Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の妊婦検診の口コミ 7件

名古屋市名東区の妊婦検診の口コミ(7件)

奈倉レディースクリニック (愛知県名古屋市名東区)

パインティー(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

いつ行っても、混んでいるということはありません。待合室も広いですし、清潔感もあります。
小さい子供と一緒に行くのですが、ぬいぐるみや絵本が多くあり、子供も愚図ることなく待っていられます。
また、わたしの診察の間は受付のかたが子供を見てくれますので、助かっています。
大きなテレビも置いてあり、子供にDVDを見せてもくれます。

医院長せんせいは淡々としています。診察自体に何も不満はないのですが、こちらから尋ねないと、赤ちゃんの詳しい状態や性別が分かりづらかったです。もう少し突っ込んで聞いていただけたらなぁと思います。設備は最新では無いですが、十分です。
看護師さんたちはとても落ち着いていて、対応も丁寧で安心出来ます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,400円 ※1回の検診代です。

たかやなぎ歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

りゅう(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診で歯の状態を見てもらいに伺いました。

歯の状態確認だけの予定でしたが、歯垢除去をやっていただくことになったのですが・・・これは普段は痛くて嫌いなのですが、全然痛くないんです!すごく腕がいいと思いました。
助手の方にやっていただいたのですが、若いのになんて腕がいいんだろうと思いました。

歯医者に限らずお医者さん関係は予約しても待ち時間がかなりかかると思っていったのですが、すぐ診察してもらえました。待合室は丁度いい音量で音楽が流れていて待つのもそれほど苦にはなりません。
診療所も明るくきれいだし、スタッフの方も好感がもてる対応でした。
歯の状態は歯垢をとって歯の中の良い菌と悪い菌の確認もしてくれて、モニターで説明してもらえました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月

奈倉レディースクリニック (愛知県名古屋市名東区)

maminonon(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

長女を妊娠した際に里帰り出産までの間お世話になりました。
住んでいた家から近いのと、近所の方の口コミで決めました。里帰り主産なのでこちらの病院では出産しませんが、
快く受け入れてくださいました。

先生はとても気さくで話しやすく、通うのが楽しくなりました。
妊娠中は大きな問題もなく順調でした。先生が時間をかけて丁寧にエコーでの赤ちゃんの様子を教えてくれます。

待ち時間はほとんどなく予約時間通りに見てもらえます。おなかの大きな妊婦さんにとっては一番のメリットではないかと思います。
駐車場もしっかりありますし、男性の方も一緒に来ている方も多いです。看護師の方もベテランの方ばかりで
不安なことにもひとつひとつしっかり聞いてくださるので、相談しやすいです。院内もきれいでかわいらしい感じです。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年03月

奈倉レディースクリニック (愛知県名古屋市名東区)

みかりん(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産のため、長女を産んだ所に、分娩予約を
取ろうと、電話をしたら、いっぱいで予約が、取れ
ず、こちらに、問い合わせたら、8ヶ月までに、こちらに受診してくれたらいいと言われ、こちらで出産する事に決めました。分娩予約がいらないのは、スゴク助かりました。

最新の3Dとか4Dとかは無いけど、とっても話しやすい先生です。

逆子になった時も、週に1回の診察と何かあったら
診察、期間を短くして、スグに見てくれて安心しました。

入院、日数は7日と少し長めです。

入院費用も少し高めです。

だけど毎日、先生が診察してくれます。

夜も赤ちゃんと同室しなくてもいいので、良く眠れます。
母乳が良く出る場合は同室ですが、頼めば預けられます。

看護婦さんも親切で、こちらで産んで良かったとおもいました。

料理も美味しいですよ。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※470000

医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのが妊娠の検査で、女性の先生や看護師さん達は普通に優しくしてくれました!受け付けの方は少しクール?な感じでした。ただ予約しても待ちますが、予約なしで行くとめちゃくちゃ待つのでしっかり予約をしてから行った方がおすすめです!!駐車場もありますし、自転車置き場もあり家から近いのでまた何かあればこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
3.0 妊婦検診

家から近いため、妊婦検診でお世話になりました。
院内はあまり妊婦さんはおらず、不妊治療の方向けの雰囲気でした。女性同士が顔を合わせないような席の配置になっていてプライバシーがきちんと守られていてよかったです。
子連れで行きましたが、子供のキッズルームが完全に別室にあったので不妊治療をされている方にも気を違うことなく子供を遊ばせることができました。
予約はできますがそれでも待ち時間が長く感じました。全員が女性のスタッフでしたがなんとなくスタッフ同士も固い雰囲気で先生の診察も淡々とされていく感じなので何となく少し緊張しました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,000円 ※検診の内容による
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

若葉台クリニック (愛知県名古屋市名東区)

あいあい⭐︎(本人・20歳代・女性)

妊娠8〜10週頃 産婦人科にて、
胎児が生きているにも関わらず、心臓が動いていない、死亡していると診断をうけました。大きさは順当だからここ数日で亡くなったんだろうとのことでした。別の病院で診察後の堕胎か様子観察を勧められました。その日の直後に少し大きなクリニックに受診すると、元気に動いている心拍を確認できました。赤ちゃんは元気でした。
エコーの画質ですが、若葉台クリニックとその後の病院で質の違いが明らかでした。見え方が全然違うのです。
おそらく相当昔のエコー機械を使っていると思います。
そして、一度の診察で胎児が死亡していると決定づけていることに私は大きな違和感を覚えました。こんな大事な診断ですからもう一度翌週にでも診察後でも良かったのではと。正月を挟んでいたこともあると思いますが、すぐに堕胎を勧められたこと思い返すだけで腹ただしく感じます。

以上の不信感から評価を最低ランクにさせて頂きました。
もし、流産の診断を受けても鵜呑みにせず、是非他の病院クリニックですぐにでも受診して頂きたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月