Caloo(カルー) - 碧南市の妊婦検診の口コミ 3件

碧南市の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

瑠璃(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠の希望と生理不順のため通院を始めました。やがて妊娠に至り、妊婦健診で通っています。この病院で分娩予定です。

生理不順で血液検査、内診を受け、数値上大きな問題がなかいという診断で薬により生理を整えました。その後タイミング療法をしましたが3ヶ月妊娠しなかったため、卵管造影検査を受けたところ1周期目で妊娠に至り、現在健診に通っています。

とても人気のある産婦人科で、予約なしの場合1時間以上待つことになると思います。予約してあれば5~15分ほどです。非常にキレイな病院で、設備も十分に整っています。医師はご夫婦でされており、穏やかな印象の男性医師とハキハキしている女性医師です。受付は自分でカードを通す自動式だったり、インターネットから予約ができたり(再診の場合)、とても整備されています。妊婦健診は、エコーのDVDをくれたりアルバムをくれたり、本当に至れり尽くせりです。4Dエコーも補助券内でやってくれ支払いも無料で、これ以上ないくらい親切な病院だと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

ちゃかぷく(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

もともと不妊に悩んでいました。
市内には産婦人科がここと市民病院しかなく、
仕事をしているので市民病院には時間が合わないので行けず、
こちらの病院へ。

まず、不妊治療はタイミング法から入りました。
基礎体温は当てにならないとのことで見てもらえませんでしたが、
却って私にはこの考えがとてもしっくり来ました。
年齢のこともあってか、卵管造影やホルモン注射と順調に治療を進めてもらえました。
ただ、先生がたまに変わることもあり、前回は「次のステップへ進みましょう」という話が、先生が変わったことにより無くなってしまったりもしました。
ですが、無事妊娠。
妊婦検診時には子宮頸癌検診や各種抗体検査もあり、
エコーはなんと4D。
経腹エコーになってからはDVDに胎児の様子を記録してくれます。

待ち時間は、予約はしてあっても急患等で1時間ほど待たされることがあります。
初診は予約ができませんので、実際に病院へ行って受付をし、診察を待ちますが、
予約優先ですので結構待ちます。
次回からはネットからでも予約ができるので便利です。看護師さんの対応は良いと思います。
先生は女医さんと男性の先生と二人います。
できれば女医さんにと思う方も多いと思いますが、こればかりは運ですね。
先生はとてもテキパキ、ハキハキしている方なので、質問などがある場合は予めメモしておくといいかもしれません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
料金: ※妊婦検診で、市から補助が出ていますので負担はありませんが、補助が出る前は6000円ほどでした。

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

はやな(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

検診から出産まで全てこおちらで診てもらいました。男の先生は優しく話してくれて女の先生はたんたんと話す印象で厳しい先生なのかなと最初は思っていましたが質問などはわかりやすくきちんと説明してくれて、話してみると意外と優しい先生でした。
予定日を超えても陣痛がこなかったので促進剤を使っての出産で、とても不安だったのですが看護師さんが何度も様子を見に来てくれたので安心できました。こちらの病院での出産は2回お世話になりましたが待合室や診察室はもちろん、入院する部屋やシャワー室も綺麗でホテルのようでした。入院中のご飯もとてもおいしい!そして助産師さんや看護師さんもみんなとても優しくてこちらの病院にして本当によかったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: