Caloo(カルー) - 豊橋市の妊婦検診の口コミ 12件

豊橋市の妊婦検診の口コミ(12件)

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

ぽいまん(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんできたらすぐに受診しないと分娩予約が取れないという噂があったので、生理予定日から1週間もたたずに受診しました。胎嚢が確認できたら、すぐに分娩予約を入れてくれました。先生は物事をはっきり言うタイプで体重管理に厳しいです。入院生活は全部屋個室で、毎日掃除に、洗濯をしてくれます。ご飯もとても豪華ですが、体に異常がなければ、毎食子供をナースステーションに預けて、入院中のお母さんたちと一緒に食堂での食事となります。入院中にヘッドスパのようなものや、マッサージのサービスもありとても快適な入院生活でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)

5.0 妊婦検診

妊娠がわかってからこちらの病院に通い始めました。毎回1回につき3000円ほど平均で支払っていました。血液検査などがあるときはもう少し多めでした。看護師さんやお医者さんたちはみなさんとても親切でなんでも聞けば教えてくれる感じでした。市民病院が近いため何かあった時も安心です。
待ち時間が長いのは仕方がないかもしれません。丁寧に見てくださるので。
時間の余裕をもっていったほうがよいと思います。産婦人科はどこもこんなもんなのかなと思います。
出産後も母乳外来で母乳の相談をしたり、離乳食の相談もできます。
しっかりした先生なので信頼してお話を聞くことができます。
母乳外来は1回3000円かかりますが、おっぱいにトラブルがあるときは行く価値ありです。
病院内の設備はとてもきれいで、産婦人科もきれいです。出産を終えた後の部屋個室もきれいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金を引いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 輝ジュンレディースクリニック豊橋 (愛知県豊橋市)

TARAKO(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診、出産の為。

尿検査、血液検査、血圧、超音波などの一般診察。

院内は綺麗で、受付スタッフの皆さんも優しく対応してくださいます。
初診の際は予約が取れないですが、
他の病院より待ち時間は短い気がします。
超音波の際には、専用のDVDに赤ちゃんの様子を録画してくれるので、仕事で一緒に行けない主人も大喜びでした。
人気の病院で常に沢山の人がいますが、先生はとても丁寧に説明をしてくれるので、不安なく妊娠期間を過ごし、出産を迎えられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年04月

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

4児のママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

初産の時に知人からお勧めされて以来ずっと利用させてもらってます。
只今第四子を妊娠中です。受付のスタッフさんや看護師さんの対応もとても丁寧で気持ちがいいです。
そして診察中には子供を預かってくれるキッズルームもあり、保育士さんが責任をもって見てくれるので安心して診察にいけます。

予約で行っても少し待ち時間がありますが、その間に4階にあるレストランで無料でドリンクが飲めたりと待遇がいいので待ち時間も有意義に過ごせます。

料金も健診票を使用して無料の時もありますし、少し料金が発生しても他の産院よりはとても格安です。
産後の入院中もルームさんの対応がとても良くホテルに泊まってる気分です。
食事もとても美味しいです。今から入院が楽しみになります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※健診票を使用しての料金です。

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

きの(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠し、別の病院に検診に通っていたがそこの医師に不信感を抱くようになり、パークベルクリニックに転院することに決めました。

医師は担当性ではないので毎回違う先生になりますが、どの先生もとても丁寧です。エコーでは赤ちゃんの内蔵一つ一つを説明してくれたり、4Dエコーでは顔がしっかり映るまで何度も見てくれたりなど、とても丁寧です。安心できます。

まだ新しい病院なので、とても綺麗です。受付、看護師、医師、みなさんどの方もとても優しく丁寧で好感が持てます。こんなに気持ちよく過ごせる病院は初めてです。予約もネットで空き状況を確認しながら予約出来るのでとても便利です。診察の際に、相談事などをしてもすごくわかりやすく、丁寧に答えていただけるので安心できます。出産費用は他院より高めなようですが、この病院なら納得です。出産が楽しみです♪

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,100円 ※市の補助券を使用しての金額です。

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

ララ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性反応が出たため、以前もお世話になった小石マタニティクリニックへ行きました。

妊娠2ヶ月でした。また2週間後にくるようにということと、帰りに出産の予約をとっていって下さいとのことでした。

受付の方も、看護師の方も感じがいいです。先生は主に院長先生と副院長先生が診て下さいます。曜日や時間によっては違う先生の時もあります。常に混んでいるし、いろいろ話すような先生ではないですが必要なことはきちんと説明してくれます。
人気の病院で常に混んでいます。妊娠が分かったらすぐ受診して出産の予約をとらないと断られることもあるそうです。病院はとてもきれいです。4階まであり、1階は外来、2~3階は入院施設、4階は各種教室につかう部屋とレストランがあります。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年01月

misaki(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産の為にこちらを利用しました。
義叔母がいとこをこちらで出産していたこともあり、口コミでも良さそうだったので決めました。

毎回、エコーなどでは赤ちゃんの顔がよく見えるまで付き合ってくださりました。
またどんな疑問でも的確に答えてもらえました。

病院内はとてもきれいで、スタッフさんたちもすごく親切にしてくださいました。
特に出産時に娘を取り上げてくれた助産師さんの方が優しくて印象に残ってます。
入院中のご飯もおいしく、ちょっとしたコメントなどが毎回ついていたり、また無料でアロママッサージや、お祝い膳(夫婦分)、赤ちゃんのフォトアルバム撮影会が付いていたりと至れり尽くせりで快適な入院生活を送れました。
先生は、私はいつも院長先生でしたが、退院時は別の先生で、その方もすごく優しくてこちらの病院で良かったと思いました。
第2子を妊娠した時もこちらにしようと思ってます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年11月
料金: 5,000円 ※血液検査などでかかった費用です

医療法人蘭風会 竹内産婦人科 (愛知県豊橋市)

Caloouser57683(本人ではない・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

婦人科検診のために来院。
当時は豊橋市でも有名な産婦人科とあって、いつも大賑わいでした。
駐車場に車が入り切らずに止めるために待つこともよくありました。

きれいな病院でしたが、少し狭い印象がありました。
妻の二人目出産のためにこちらの病院に入院して出産しましたが、入院患者も多く、
丁寧な診察と対応であったと思います。

出産後もしばらくは通院していました。

今現在は産婦人科はやめてしまって、婦人科と不妊治療の病院となっています。

ロケーションは豊橋の町中に位置しており、国道23号からすぐの位置にあります。
すぐ近くにコンビニや講演もありますので、何かと便利です。
病院の横と裏側に駐車場がありますが、台数が極端に少なく、基本的に止められませんので、駐車場案内の看板を見つけて、他の駐車場に止めるようにしてください。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年04月

3.5 妊婦検診

母の知り合いが務めているということで、こちらで出産するべく予約してあり、5か月から転院しました。
最近できたばかりなのでとってもきれいな病院です。電車の駅から直結しているのでアクセスは抜群にいいです。駐車場もひろく無料で助かります。
受付の方や看護師の方の対応も非常に丁寧でとても気持ちがいいです。初回も、電話をしていったところ、助産師さんとのお話があるので午前中でないといけないということを案内され、初回でも予約扱いで受診でき、あまり待たずにすみました。
前病院は、ドクターを指名して予約するタイプでしたが、こちらはドクターは指名できません。ですが今のところ優しいドクターばかりなので安心しています。エコー写真を4枚つづりでくれるドクター(毎回ではないですが)もいてちょっとうれしいです。2000円だせば、毎回のエコー映像をダビングしてくれるそうです。さらに2000円で、家族とエコーを見ることができるサービスが第一、第三土曜にあり、その日はとても混んでいて待ち時間が長くなる傾向にあるので注意が必要です。
分娩費用が安くなったそうで、自己負担が4万円に減ったそうです。他の病院を詳しく知らないのでなんともいえないですが、安くなったのはうれしいなと思います。
ですが、毎回の検診費用が地味に高いです…内診をすると毎回保険適用外の金額をとられるので痛いです。前病院はほとんどすべて保険内で安かったのですこしそこは残念です。ただ、補助券以外のトキソプラズマ等の検査については、むやみにやれとすすめてくるのではなく、状況を聞いてすすめたりとくに必要ないといってくれたので、そこは助かりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,100円 ※初診料+内診療(保険適用外)前の病院では内診しても保険内でしたが…

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

きの(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠が判明し、検診のために来院しました。知り合いがここで産んでいて、おすすめされました。

とても丁寧で真面目な印象の先生でした。エコーもしっかり見てくださいました。

曜日や時間帯によって先生が異なるようで、担当性ではないようです。私は女性の先生に診ていただきました。サバサバしている印象です。でもわからないことは聞くとしっかり丁寧に教えていただけました。とても人気の病院のようで、とても混んでいるので予約なしではかなり待ち時間が長いです。病院自体はホテルのようにキレイです。レストランなどもあり、充実しています。出産後の入院生活も、エステや豪華な食事などが人気のようです。値段も他院と比べると比較的安めなのも嬉しいところです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人中岡レディスクリニック (愛知県豊橋市)

bananan(本人・40歳代・女性)
3.5 妊婦検診

出産するにあたって、トラブルのうわさがない病院を探していて、友達に紹介されました。

3人目の妊娠がわかったとき、高齢出産になるということで、ダウン症の発症率や羊水検査等の説明を詳しくしてくださいました。この病院では検査はできないので、他の病院を紹介してくださるとのことでしたが、結局検査はしませんでした。
でも毎回、健診のときに丁寧に診てくださったので、安心して出産することができました。

土日、祝日のお産、はいつも昼間に健診で診てくださる二人の先生ではなく、非常勤の先生が取り上げてくれるので、1人目のときは、一度も会ったことがない先生で不安でした。
でも、看護師さんは皆、とても親切でいい方ばかりだったので、結局3人の出産でお世話になりました。
出産費用は高いほうだと思います。3人目は平日の夜に出産で、5日間入院しましたが、全部で約53万円かかりました(出産一時金が45万円なので、約8万円の自己負担です)

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: ※妊婦健診で赤ちゃんのモニターを取る場合は、2000円を自己負担
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠中お世話になりました。
名前ではなく番号で呼ばれるので、人に来ている事を知られたくない人は有難いです。

私は女性の医師で優しく診察してもらえて、無痛分娩の事を知りたかったので、メリット、デメリットをしっかりと説明してもらえました。

結局無痛は麻酔の先生がいない事もあったり、出来る日や時間により出来ない事もあると聞いてやめましたが、豊橋だとまだまだ無痛分娩やってるところがないので、ありがたいと思いました。
病院自体は駐車場も広く、建物内も綺麗で居心地が良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: