Caloo(カルー) - 尾張旭市の妊婦検診の口コミ 4件

尾張旭市の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

もともと不妊治療でこちらの産婦人科に通院していた者ですが、今回妊娠がわかり引き続き分娩でも利用させていただきました。不妊治療期間を含めると3年程の通院歴です。手術前はやはり怖かったですが顔馴染みの先生と看護師さんに囲まれて安心して帝王切開を受けることができました。皆さん優しかったです。
計画無痛分娩希望でしたが骨盤内に赤ちゃんが下がってこず子宮口も開かなかったため前日から入院しバルーンを入れたりするなど少しの可能性に掛けてやれるだけのことはして下さいました。なので帝王切開になったことに悔いはありません。
手術時、背中に麻酔を刺すときが1番怖かったですが思っていたよりも痛くなく耐えられました。動かないように看護師さんが支えてくださっていたのも有り難かったです。お腹を切られているときも意識はありましたが感覚も痛みも無く、あっという間に赤ちゃんを取り出して下さいました。無事に産まれてホッとしました。
術後は約2日ほどベッドから動けない状態でしたが悪露の処置や痛み止めの座薬を的確にして頂いたので動かなければ痛みも耐えられました。3日目からは歩行練習を経て新生児室の赤ちゃんを見に行くことができ嬉しかったです。食事も3日目からは重湯やお粥などリハビリ食を経て通常食に戻りました。絶食あけの重湯は絶妙な塩加減でとても美味しく感じましたが、通常食はもちろんもっと美味しく毎食楽しみでした。14時すぎにはやきたてパンのおやつも出ます。胃腸の機能が完全に戻ったところでお祝い膳が夕食ででました。御赤飯など重箱に入っていて豪華でした。
面会は出産後4日目から夫、子、両親のみ可でした。
時間は13時半から15時半のうちの30分のみです。
他の産院と比べて面会のルールが少し厳しいかな?とも思いましたが産後のボロボロの身体でしっかり休みたいときに廊下等で不特定多数の気配があるのはキツイなと感じたので必要な措置なのだと思いました。
今回、10日間の入院でしたが快適であっという間でした。もし二人目を授かることができたらまた浅野産婦人科さんにお願いしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金差し引き後の窓口負担額

いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

風岡(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

最初の子のとき、お世話になりました。
先生や職員の皆さんに大変良くしてもらい、とてもいい印象でしたので、今回の妊娠もみてもらうことにしました。
もともと綺麗な病院でしたが、建物も待合室も新しくきれいに変わっていて、驚きました。お部屋も見学させてもらいましたが、やはり新しくなっていて、とても豪華な雰囲気でした。
相変わらず、先生も受け付けの方もとても親切で、丁寧に説明してくれました。
お産の入院が今から楽しみです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

小桜(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

二人目を妊娠したので受診しました。
一人目の時も、この病院で出産したので、安心して通えるのでここに受診しました。

妊娠しているか検査の結果、やはり妊娠していました。一人目の時に少し血圧が高くなる傾向があったので、今回も気をつけていきましょうと言われました。

まずとても綺麗な病院です。託児所もあるので、自分が診察の時も保育士さんに見ててもらえるので、落ち着いて診察を受けることもできます。
受付の方もとても親切で優しい感じの方が多いので、とても気持ちがいいです。
看護士さんも、はきはきしていて、わからない事を聞くときちんとわかりやすく答えてくれます。
そして、一番大切な先生は、3人ほどいらっしゃいます。女医さんも週1回ですがいらっしゃるので、女医さん希望の方にはいいかもしれません。 私は、院長先生に診ていただいていました。 物静かな感じですが、解らない時に質問するとしっかり丁寧にこたえてくれます。
また、出産までに、母親教室や立会い希望者には、夫婦参加の教室があるので、初めての出産に備えて勉強もできていいですよ!

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年12月

いしかわレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)

駐車場もたくさんあり、待合室も広く、きれいなクリニックです。

妊娠しましたが、仕事をしていたため、夕方も妊婦検診をやっているこちらのクリニックに決めました。

看護師さん、受付の方は本当にみなさん感じがよかったです。
先生も無口でちょっと不器用な感じで腕は間違いない感じでしたが、どうも私には合わず、転院してしまいました。

合う合わないは絶対にあるので、仕方ないことだと思います。

マタニティビクスやスイミング、マッサージもやっていたのでとても魅力的ではありました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: