日より早く生まれたけど、優しい助産師さんにあたって大変な陣痛を乗り切ることができた。

待ち時間は、かなり長いときがありました。
予約してるのに1時間待たされたことも。
安定期だったのでよかったけど、しんどい時もありました。
人気で混雑してることが多いので仕方ないのかなと思いました。

助産師さんは、優しい助産師さんとそうでもない人といます。
やっぱり合う合わないは仕方ないのかなと思いました。

病室や診察室などは、すごく綺麗で入院中の食事もおいしくて、入院生活も快適でした。
夜間の助産師さんの人数が、もう少しいたらいいのになぁと思いました。

2人目を出産することがあったら、また、こにしさんで産みたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

新谷ウイメンズクリニック (愛媛県新居浜市)

sugi30(本人・30歳代・女性)

持病などがあるため、ここでは出産ができないのですが、エコーで赤ちゃんを見てもらいたくて通っています。先生はとても優しくて、こちらの希望もなるべく叶えようとしてくれます。子供を連れて行くとシールをくれたり、ニコニコと接してくれます。赤ちゃんの動画をDVDに焼いてくれたり、エコーも4Dなので、赤ちゃんが立体的に見えます。クリニックはとても綺麗です。ここで出産できる人はうらやましいなぁと思いながらいつも見ています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人真泉会松山まどんな病院 (愛媛県松山市)

めぐりん(本人・30歳代・女性)

第一子の妊婦健診、出産の際にお世話になりました。
母が出産の際にこちらだったので、どこが良いか分からずただ女医さんという事で決めました。
人気なのか、予約を取っても必ず30分以上待たされます。
土日はしていないので、働いている身としてはこの待ち時間がもったいなかったです。
受付、看護師は忙しいからかそういう性格だからか私にとってはとても感じ悪く映りました。
看護師間の仲も良くない感じで、注意しているのがものすごく耳に入ってきて不快でした。
また、私はつわりが酷かったんですが、奥のベッドに寝かせてもらえたのはいいものの受付でその事を伝えていなかったからか名前を呼ばれても待合にいないので気付かれず。
そのまま飛ばされ、あまりにも時間が長かったので私が起きて受付まで行きました。
出産後のアフターフォローも何だか厳しい対応で、ひたすら母乳母乳と涙が出そうでした。
女医さんは素敵な方だったので、文句ありません。
でも、総合して悪い評価です。
二人目の時はさすがに他の病院に変えました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年08月