Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の妊婦検診の口コミ 4件

名古屋市千種区の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人 東恵会 星ケ丘マタニティ病院 (愛知県名古屋市千種区)

ももち(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になっています。別の病院からの転院でしたが、まず転院可能かどうか確認の電話をした際の受付の方の対応が良かったです。初回からネット予約ですが、効率的に予約できるため、便利です。今のところ2名の先生に診てもらってますが、どちらもとても親切で優しくて信頼できる先生だと思います。産婦人科のため、混むのは覚悟ですが、混むのも納得の病院です。歯科や内科、小児科もあり、安心できる病院です。ただ、検査室や診察室が複数あり、どこに行けばいいのか、どこで待てばいいのか慣れないと迷う点が多少のストレスです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みたらしだんご(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

私は検診のみ数回こちらで受けました。

予約をしても待ち時間は長めです。
総合受付、産科受付などが別れています。
産婦人科の待合室の気温は高めで、暑いと感じます。椅子はゆったりとしていますが、太陽が差し込みます。受付の人は少々ドライな態度に感じました。お水などのサービスは有りません。

エコーをゆっくり見せてくれる先生や、確認程度に少しだけ見せてくれる先生など、先生によって検診の内容がだいぶ違います。
診察の設備は整っているように思いました。色々な部屋が有り、移動をします。補助券との差額料金は少し高いように思います。

駅からはとても近く、とてもわかりやすいです。近くの出口にはエレベーターも有り、楽にたどり着くことができます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※検診•検査内容により違います。補助券との差額分です。

pmkom(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

妊娠4ヶ月まで受診しました。その後転勤のため転院しましたが、
この4ヶ月の間、トラブルがたくさんありました。主に受付との連携ミスと思われますが、薬が出るはずだったのに処方箋が無かったり、検査するはずだったのに直前になってできませんと言われたり。それが何度かありました。
先生と看護師さんはよかっただけに残念でした。
待ち時間は予約しても1時間程度は普通です。土曜診療や当日午後のウェブ予約などは便利だと思いました。
駐車場は混んでいたので、駅近ですし電車かバスをおすすめします。
設備は古く、特に1階産婦人科近くのトイレがすごく狭くて驚きましたが、全体的に清潔感はあるので気になりませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

名古屋市立大学医学部附属東部医療センター (愛知県名古屋市千種区)

おうとちゃん(本人・30歳代・女性)

出産に向けて産婦人科でお世話になっています。

諸事情でこちらに転院しました。
事情をお伝えしてから受け入れの可否が決まるまで2ヶ月程明確な返答無しでたらい回しでした。

元いた病院と連携をしっかり取って受け入れます!と言ってくださったので、安心して転院しましたが裏切られた気分です。

こちらでの出産に向けて、妊婦健診のため受診をしました。
初めてお会いする女性の先生だったので緊張しながら診察室へ入りましたが、早速看護師さんと何か言い合っており不安になりました。
大きな声で喋る方でボソボソ話されるよりは全然良かったです。

血液検査からしてその日の内に結果を確認するのが私の好みなので、時間が大丈夫なら今日検査していいですか?と言われたので了承し検査を受けました。
結果が出てから診察室へ入ると、検査の前に食事をしたか?と聞かれたのでしたと答えると、じゃあ次回また検査します。すみませーん。と目も見ずに簡単に謝られ、健診チケットが一枚無駄になりました。
席を外した看護師さんに対しても怒鳴る様に大声で呼びつけていて、聞いてるこちらはヒヤヒヤして不快でした。
その後は体重、食事管理について中々キツい言い方で責められました。前の病院ではそんな指摘を受けなかったこと、持病で規則正しい食事管理は難しいことを改めて伝えましたが、前の病院の先生が言ったことは全部嘘!規則正しい食生活が難しいなら栄養指導受けて!とキツい言い方をされびっくりしたのと同時にめちゃくちゃ傷付きました。

持病があることを紹介状や前病院への問い合わせで確認していないであろう部分や、一方的な説教しかされなかったこと、健診チケットを無駄にされたことでめちゃくちゃ不信感が募っています。
看護師さんからの提案で別の先生への変更をしてもらいましたが、先生の怠惰、無神経にしか思えません。

私の様に持病がある状態でこちらでの健診、出産を考えている方は避けた方が無難だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: