Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の妊婦検診の口コミ 5件

名古屋市緑区の妊婦検診の口コミ(5件)

医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

so123(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診から出産までお世話になりました。
私が検診で通っている時で、ちょうど予防接種の時期があったのですが、その時はとても待ち時間が長くなってしまいましたが、普段は予約して行くので30分程度で順番が来ていました。
男性の先生ですが、丁寧で話しやすかったです。
初めての妊娠で不安なことも多く、急に夜遅くに激痛がきて電話した時も、スタッフの方が対応してくださり、「すぐに病院に来て下さい」と言ってくれ、先生もすぐに駆けつけ診てくださりました。結局どうもなかったのにも関わらず、私が安心できるようにお話してくださり、とても安心して帰宅することができました。
出産後のサポートもしかっりしていて、助産師さんや看護士さんに一からミルクの作り方、沐浴の仕方、抱き方、オムツの替え方など教えていただき、赤ちゃんと同室での入院でしたが、看護士さんがいつも気にかけてくださり安心して過ごすことができました。
食事がとてもおいしく、そしてたくさんの量で食べきれないほどでした。
退院前にフットアロマのサービスがあり、すっごく気持ちよく癒されました。
先生もスタッフの方もとっても優しくて安心できる環境だったので、2人目ができても絶対にまたこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,400円 ※その日の妊婦検診内容によって異なります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

レディースクリニックヴェルデ (愛知県名古屋市緑区)

hanhan(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目もこちらの産婦人科に妊婦健診で通いました。
初めて来院した際にコンシェルジュがいらっしゃったことに驚きました。案内をしてくれたり、手続きの際などに子供を見てくれたりと、とても親切に対応してくださいます。

先生は院長(男性)と副院長(女性)がいらっしゃいますが、私は全て副院長の女医さんに診ていただきました。出産まで不安なことが多いですが、先生がいつも優しい言葉をかけてくださるので、とても安心できました。

有料にはなりますが4Dエコーもあり、とても時間をかけて診てくださいます。赤ちゃんが手で顔を隠していて顔が見れなかった際には、一旦エコーを中止し、少し時間をおいてから再度エコーをしてくださり、融通をきかしたとても親切な対応にとても感動しました。おかげで赤ちゃんの顔を見ることができました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

ブラッドオレンジ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

大きな病院、ほとんどが妊婦さんということで、
流れ作業感は否めませんが、
受付の方の対応はよく、その場でも電話でも、
予約の変更や母親教室の予約等親切に対応してくれました。

待ち時間も他の口コミをみて覚悟はしていましたが、長くはなかったです。

ホームページで前向きに広告している割には無痛分娩は推奨していないようでした。

助産師さんの対応も1人1人親身にというよりは流れ作業的ですが、
体重等細かく指摘されたりはしませんでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,000円 ※エコーが補助券に入ってない場合の検診料金

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

レア932(本人・20歳代・女性)

二人目を妊娠中でもう臨月です。いつも先生や看護師さんも良くしてくれていて特に困ったことも無かったのですが、受付で次回の予約をとるときのやり取りで私が質問したら、上から目線だしとにかく偉そうで私も普段は接客業をしてるからかすごく気になってしまいました。それで病院のイメージが悪くなってしまって本当に残念です。もう臨月なので今更病院は変えませんが次があったらほかの病院にすると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディースクリニックヴェルデ (愛知県名古屋市緑区)

たーら(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠検査薬で妊娠が判明したときに、おすすめの産院がわからなかったので、主人の両親にすすめていただき中根産婦人科へ行きました。

初めての妊婦検診でまだ胎嚢しか見えていませんでしたが、8週目という診断をしていただきました。
腹部によるエコーをしていただき、胎嚢と一緒に左の卵巣に水が溜まっていて膨らんでいました。
次回の検診の時にまだ膨らんでいるようなら手術をするということをおっしゃいましたが、次の時には正常に戻っておりました。
まだ心音などは確認できませんでしたが、母子手帳を発行する手続きをしていただき、次は3週間後にくるように言われました。

とても綺麗な産院で小児科も併設されています。
お洒落なカフェもあり、家族で来ても待合場所には困らない病院です。
看護師さんや受付の方の対応もよかったです。
初診の時にも予約が取れて、待ち時間もそれほどなくスムーズに検診をしていただけました。
私が診てもらっていたのは院長先生だったのですが、とってもベテラン先生で、周りの評判はとってもよかったです。
ですが、口数が少なく、質問をしても丁寧に応えてくれたりはしません。
あまり質問をすると少し鬱陶しいような感じです。
人には合う合わないがあるとは思いますが、私には明らかに合わなくて、転院しました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年10月
料金: 6,300円 ※初めての妊婦検診の料金です