Caloo(カルー) - 愛知県の妊婦検診の口コミ 160件

愛知県の妊婦検診の口コミ(160件)

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

もともと不妊治療でこちらの産婦人科に通院していた者ですが、今回妊娠がわかり引き続き分娩でも利用させていただきました。不妊治療期間を含めると3年程の通院歴です。手術前はやはり怖かったですが顔馴染みの先生と看護師さんに囲まれて安心して帝王切開を受けることができました。皆さん優しかったです。
計画無痛分娩希望でしたが骨盤内に赤ちゃんが下がってこず子宮口も開かなかったため前日から入院しバルーンを入れたりするなど少しの可能性に掛けてやれるだけのことはして下さいました。なので帝王切開になったことに悔いはありません。
手術時、背中に麻酔を刺すときが1番怖かったですが思っていたよりも痛くなく耐えられました。動かないように看護師さんが支えてくださっていたのも有り難かったです。お腹を切られているときも意識はありましたが感覚も痛みも無く、あっという間に赤ちゃんを取り出して下さいました。無事に産まれてホッとしました。
術後は約2日ほどベッドから動けない状態でしたが悪露の処置や痛み止めの座薬を的確にして頂いたので動かなければ痛みも耐えられました。3日目からは歩行練習を経て新生児室の赤ちゃんを見に行くことができ嬉しかったです。食事も3日目からは重湯やお粥などリハビリ食を経て通常食に戻りました。絶食あけの重湯は絶妙な塩加減でとても美味しく感じましたが、通常食はもちろんもっと美味しく毎食楽しみでした。14時すぎにはやきたてパンのおやつも出ます。胃腸の機能が完全に戻ったところでお祝い膳が夕食ででました。御赤飯など重箱に入っていて豪華でした。
面会は出産後4日目から夫、子、両親のみ可でした。
時間は13時半から15時半のうちの30分のみです。
他の産院と比べて面会のルールが少し厳しいかな?とも思いましたが産後のボロボロの身体でしっかり休みたいときに廊下等で不特定多数の気配があるのはキツイなと感じたので必要な措置なのだと思いました。
今回、10日間の入院でしたが快適であっという間でした。もし二人目を授かることができたらまた浅野産婦人科さんにお願いしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金差し引き後の窓口負担額

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

み(本人・20歳代・女性)

初産、妊婦健診に通っています。
今6ヶ月です。最初から家が近いのでこちらに通わせていただいています。
通う前、通ってから、口コミを沢山みましたがあんまり評判良くない??と思いましたが、私的にはすごくいい産婦人科だと思います。
受付の方もすごく丁寧に対応してくださり気をつけてお帰りくださいね。など優しい言葉をかけてくださいます。
女医さんも一見クールかと思いきや、すごく丁寧に診察してくださる上に、不安なことなど聞いても丁寧に答えてくださるのでとても安心して通うことができます。

他の口コミで、待ち時間が長いとよく書いてありますが、
たしかにお昼や時間帯によっては混んでて待ち時間もありますが朝イチの9時だと全然待ち時間ありません!なので私は朝イチがオススメです!

私の場合、妊娠6ヶ月まで出血が多く、不安がいっぱいでしたが診察予定日じゃない日でも、休診の日でも嫌な顔せず親身になってくださいます。

これから出産予定ですが不安もなく、お産にすすめそうなのでとても安心できます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

そらまめ(本人・20歳代・女性)

こども2人いますが、どちらも里帰り前まで
こちらの病院でお世話になりました。

地元の産婦人科という感じで、待合室はそこまで広くありませんが、とても清潔感があります。
平日午前中のみですが、無料の託児室があります。
保育士さんが1〜2名でこどもを見てくれます。
上の子を連れての診察時も安心して通院できました。

先生方もとても優しく、
不安な気持ちにも寄り添ってくださいます。
2人目のときは、里帰り先とのやりとりが、やや複雑で、先生方やスタッフの方々の手を煩わせてしまったかと思いましたが、丁寧に書類を作ってくださり、とても助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,000円 ※薬をもらったりすると、金額も変わります
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

ぽいまん(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんできたらすぐに受診しないと分娩予約が取れないという噂があったので、生理予定日から1週間もたたずに受診しました。胎嚢が確認できたら、すぐに分娩予約を入れてくれました。先生は物事をはっきり言うタイプで体重管理に厳しいです。入院生活は全部屋個室で、毎日掃除に、洗濯をしてくれます。ご飯もとても豪華ですが、体に異常がなければ、毎食子供をナースステーションに預けて、入院中のお母さんたちと一緒に食堂での食事となります。入院中にヘッドスパのようなものや、マッサージのサービスもありとても快適な入院生活でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

中原クリニック (愛知県瀬戸市)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産でお世話になりました。
3人産みましたが
1人目は普通分娩、
2人目、3人目は無痛分娩で出産しました。
1人目の時は切迫早産で6週間ほど入院して、お世話になりましたが、先生も穏やかで優しく、ほかの看護師さんも気さくでとても温かい雰囲気の中、入院から出産まで安心してすごすことができました。
無痛分娩についてもきちんと説明をしてくださり、出産日当日にもお産の進み具合と相談しながらどうしたいのか再確認してくださり、安心できました。
妊婦さんの心と体、両方のケアをしてくれる素敵な病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※妊婦検診の内容によります

おおわきレディスクリニック (愛知県江南市)

rie_5(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2人の子の出産や妊婦検診、婦人科系の相談でお世話になっています。現在は出産はできませんが、3人目以降も妊婦検診で出産ぎりぎりまで通いました。検診時には本当に時間をかけてしっかりと診てくださり、胎児の腎臓の見つけにくい異常を早期に見つけて頂きました。転院先の病院でも、こんな小さな異常はなかなか見つけられないと言われました。お陰で産後すぐから対応する事ができ、本当に助かりました。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中原クリニック (愛知県瀬戸市)

カスミ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通院していました。病院内もきれいで、小さいキッズスペースもありますので、子連れでも安心です。私は長子は父親。2子は息子さんに見てもらいましたが、二人ともしっかり分かりやすく教えてくれます。「ここが目で、こんなポーズしてるよ!」と同じポーズで分かりやすく説明してくれます。患者さんに寄り添ってくれますし、個人的意見になってしまいますが、採血が上手かったです。注射嫌いな私でも「えっ?終わった?」って感じです。オススメです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

伊藤しあわせクリニック (愛知県名古屋市南区)

5.0 妊婦検診

産婦人科と小児科をやっていて、分娩はしておらず妊婦健診のみ受け付けています。
口コミが全くないので、最初は不安でしたが、とても良いクリニックでした☆
先生は話しやすく、きちんと質問に答えてくださいます。
若くもなく老いてもなくって感じのご年齢です(笑)
スタッフの方も親切で、託児はありませんが、健診の際に上の子とおもちゃで遊んでてくれます。
おもちゃは豊富です。毎日消毒してくれているそうです。
施設は特別新しいわけではありませんが清潔です☆
ちょこちょこトイレの内装をリフォームしたりと、常に利用者目線で施設改造をしているみたいです。

それに、何と言っても最大の魅力は待ち時間が少ないこと!
平日だと30分以内、土曜だと1時間くらいで帰れます。
(前通っていた産婦人科では土曜だと3時間かかるのが普通でした。)
この口コミで人気が出て利用者が増えて待ち時間が増えるのは嫌ですが(笑)
予約制なので、平日は混まないことを信じてます!
初診もネットから予約できます☆

ちなみに妊婦健診の初診では、初診料とがん検診費用とで、1万円ちょっと超えました。
3000円以上だとクレジットカードが使えます。
母子手帳もらえてからは、補助券内で収まるので、ほぼ0円です。(ここも嬉しいポイント!!)
4Dエコーも撮りたい場合は、+1000円払えば都度できます☆
自分のUSBを持っていけば、エコー動画を録画してもらえます。先生の声と、受け答えしている自分の声と共に(笑)(エコー機械にマイクが付いてて、それも録音されてます笑)

小児科でかかっている方も何組か一緒になりましたので、利用者は産婦人科と半々くらいでしょうか?
乳児健診では、お母さんと一緒に記念撮影してくれてプレゼントしてくれるそうです。
中々、自分と子供と一緒に写ってる写真って撮らないので嬉しいですよね。

オススメしたくないですが、オススメのクリニックです!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※補助券を使えばほぼ0円(初診時は1万円ちょっと)3000円以上でクレジットカードが使えます。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ミナミクリニック (愛知県小牧市)

キャサリン(本人・30歳代・女性)

里帰り出産にて利用しました。
妊婦健診では、毎回4Dエコーが見られます。初回に渡されるUSBにも4Dエコーを入れてくれます。待ち時間はほとんどなかったです。いつもほぼ予約通りで、少しでも予約時間から遅れると「お待たせしてすみません。」と先生が言って下さいました。
また、クラスも充実していて両親学級に加え、マタニティヨガ、マタニティビクス、ベビーウェアリング、骨盤ケアクラス、母乳育児をしたい人向けのクラスがあります。どれも無料で、楽しく通わせてもらいました。上のお子さんがいる方は託児所もあり、安く利用できるのでおススメです。
入院中は個室で、家族も泊まれます。毎日食事が美味しく豪華でびっくりしました。夜食もおやつもありました。お部屋もとても綺麗ですし、毎日掃除にも来てくれます。まるでホテルステイでした。
小物類もきちんとした物が使われていて、赤ちゃんに使う洋服やおくるみもちゃんとしたブランドだったり、産後のママのパジャマもオシャレです。
産後もクラスが充実しているので、里帰りの際には参加させてもらおうと思ってます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

LULU(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

こちらで出産しました。

マタニティヨガや、母親教室、
病院内に鍼灸の先生が来てくださる日があったりと第一子が逆子だったこともあり利用させていただきました。

院長先生と女医先生の日とあります。
私は院長先生ばかりでした。必ず診察の最後に『何かご質問などありますか』と聞いてくださって物静かな先生ですが親切でした。

一度採血のときに貧血になってしまったことがありましたが、看護師さんも優しく話しやすい方ばかりでした。

入院中のお食事もおいしく、看護師さんも授乳についてや産後の体のことなど気にかけてくれ、出産の良い思い出です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年02月

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

朱397(本人・10歳代・女性)

初めての妊娠で24週目くらいから通いました。初めての病院って事で不安でしたが病院にいる皆様の対応印象は、笑顔で接してくれ、すごく優しく丁寧でした。わからないことを聞くとで分かりやすく説明をしてくれました。出産の時もそばに居てくれて手を握ってくださいました。入院生活の時もこまめにお部屋に伺いに来て下さり、相談にも長い時間乗ってくださいました。次、子供がまた出来た時には是非ここへまた行きたいと思います。ほんとに凄く良い病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)

mikukubo(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産でお世話になりましたが、先生も看護師さんもいつも笑顔で丁寧で本当に言い方ばかりでした。先生方の人柄がよかったので一年近くお世話になり、無事に出産する事ができました。総合病院なので設備は整っていて、何かあっても安心です。院内は少々暗いですが、広々と清潔です。山の上にたっているので、ガラス張りの窓から季節の移ろいが感じられとてもきれいです。広すぎて移動が少し大変なのと、診察の予約をしていていも日によって一時間ほど待つ時もありました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

風岡(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

最初の子のとき、お世話になりました。
先生や職員の皆さんに大変良くしてもらい、とてもいい印象でしたので、今回の妊娠もみてもらうことにしました。
もともと綺麗な病院でしたが、建物も待合室も新しくきれいに変わっていて、驚きました。お部屋も見学させてもらいましたが、やはり新しくなっていて、とても豪華な雰囲気でした。
相変わらず、先生も受け付けの方もとても親切で、丁寧に説明してくれました。
お産の入院が今から楽しみです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

Lennon Yuri(本人・30歳代・女性)

常勤の女性医師が1人いるのですが、妊婦検診から出産まで、すべてを親身にサポートして頂いてとてもよかったです。

切迫早産で入院になった時も、素早い対処で円滑に動いてくれて、無事に安定期に入って出産することができました。

分娩時もやはり、男性医師よりも女性医師のほうが気持ちがリラックスして安心できました。

また次に出産する時もこの先生にお願いしたいです。
とても優しく、こちらの気持ちをしっかり受け止めてくれて、丁寧に診てくれるので安心して出産を迎えることができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ミナミクリニック (愛知県小牧市)

ららぴ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠を機に通っています。
私の家族や知人もほとんどがこちらの病院にお世話になっています。
今もありますがミナミ産婦人科の院長さんの息子さん2人が新しく一緒に院長と
副院長としてやってらっしゃいます。

院内は新しいのもありますが、とてもキレイです。
人気な産婦人科なのに予約がきちんとされているのか
待ち時間がとても短くて助かっています。
院長先生も副院長先生もとても優しい方です。
助産師さんや受付の方々もサバサバした方から親切な方までいて
話しやすいし感じもいいです。

もう一人先生がいますが、エコーで有名な先生らしく
いつもとてもキレイにエコーを撮っていただけます。
私を含め、私の知人達もお気に入りの先生です。

出産準備はほとんど用意してくださるみたいで、とても助かります。
入院する部屋は全室個室で料理もおいしいらしく、退院前日には大きいパフェがでるみたいです。
エステなどもあるので6月に産むのが楽しみです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※補助券が利用できるとき。

岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)

よもぎ115(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠が確定し、母子手帳を貰って初めての妊婦健診でした。
子宮筋腫があるリスクのある妊娠なので、遠いですが総合病院である市民病院まで通っています。
この日は特別予約が多かったのか、いつもよりも待ち時間が長かったです。
先生は最初に診てくれた先生がずっと主治医になります。
若い女医さんですが、いつも丁寧で解らないことがあればきちんと説明してくれます。
同じ女性なので質問もしやすく、話しやすいです。
毎回、エコー写真を一枚貰えるのが嬉しいです。
血液検査をしましたが、大きな病院なので採血する場所が解らず少し迷いました。
しかしシステム的に名前を呼ばれるということはなく、会計まで全て番号なので安心できます。
施設的にも整っていますし、看護師や助産師も優しいので市民病院で良かったなと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※妊婦健診補助券を使った為、0円でした。

医療法人英晃会 やまだレディスクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ごんち(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

まず、外観がピンク色でとてもかわいいです。
駐車場も広く、混雑時でも停めることができます。
閑静な住宅の中の方に立地しているため、あまり周りの目を気にすることなく通うことができます。
院内の待合室にはウォーターサーバーや自販機があり、真ん中のモニタでー常にトムとジェリーやミッキーなど、子供向けアニメが流れています。
キッズスペースもあり、お子様も暇を持て余すことなく待ち時間を過ごせます。
妊婦健診に関しては4Dの超音波検査機があり、とても立体的にお腹の中の我が子を確認することができます。
こちらのクリニックでUSBを一度購入すれば、検診のたびに無料で4Dの映像をUSBに保存してもらえます。
また、それとは別にエコー写真ももらえるので、お腹の中にいるうちから思い出を作ることができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※母子手帳が交付される前の料金です。

原田レディースクリニック (愛知県知多市)

5.0 妊婦検診

今回二人目も原田レディースクリニックでお世話になります。
一人目も出産してよかったので二人目もここで産みたいと思ってます。
先生はきついことも言いますが私とあかちゃんの事を思って言ってるんだなといつも思ってます。

たまにきついことも言ってきますので精神的弱い方は辛いかな?って思います。
精神的強い方私みたいな方何言われても大丈夫な方はいいと思います。
病院も綺麗だし子供が遊べるキッズルームもあるので息子を連れてっても飽きないし待合室は広いのでいいと思いました。
これからもし三人目ができてもここで産みたいなと思ってます。
安心して通える病院だと思います。
ただ私でも苦手な看護婦さんがいますが少しの間なので気にしないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)

5.0 妊婦検診

妊娠がわかってからこちらの病院に通い始めました。毎回1回につき3000円ほど平均で支払っていました。血液検査などがあるときはもう少し多めでした。看護師さんやお医者さんたちはみなさんとても親切でなんでも聞けば教えてくれる感じでした。市民病院が近いため何かあった時も安心です。
待ち時間が長いのは仕方がないかもしれません。丁寧に見てくださるので。
時間の余裕をもっていったほうがよいと思います。産婦人科はどこもこんなもんなのかなと思います。
出産後も母乳外来で母乳の相談をしたり、離乳食の相談もできます。
しっかりした先生なので信頼してお話を聞くことができます。
母乳外来は1回3000円かかりますが、おっぱいにトラブルがあるときは行く価値ありです。
病院内の設備はとてもきれいで、産婦人科もきれいです。出産を終えた後の部屋個室もきれいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金を引いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

奈倉レディースクリニック (愛知県名古屋市名東区)

パインティー(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

いつ行っても、混んでいるということはありません。待合室も広いですし、清潔感もあります。
小さい子供と一緒に行くのですが、ぬいぐるみや絵本が多くあり、子供も愚図ることなく待っていられます。
また、わたしの診察の間は受付のかたが子供を見てくれますので、助かっています。
大きなテレビも置いてあり、子供にDVDを見せてもくれます。

医院長せんせいは淡々としています。診察自体に何も不満はないのですが、こちらから尋ねないと、赤ちゃんの詳しい状態や性別が分かりづらかったです。もう少し突っ込んで聞いていただけたらなぁと思います。設備は最新では無いですが、十分です。
看護師さんたちはとても落ち着いていて、対応も丁寧で安心出来ます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,400円 ※1回の検診代です。