Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の妊婦検診の口コミ 3件

名古屋市守山区の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人英晃会 やまだレディスクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ごんち(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

まず、外観がピンク色でとてもかわいいです。
駐車場も広く、混雑時でも停めることができます。
閑静な住宅の中の方に立地しているため、あまり周りの目を気にすることなく通うことができます。
院内の待合室にはウォーターサーバーや自販機があり、真ん中のモニタでー常にトムとジェリーやミッキーなど、子供向けアニメが流れています。
キッズスペースもあり、お子様も暇を持て余すことなく待ち時間を過ごせます。
妊婦健診に関しては4Dの超音波検査機があり、とても立体的にお腹の中の我が子を確認することができます。
こちらのクリニックでUSBを一度購入すれば、検診のたびに無料で4Dの映像をUSBに保存してもらえます。
また、それとは別にエコー写真ももらえるので、お腹の中にいるうちから思い出を作ることができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※母子手帳が交付される前の料金です。

医療法人聖信会 たてレディスクリニック (愛知県名古屋市守山区)

メリッサ(本人・30歳代・女性)

妊娠・出産のため

元々アロマが好きで自分でも勉強していたので、絶対にこちらで出産をしたいと決めていました。はじめての出産でしたがアロマのおかげで比較的リラックスできたと思います。マタニティー教室も充実していて、マタニティーヨガをしたことも良かったのかもしれません。出産後には、好きな日に専門シェフのお祝いディナーをいただけたり、エステを受けることが出来たりと嬉しいサービスがあります。数カ月後にはお茶会もあるそうで、楽しみにしています。先生や看護師のみなさんも優しく接してくださいました。特に先生は、命の誕生に真摯に向き合っていらっしゃいます。

ギリギリまで仕事をしていたので、遅くまで診療している日があって助かりました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月

カトレア・3・(本人・20歳代・女性)
2.5 妊婦検診

婦人科系の理由での受診なら、たてレディースクリニックに毎度、かかっていた。医師はにこやかな笑顔が似合う男性医師。膀胱炎や生理不順などでかかっていた。

【受診理由:妊婦健診】
以前から良い雰囲気の産婦人科だったので、妊婦健診でもかかっていた。
自宅で同じ条件で計っていた体重はあまり増えていなかったが、便秘と朝食が原因で検診時の体重が多く増えたときがあったので、注意を受けた。自宅で計っている体重グラフを持っていっても、「ここでは増えてるでしょ」の一点張り。最後には拒食に近い状態になってしまった。

高校生から悩む白衣高血圧も説明したが、体重増加とあわせて注意を受けた。夫に言わせてみれば「おなかが出てきているのに、あばらが目立つ。まるで貧困国の妊婦さんみたい」とのこと。浮き出た骨が痛くて、座れない状態だった。

【待ち時間】
平日午前診ならば、30分程度の待ち時間。土日午前診は一時間以上待ったこともある。

【設備・建物】
建物はとてもきれい。話題の4Dエコーも3Dエコーに搭載されているタイプらしく、通常の妊婦健診で4Dエコーに切り替えてもらえた。エコー動画をUSBメモリに保存してもらえるサービスもあり、自宅に帰ってから見ることもできた。

【料金】
できる限り、公費券を使ってくれたので、毎回2000円ほどで済んだ。

【綜合評価の理由】
拒食気味であると伝えても体重管理を厳しくしろと言われたこと。
経膣エコーをせず、子宮頸管が短くなっていることに気づかなかったこと。
切迫早産の一件は特に、胎児の命がかかっていたのでかなりのマイナス要素。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: