Caloo(カルー) - 名古屋市天白区の妊婦検診の口コミ 5件

名古屋市天白区の妊婦検診の口コミ(5件)

医療法人医聖会イルマーレレディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠したので天白区で口コミが良かったイルマーレレディースクリニックで妊婦健診を受けることにしました。
外観、内観ともにとってもきれいでホテルのようでした。

産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたがこちらのクリニックは予約制なのでほとんど待ち時間がなく検診を受けることが出来るのが良かったです。

先生はあっさりしている方で特に質問がなければ検診はすぐ終わります。
ただ毎回エコーの写真をいただけて夫を連れていくと少し長めにエコーを見せていただけるのでとても親切でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ひつじ331(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

ひとりめの出産の際に利用しました。いつも混み合っていて人気の産婦人科という印象です。待合室に隣接して託児ルームがあり、保育士さんが常にいます。診察で呼ばれる際には番号で呼ばれ、プライバシーに配慮している感じがあります。院内にはマタニティや産後の運動プログラムもあり、“ザ・マタニティライフ”が楽しめると思います。先生はテキパキされていて、雰囲気は温和ですが世間話などをする感じはなく、“ちょっとしたこと”は聞きづらかったです。看護師さん(助産師さん)がたくさんいて、皆さん経験豊富なように感じました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 7,000円 ※母子手帳(助成チケット)を貰う前、初診の料金です。

タッチー(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

二人の子供を妊娠中から出産まで診てもらいました。とてもテキパキしています。わからなければきちんと質問に対して答えていただけます。また、上の子を連れて行っても、午前中なら保母さんが来ているので、少しプレイルームで見てもらえます。予約システムがあるので、なるべく予約していくことをお勧めします。初診だけは飛び込みが必要なので電話等の予約はできませんが、それ以外は予約しておけばだいたい15分くらいで呼ばれます。たとえ予約できなくても診察券を出して検診に来たと説明するか、よくあるのが逆子が治ったか診せに来たと言うと診察の順番を組み直してくれる。出産して最後の方にはフットマッサージか顔のマッサージが受けられる。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

にも(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

過去にこちらで二人出産しました。
こちらを選んだ理由は、先生が一人でされているところ。

はじめに通っていた病院は数人の先生が曜日ごと・月ごとにころころ変わる病院だったのですが、やはり同じ先生にずっとみてもらうほうが安心できました。
院内はとてもきれいで病室もホテルの一室の様です。
キッズスペースがあり、上の子を連れての診察も保育士さんにお願いして受診ができました。
お子様が大人しく一人で待てたり付き添いの方がいれば一緒に診察室にも入れます。
毎回エコー写真も2Dと4D、1枚づつもらえますし、腹部エコーからはDVDに録画してもらえます。

分娩時は、基本的には陣痛中は病室で過ごし、そろそろという時にLDRへ移動します。
LDRが2部屋準備されておりDVDを見たり、アロマを利用することもできますし、事前にバースプランに記載しておけばビデオ撮影も可能です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産科婦人科種村ウィメンズクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

高齢で妊娠したので胎児に障害や病気がないかとても心配でした。羊水検査・NIPT・クアトロテスト等検討しましたが、流産等のリスクが無く細かくエコーを見て内臓に欠陥がないかや胎児の様子から障害の有無の確率をだして頂ける胎児ドックを受けたいと思い調べていたところ、口コミも良いこちらの初期胎児ドックを受診しました。

完全予約制で1ヶ月位前から予約受付でした。
普段の妊婦検診とは少し違う機械でエコーを詳しく隅々までみて下さり、首の浮腫だけではなく心臓の血流や心音等調べて下さりました。通常のエコーよりも長かったですが、看護師さんが声をかけて下さったり体勢などケアして頂けたので体調が悪くなる事もありませんでした。
色々な角度から胎児の様子を調べて頂き、その結果きらトリソミーの確率を出した結果を先生より説明を受けました。

先生は私達にわかりやすい様に、詳しく丁寧にエコー写真を見ながら説明して下さいました。
幸い臓器の働きに問題もなく胎児も順調に育っていたので確率としては低く陰性との結果でしたが、先生からはあくまで確率なので絶対ではないとも説明を受けました。

クワトロテストの様に血液検査と年齢等からだした確率よりも信憑性が高いと私個人は感じていたので、結果を聞いてとても安心感を得る事が出来たので受診してよかったです。
先生・看護師さん・スタッフの方もとても感じがよく、病院も広くて綺麗でした。
エコー写真も通常のプリント写真のようなしっかりとしたもので貰えました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月