Caloo(カルー) - 福岡県の妊婦検診の口コミ 111件

福岡県の妊婦検診の口コミ(111件)

医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック (福岡県飯塚市)

雪菜844(本人・40歳代・女性)

一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いました。
先生も優しく、看護師さんや助産師さんもすごく気遣ってくれてそして入院中のご飯がすごく美味しくて退院したくないぐらいでした。
ニューボーンフォトや動画やエステだったりサービスも豊富で退院後に色々新生児の思い出作りたくても体がしんどくそれどころじゃなかったので動画はとても感動的に作って頂けて本当に良い思い出が作れたと思いました。
出産が初めてだと色々不安だらけですが1人1人に寄り添ってくれる産院なので本当にすどうで良かったと思います。
また次回産むチャンスがあれば絶対すどうにします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ちぇる(本人・20歳代・女性)

約2ヶ月前に出産した者です。
妊娠が決まった時から無痛分娩出来る病院を探してて実家から近く、友達もこの病院で出産してた事からこの病院で出産する事にしました。

予定日に合わせて計画分娩の予定が2週間も早く破水してしまい緊急入院して次の日に無事生まれました。
初めての出産で陣痛の痛さに耐えきれず早々に無痛の薬を打ってもらいました。あまりの痛さと旦那がまだ病院に来ておらず不安で泣いてしまったのですが助産師さんが優しく声をかけて頂き院長さんもとても親身に話を聞いて下さってとても心強かったのを覚えています。

出産した後も赤ちゃんの事で分からないことを助産師さんにたくさん教えて頂いて退院した後でも電話してきていいと言ってくださいました。
たくさんの助産師さんがいましたがみなさん優しく本当にこの病院で出産して良かったなと思いました。

もし2人目を授かる事が出来たらまたこの病院で産みたいです。そして、周りの人にも紹介しようと思います。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人牛島産婦人科医院 (福岡県太宰府市)

Boo(本人・20歳代・女性)

里帰りでお世話になりました。
里帰り前通ってた病院の事務さんが愛想悪かったのですが、牛島さんの事務さんはいつ行ってもニコニコされてます。
初めて受診したとき切迫早産だと言われ3週間ほど入院しましたが、看護師さんがとにかく優しく、人生で初めての入院でしたが安心できました。
先生は無口で優柔不断なところもありますが笑、優しいので特に不満はありませんでした。
ご飯はわたし的には量が多かったですが言ったら減らしてもらえました!ご飯も毎日おいしかったです😊

また出産することがあればお世話になりたいと思ってます!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産科・婦人科 愛和病院 (福岡県古賀市)

nana_mokkun(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は里帰りのため定期検診のみ、二人目はお産もお世話になりした。
先生は3人いらっしゃいますが、どの方も丁寧でエコー時間を長く取ってくださいます。
看護師や助産師の方たちもの面談や講習会も豊富で、一人目でも安心して妊婦生活を送れます。
時々厳しく感じる方もいらっしゃいますが、こちらの病院は長く勤めてらっしゃる方が多く、ベテランさんばかりなので愛ある厳しさです。
退院時には産声付きのフォトフレームと選べるギフトがいただけます。
お祝い善も美味しく至れり尽くせりです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。毎回4dエコーがあって楽しみです。先生も質問したら答えてくれます。病院は高級感のあるマンションのようなつくりで清潔感があります。予約制ですが、先生が少ないからか、土曜日だと待ち時間が長くなったりします。急なお産もあるので仕方ないとは思います。そういう時は看護師さんが患者に声をかけてまわっていました。コロナで立ち会いや面会など色々制限がありますが、料金もそこまで高いというわけではないと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人養真堂産婦人科筑紫クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

たんぽぽ366(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して、友人におすすめの産院を聞いていたところみんなに筑紫クリニックを勧められ受診しました。予約制ですが、多少待ち時間はありました。しかし先生やスタッフの方も優しく安心して通院できました。母親学級や産前ヨガでしっかり呼吸法などを教えて頂けたので、安産でした。施設は綺麗で入院中のお料理も美味しく、エステなどもあり大・大・大満足でした。また、次に授かった際も絶対に筑紫クリニックに通いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 宗産婦人科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

こちらでお世話になりました。
土曜日の診察も比較的空いているので、受付後にすぐ通してもらえて助かりました。
診察も丁寧で看護師さんも先生もとても優しいです。
何かあった時は連絡くださいと緊急の連絡先もあるので
安心して通院できました。
こちらでは出産はできず妊婦健診のみなのである程度週数がいくと出産のため別の病院に紹介状を書いてもらうような感じになります。
紹介先の病院についても色々と教えてもらえるので助かりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しばやま歯科 (福岡県福岡市博多区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診の必要があり、近所とゆうこともあって、初めて受診しました。
新しいクリニックなので、院内は綺麗で清潔感がありました。
タブレットを使って、妊婦時やその後の注意項目を丁寧に説明して頂きました。
レントゲンは部分的に行うので妊婦でも影響が少ないものであると説明され、安心してレントゲンを受けれました。
レントゲンの結果、虫歯や歯周病がある事がわかり、妊婦に影響のない範囲で治療をすることになりました。
毎回、丁寧な説明や質問への応対が親切なので安心して通えます。
先生がおひとりなので予約は早めがいいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※妊婦健診のため

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

そら(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

自宅から近いので、生理不順やピルの処方、妊娠反応で陽性がでたときなど何度も受診したことがあります。婦人科はなかなか行きづらいことが多いですが、こちらは先生が女性なので緊張せず行けます。また、さばさばした明るい先生なので質問もしやすく若い人から高齢の方まで待合室には色んな年代の患者さんがいます。ただ、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。
分娩施設はありませんが、妊娠初期はこちらでお世話になり転院しました。エコーは最近流行りの立体のものではありませんでしたが、しっかり見せてもらえて毎回安心できました。
病院は清潔な雰囲気で広くありませんが雑誌などありリラックスして待つことができます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

妊婦健診の為に通っていました。
まず病院に入るとアロマの香りが漂って行く度に癒されます。
待合室の椅子やインテリアがどれも洗練されています。
そして受付の方がとても感じがいいです。
医師も看護師さんも優しく、不安なことや質問がしやすいです。
エコー写真は先生によって分かりやすいときと分かりにくいときがある気がします。
マタニティヨガもされていて、ゆっくりした気持ちでマタニティライフを過ごすことが出来たように思います。
里帰り出産だったので、分娩はこちらではしなかったのですが、2人目余裕があったらこちらで出産したいと思うほどでした。
近くに住む友人にも勧めています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 エンジェル会 永川産婦人科医院 (福岡県筑紫野市)

小梅(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

待ち時間はあまりないです。
少し細い道と交通量の多い道を曲がるので、車で行くのは困難です。
皆さんは女医さんがきついとおっしゃりますが、娘はとてもはっきり診断してくださりさっぱりして話しやすいと言います。エコーと先生の部屋は同じ部屋です。私も、(親)一緒に見れます。
また、毎回4Dエコーで見てもらえて専用アプリ(みてね)で動画として見られます。
もちろん同時に、普通のエコー画像もくれます。
食事もおいしいと評判です。この間、栄養指導をしたらしいですが、高校の授業みたいだったらしいです。すごくためになったと言ってました。これからヨガも参加していきたいといってました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

あおは(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

タイトル通りまだお産はしていないので、妊婦健診に対する感想です。
今回3人目の妊娠ですが、過去2回は東区香椎にある別の産婦人科で出産しました。ここに通いだしてビックリしたのが、そちらの産婦人科と比べ待ち時間がすごく短いです。そちらでは予約しているにも関わらず毎回行ってから終わるまで2時間。こちらは午後に行けば30分で終わります。午前中はもう少し長くかかりました。
分娩予約金も今回問い合わせるとそちらの産婦人科と比べ3万円安かったのでこちらに通院することに決めました。
待合室には広めなキッズスペースがあり、子供も退屈せずに静かな院内でも大人しく過ごせています。
受付の方も助産師さんも先生方も感じのいい方ばかりです。週数が進むと差額400円払えば4Dエコーを撮ってもらえます。毎回病院から用意されたDVD(確か有料)にエコーを録画してもらえるので、仕事で来られない主人にも家で見せれます。男の人にも赤ちゃんに対する実感が湧いてもらえる点が良いです。
出産した友人達からの評判も良いので、今から出産が楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 幸の鳥医院 (福岡県北九州市小倉南区)

琥珀163(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

海外在住で一時帰国の為、いろいろなところに問い合わせ断られる中、幸の鳥さんは快く受け入れて下さり、丁寧な診察をしてくださいました。

先生も、優しくとても話しやすく安心できました。胎盤の位置が低いとのことで、日本滞在中に何かあってはいけないと、すぐに国立病院にかかってくださいと紹介状も書いてくださいました。
幸の鳥医院さんに来る前に他院にかかりましたが、そこで分娩しないせいか胎盤が低いなど一言も言ってくれず、無愛想に対応され帰らされました。
幸の鳥の先生もびっくりされてました。
それが不安だったので幸の鳥さんにかかり、本当によかったです。
残念ながら、海外での出産になりますが、もし日本で出産するなら絶対幸の鳥さんにお願いすると思います。
妊婦が安心して通院できるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,190円 ※母子手帳を使わなかったので

医療法人五秀会 末永産婦人科・麻酔科医院 (福岡県北九州市門司区)

omapopog(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

この地域では数少なくなってしまった産婦人科ですが、こちらは地元で代々続く産婦人科で、この地域の人は大体こちらでお世話になっている人が多いです。
先生が二人体制なので、他の病院に比べ待ち時間が少ないのが嬉しいポイントです。
またひとりひとりじっくり診察してくれたり、質問にも丁寧に答えてくれます。
先生はひょうきんな感じなので、いろいろと質問しやすいです。
出産については具体的なバースプランの提出などはありませんでしたが、ベテランの助産師さんもたくさんいるので不安なことは相談しやすいです。
出産後も赤ちゃんのお世話についてしっかり教えてくれました。
麻酔科でもあるので、緊急時などは帝王切開もできるのでよほどの事情が無い限りは妊娠、出産、おっぱいのケアまでこちらでお世話になることができるので安心です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

井上産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ボトルグリーン585(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診(出産は別の病院)のために通いました。あまり饒舌ではないですが、雰囲気が優しいおじいちゃん先生です。検査も丁寧にしてくださり、ほかの病院よりお金もかからず、先生がお金を使わなくていいように気を使ってくださります。また里帰りで転院するときは、産まれたら報告に見せにきてねと言ってくださりました。実際に病院には赤ちゃんを抱いた患者さんと先生との記念写真がたくさんあります。待ち時間も少ないし、正直患者さんはいっぱいいないのですが、なんで少ないのかなと疑問に思うぐらいいい病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

キャッツアイ334(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

流産時と第二子出産時にお世話になりました。
まず、来院して目に付いたのは綺麗な内装。
清潔感溢れて、落ち着いた雰囲気です。
また、小さいながらもキッズスペースもあります。
駐車場も入口前と道挟んだ横のスペースに広く取ってありたすかりました。予約もネットからでき便利です。ただ患者さんが多いので予約をしていても多少待つこともあります。

先生や看護師さんも検査の内容や今の状況をていねいに説明くださり、エコーもじっくり見てくださいましたし、食事の指導や体重コントロールのことなど親身になってしてくださいました。

出産時も助産師さんの的確な背中さすりや声かけのおかげで無事に産むことができました。

出産後の入院生活では、とても美味しい食事やおやつ、一回だけフルコースのお祝い膳があります。みんなで食堂であつまって食べるので楽しかったです。
ランドリーサービスやアロママッサージもあり、とても入院生活とは思えないようなものでした。
基本母子同室ですが、おかあさんが疲れているときは快くあずかってくださいます。
また、毎晩院長先生が病室にたずねてきて、大丈夫?と声かけしてくださいます。出産と重ならければ、退院時に玄関まで院長先生もふくめ受付の方などでお見送りしてくださいます。退院時にアルバムやベビー服などちょっとしたプレゼントもありました。
母乳外来なども、腕利きの方がいらっしゃって、とても助かりました。

二人目以降は部屋が空いていれば一番広くいい部屋を差額なしで使えるそうなので、今妊娠中の三人目もこちらでお世話になりたかったのですが、引越ししてすこし遠くり通えないのが残念です。

出産費用は53万位でした。退院時に支払ったのは2万円くらいだったとおもいます。出産一時金+前払い金(母子手帳受け取り後の出産予約時に5万位?支払う)+足りない分を退院時にというかたちです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※補助券や週数により検査の内容も違うので、行くたび料金が違います。出産費用は出産予約時に5万位だったかな?おさめ、出産一時金と前払い金で足りなかった分を退院時に払います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

めぐ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠五か月の妊婦です。
こちらの病院には妊娠が判明した時より通院しておりますが、とにかく
毎回親切で頼りになります。特に女医さんは女性の気持ちをすごく理解してくれているんだなという安心感があります。
妊娠超初期のころ何度か大量の不正出血がありました。一回目は平日の夜10時過ぎ。二回目はゴールデンウィーク真っ只中の朝一でした。流産したんじゃないかと
焦りと不安で病院に電話するも、いづれの時間も優しく丁寧にすぐに診察して頂きました。何も赤ちゃんに問題がないと分かったときの安堵感は言い表せません。
同じ女性として同じ経験をしているからこそ些細なことに気がつき、的確な対応をしてくれていると思います。
女医さん以外の先生方もすごく素晴らしいですがやはり産婦人科には女医さんもいるべきだなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 佐藤由美子婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

こたろうはるとママ(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たため受診しました。
とにかく女医さんが良くて友人に聞いたところ、患者は多いけど優しい女医さんがいるとの事でこちらに行きました。
駐車場は5台以上はスペースがありましたので、車でも通院しやすいと思います。
院内は女性を意識した暖かい雰囲気です。
受付で妊娠判定をしてほしい旨を伝え、問診票を記入し、10分ほどで呼ばれました。
先生はとても優しく、まずは面接のような形で向かい合ってお話をします。
婦人科での1番の憂鬱は内診台に乗っての診察ですが、看護師さんも優しいのでまったくいやになりませんでした。
検査の結果、妊娠をしていたのですが、おめでとうございますっていう言葉がすごくうれしかったです。
こちらの婦人科では分娩は行なっていないので、自分の希望を聞いてくれたうえで違う病院を紹介してくれます。

妊娠検査は保険がきかないで6500円でしたが、前もって病院に電話した際にきちんと説明してくれたのでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 6,500円 ※妊娠判定にかかった料金です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 いわさクリニック (福岡県北九州市門司区)

みーたん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めての妊娠の時、自宅近くの産婦人科で検査してもらったところ、クリニックから次々と次回の予約、出産予約とせかされ、早く予約をしないと出産をできないような事をいわれたので 病院を選ぶ事ができないまま出産になりました。
せかした割りには 入院中2人のみで少し不信感をもっていたので 二人目のときは情報を集め こちらの病院を選び とても居心地よく入院生活をおくることができました。
お部屋はきれいで 明るく、お食事はとってもおいしくて満足です。先生もスタッフの方も感じがよく、無事に出産ができて感謝しています。

派手で豪華な感じはしませんが 無駄のない感じで、出産費用も前の病院よりも安く、良心的です。
小さな産婦人科で、知らない人もいるようですが次も授かる事ができたらこちらの病院で産みたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※検査時2000円 5000円程度
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

5.0 妊婦検診

妊婦検診と出産の為の入院で利用。

とても優しい雰囲気をお持ちの院長先生が、丁寧に説明をして検診にあたってくれました。
入院して、分娩に至るまでも何度となく様子を見に来てくださり、特に何を…、というわけではありませんでしたが、院長先生自ら来てくださると安心感がとてもありました。
破水からのお産でしたが、今後どうするか、そばにはいなかった夫にもきちんと説明をしてくださっていて、大変助かりました。

2013年9月にリニューアルオープンしたので、とにかく設備等々は最新式が用意され、個室の病室等、食事、どれも最高でした。せっかく出産をして、短い期間とはいえ体を休ませるならば、綺麗な施設でゆっくり過ごすに越したことはないと思います。
院長先生同様、看護師さん助産師さん、スタッフの皆さんは温かい雰囲気をお持ちでいらして、とても安心して気持ちよくお産をし過ごすことができました。
また、食事はお味はもちろん見た目も最高で、とにかく美味しかったです!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月