Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の妊婦検診の口コミ 8件

名古屋市昭和区の妊婦検診の口コミ(8件)

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

LULU(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

こちらで出産しました。

マタニティヨガや、母親教室、
病院内に鍼灸の先生が来てくださる日があったりと第一子が逆子だったこともあり利用させていただきました。

院長先生と女医先生の日とあります。
私は院長先生ばかりでした。必ず診察の最後に『何かご質問などありますか』と聞いてくださって物静かな先生ですが親切でした。

一度採血のときに貧血になってしまったことがありましたが、看護師さんも優しく話しやすい方ばかりでした。

入院中のお食事もおいしく、看護師さんも授乳についてや産後の体のことなど気にかけてくれ、出産の良い思い出です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年02月

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

マリル0129(本人・30歳代・女性)

2番目と3番目の子どもの妊婦健診でお世話になりました。予約も取りやすく、待ち時間も少なめなのでありがたかったです。上の子を連れている時もとても親切にしてもらえました。初期に出血があった時もすぐに診てくださり、安心できました。先生はお一人で全ての診察を行っていて同じ女性としても尊敬できます。診察時には必要最低限のことしか話されませんが、気になることは看護師さん(助産師さん?)がやさしく教えてくださるので問題ありませんでした。転院して出産後は伺う機会がないのでこの場を借りて無事の出産報告とお礼を申し上げます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産婦人科柴田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

オレンジ772(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

婦人科病でかかった時は、まだ出産を扱っていたためか、待ち時間が長かったが、ここ数年でお産の取上げを辞めたからなのか、去年妊娠が分かり、受診した時は待ち時間が少なかった。先生は男性で、淡々とはしていますが優しさもしっかりあり、このクリニックで出産したかったので、残念でしたが、数回妊婦検診をして頂きました。スタッフの雰囲気もよく、子供が遊べるスペースもありました。ウォーターサーバーもあり、夏場で妊婦であり悪阻で辛かったのですごく助かりました。アクセスも便利な位置にあります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

yoshimiyusan(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

突然吐き気が始まり、また最近太ってきたな―と思い、まさか…と思って妊娠検査薬を初めて使ったら、なんと陽性反応があったので、まず主人と近くの市大病院に通院しました。
 そこで妊娠7週目であることがわかったのですが、「市大病院ではあなたのような若くて元気な方はこの病院には向いてないよ」みたいなことをドクターに言われて他院をいくつか紹介されたので、そのなかでネットなどで調べたところ、あさもとクリニックが一番きれいで家からも近く良かったので通院を決めました。

あさもとクリニックでは、他院であまり行われていない「無痛分娩」という分娩方法を実施する病院でした。私は普通分娩を希望していましたが、痛みに弱く陣痛に耐えきれずその場で無痛分娩をお願いしました。突然のお願いでしたが快く受けてもらえ、すぐに痛みがなくなり無事出産することができました。
 無痛分娩はほんとによかったのでいろんな病院にあればいいのに、あまりないですよね…。

看護師さん、助産婦さんはとても優しかったです。陣痛の時の対応も素晴らしかったし、産後のケアもとても親切でした。
 待ち時間も概ね30分以内でとても短く(今第2子の妊娠中で他の病院に通ってるのですが、普通に1,2時間待たされます…)、その点の負担は少なかったです。
 1階にはレストランがあり、退院前にディナーをフルコースでいただけるサービスがありました。味も雰囲気も素晴らしくとてもスペシャルな感じがして良かったです。他にも入院中の食事もとても美味しく、あまり食欲がない私に代わり主人が喜んで食べていました。笑
 ここで出産してほんとに良かったと思いますが、主治医の先生がほんの少し無愛想な感じの人だったのが個人的には気になりました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年11月
料金: 100,000円 ※個人負担分と無痛分娩で出産したため

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

たーら(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

初めて授かった子どもをどうしても母乳で育てたいと思って、妊婦検診の段階で転院しました。WHO/ユニセフが認定する赤ちゃんにやさしい病院で、友人も通っていて口コミ評判も良かったのでこちらの病院に決めました。

定期的な妊婦検診で、母体と胎児に負担がかからないように毎回指導が入ります。
腰が痛いなどでも、ヒール5cmくらいの靴を履いたら緩和されるや、頻尿に関するアドバイスや、日常的な運動について、個人に合った指導がありました。
女医さんなんですが、結構キツメで、陣痛から分娩にかけて突き放されてるような診察と分娩でした。

母乳育児に力を入れてるだけあって、看護師さんの指導はプロフェッショナル。
慣れない育児に本当に親身になって力づけながらケアしてくれます。
人気のある病院なので、飛び込みだと結構待たされると思いますが、予約システムがしっかりしているので、よほどのことがない限りそんなに待たされることはありません。
毎回楽しみにしていたエコーとエコー写真は、先生の元気ですの一言だけで終わり物足りなかったです。
質問があってもなかなかじっくり聞いてもらえることなく、先生がせっかちなのか全然違うように捉えて、しっかりとした疎通ができなかったように思います。
費用は一般的な感じだと思います。入院の際の食事が家庭的な感じで美味しかったです。
あとは、退院後も母乳のクラスがあったりして、赤ちゃんの成長やママたちの繋がりをつくってくれるような機会を提供しています。
マタニティヨガ・マタニディビクスがそれぞれ1000円で受講できます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月
料金: 480,000円 ※普通分娩で標準個室に入院した料金です

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

キーマカレーパン(本人・20歳代・女性)

産婦人科検診でお世話になっております。二人目の出産で帝王切開対応の病院で探しました。先生はすごく淡々とされております。あまり先生から説明はなく、順調ですしか言われず、初産の方だと不安に思われることもあるかなと思います。聞けば答えてくれますが、淡々とされているためあまり聞きづらいです。あまり不安に思わない方だと予約していれば待ち時間もほぼなく、快適だと思います。看護婦さんは優しいので看護婦さんに聞くといいかもしれません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

シンガポール(本人・20歳代・女性)

妊婦検診のため、しばらくこちらに通っていました。
妊娠5ヶ月のときに胎動を感じず不安になりエコーをして欲しいと病院に行ったことがありました。
女医さんから診察時に、「まだ5ヶ月なんだから胎動が感じられない時があるのは当たり前。なぜそこまで心配するのか。どうせネットでも見たんでしょう。そんな弱い心でどうする。というか22週までに心拍が止まっても何の措置もできないから。」というようなきつい言葉を言われ、涙が止まりませんでした。その後病院を変えましたがそちらでは「胎動が少しでもなかったらすぐにきなさい」という方針だったので、やはり女医さんに言われたことはおかしかったと思います。もう少し妊婦に寄り添う言動をしてほしいです。もっと早く病院を変えるべきでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年08月

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

み~しゃ。(本人・20歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊娠のために通院しておりましたが、
とある夜半に出血し流産を心配してかかりました。

妊娠10週目で出血し流産の疑いがあり
急ぎ電話をして看て貰いました。
流産で、そうは手術も必要となりました。

とにかくもう二度と通いたくない。
院長先生の言葉に深く傷つきました。
(看護師さんだけは心配りが素敵です)

流産でしたが、ショックで呆然としていたところ、
診察台から降りて下着を身に着けようとしたら
看護師さんが手を貸そうとしてくれましたが
「それ位、自分でできるでしょ!」と。

かかった時間が夜でしたから出てきた先生は
最初から疲れて眠そうでしたが
その態度は終始、めんどくさそうに思いました。

妊婦さんには人気があるのかもしれない。
しかし、妊娠したら流産もありえます。
治療...と言うか看る範疇だと思いますが
そうは手術が終わった際、先生の態度には疎外感さえ覚えました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 16,000円 ※妊娠検査とその後の流産処置です。