Caloo(カルー) - 松山市の妊婦検診の口コミ 6件

松山市の妊婦検診の口コミ(6件)

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

なあす(本人・20歳代・女性)

立体駐車場になっていて駐車場付近は必ず警備の方がいます。
広くて綺麗な病院です!
売店、レストラン、サンマルクカフェなどが入ってます。

子供の妊婦健診や出産時にお世話になりました。
切迫早産で入院になり1ヶ月ほど入院しましたが先生も看護師さんも優しくて頑張れました!

子供も早く産まれNICUに入りましたが安心して任せられました!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科婦人科ばらのいずみクリニック (愛媛県松山市)

しの(本人・20歳代・女性)

建物自体が新しく外観もとても綺麗で入りやすかったです。受付や予約システムもしっかりしているので長時間待たされたりすることもなく、子供用のおもちゃや絵本なども置かれていたので子供も退屈せず過ごせるのでよかったです。診察は1つ1つ部屋が分かれており、最初に担当していただいた先生にずっとみていただけるようで安心できました。話し方も優しい口調なので妊娠中の不安なことも聞きやすくとても安心して通院できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

ななぱぴ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

院内はホテルのロビーのような空間で、とても清潔です。受付の方もとても丁寧で、皆さん「○○様」と妊婦さんを呼ぶので気持ちが良いです。
妊婦健診は完全予約制なので、待ち時間はあまりありませんが、混み合う時期だと30分くらいは待ちました。先生は基本的に一人でされていて、あまり口数は多くありませんが知識は豊富・真面目な先生です。内診も上手です。
分娩費用もそんなに高くなく、良心的。入院中、赤ちゃんのミルクを作る場所が個室から遠かったのが少し大変でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

ごまま(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診時に利用させていただきました。
建物も数年前に建て替えになったので以前の建物も知っていたので機器などは最新のものになってましたが、3Dエコーとかは無く少し残念でした。
そして、予約時間になっても20分程待たされるのは当たり前でした。
予約であって予約でないので、子連れにはとても辛かったです。
待たされるの覚悟で病院に行かれた方が良いかと思います。
そして、朝から駐車場も受け付けもかなり混んでますので時間の余裕が必要かと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※自腹がある時で1500円程

矢野産婦人科 (愛媛県松山市)

パエオニア100(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

こちらの産院で出産しました。
妊婦健診もこちらの産院で通院しておりました。
女性の先生がいらっしゃって、人気でなかなか予約は取れませんが、
初産ということもあって、女性の先生がいいなと思ってなるべく女性の
先生の時に妊婦健診の予約をいれておりました。
かなり混むので予約も一か月前くらいにしないと希望の日にち、時間ではとれません。
お産の時は男性の先生でしたが、とても親切で心強かったです。
両親学級やセミナー?のようなものもあり、とてもよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※公費負担
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人真泉会松山まどんな病院 (愛媛県松山市)

めぐりん(本人・30歳代・女性)

第一子の妊婦健診、出産の際にお世話になりました。
母が出産の際にこちらだったので、どこが良いか分からずただ女医さんという事で決めました。
人気なのか、予約を取っても必ず30分以上待たされます。
土日はしていないので、働いている身としてはこの待ち時間がもったいなかったです。
受付、看護師は忙しいからかそういう性格だからか私にとってはとても感じ悪く映りました。
看護師間の仲も良くない感じで、注意しているのがものすごく耳に入ってきて不快でした。
また、私はつわりが酷かったんですが、奥のベッドに寝かせてもらえたのはいいものの受付でその事を伝えていなかったからか名前を呼ばれても待合にいないので気付かれず。
そのまま飛ばされ、あまりにも時間が長かったので私が起きて受付まで行きました。
出産後のアフターフォローも何だか厳しい対応で、ひたすら母乳母乳と涙が出そうでした。
女医さんは素敵な方だったので、文句ありません。
でも、総合して悪い評価です。
二人目の時はさすがに他の病院に変えました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: