Caloo(カルー) - 犬山市の妊婦検診の口コミ 2件

犬山市の妊婦検診の口コミ(2件)

マザークリニックハピネス (愛知県犬山市)

rionon(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第二子を妊娠し、検診で3回ほど通っています。
毎回予約なしで行けるので助かりますが、土曜日はオープン時間直後に行っても30分くらい待つかな。(急なお産が入ったりすると、その間診療が停止します。)
でもキッズスペースがあるので子供連れでも飽きずに遊んでくれます。
先生は初診のときは30代くらい、それ以降はもう少し年配の、いずれも男性医師です。診察は毎回あっさりめ。でも4Dエコーもあって、リアルな赤ちゃんの様子を見ることができます。
この病院を選んだのは、出産時の設備が充実しているからです。
完全個室で冷蔵庫やシャワー完備、ソファベッドもあって家族が宿泊できるとのこと。また、家族の面会は24時間OK。
入院中の食事も豪華&美味しいと口コミが多く、今から楽しみにしています(笑)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※市の補助金利用時。検査内容により変動あり。

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

リリー812(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

産婦人科の利用です。こちらの病院では以前分娩も行っていましたが、現在は妊婦検診のみになっています。健診で利用していたのですが、大きい病院なので、ほかの疾患を抱えている妊婦さんにはとても心強いと思います。また、女性の医師も非常勤ではありますが、対応してくれるので、安心感もありました。きちんと次回の健診の予約もできるので、ありがたいです。待合室はピンク色を基調としているので、とても居心地が良かったです。新しさはありませんが、安心感のある病院でした。妊婦のインフルエンザの予防接種も受けることができました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 健康診断 薬: