Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の産婦人科の口コミ 23件

名古屋市守山区の産婦人科の口コミ(23件)

医療法人聖信会 たてレディスクリニック (愛知県名古屋市守山区)

waon1006(本人・30歳代・女性)

3年前に出産し、その際 妊娠中、出産、産後とお世話になりました。 また、先日 流産し、その通院や手術もしていただきました。
こちらは 受付の方は以前からさっぱりとした対応ですが、看護師さんと先生はとても温かく優しい方々です。
先生は落ち着いてゆっくり話を聞いてくれますし、不安になるようなことは一切おっしゃいません。
次また妊娠できたら必ずこちらでと思っていたので、最近は出産は受付されていないようで とても残念です。
最近はメディカルエステにも力を入れているようですが、変わらず婦人科系の診察は丁寧で親切でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※通院の際の大体の金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ゴールド734(本人・30歳代・女性)

現在は妊婦検診でお世話になっていますが、以前婦人系の関係で通院していた時期がありました。
こちらにお世話になる前の婦人科で、とても不快な思いをした為、こちらを紹介して頂きました。
先生はとても穏やかな方で、何事も気にしすぎてしまう私にとってはおおらかな先生の対応に毎回とても安心感がありました。
また、説明が分かりやすくて少しでも不安な事は何でも聞いてしまいますが、とても丁寧にお応えして頂いています。
また、看護師さんもとても丁寧で、聞いた事についてきちんと対応して下さるので緊張する事無くゆったりとした気持ちで診察を受けられます。
妊娠してからも、こちらの不安定な気持ちをくみとってお話をして下さり、私にとってこちらの産婦人科さんはずっと通いたいと思える所です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人英晃会 やまだレディスクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ごんち(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

まず、外観がピンク色でとてもかわいいです。
駐車場も広く、混雑時でも停めることができます。
閑静な住宅の中の方に立地しているため、あまり周りの目を気にすることなく通うことができます。
院内の待合室にはウォーターサーバーや自販機があり、真ん中のモニタでー常にトムとジェリーやミッキーなど、子供向けアニメが流れています。
キッズスペースもあり、お子様も暇を持て余すことなく待ち時間を過ごせます。
妊婦健診に関しては4Dの超音波検査機があり、とても立体的にお腹の中の我が子を確認することができます。
こちらのクリニックでUSBを一度購入すれば、検診のたびに無料で4Dの映像をUSBに保存してもらえます。
また、それとは別にエコー写真ももらえるので、お腹の中にいるうちから思い出を作ることができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※母子手帳が交付される前の料金です。

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人出産しました。
体重のチェックが若干厳しかったですが(自分の体重が増えすぎたため)安心して任せられる病院でした。
心配なことは何でも相談できましたし、とくに不安なことはありませんでした。
入院前には見学、勉強会もありましたし、事前に分娩室や病室などをみることもできました。出産は大変でしたが、助産師さん、先生のおかげでスムーズだったのではないかと思います。特に入院中の食事が美味しかったです。ちょっと量は多かったのですが、毎食栄養満点で、産後の方にはおやつもありました。エステ体験などちょっと産後のごほうびのような体験もできて、よかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: 4,500円 ※院内処方でした。

やちぼん(本人ではない)
4.5 子宮ガン検診

行政からの検診の勧め(無料クーポン}が届いたから。

問診、内診のみ。
診察時には、特に何もなく終了。
検診の結果は後日郵送でした。

以前、お見舞いに行った事があったので、娘の検診に勧めました。
今風のとてもきれいなクリニックでした。

受付の方も看護婦の方も、感じの良い方で気持ち良く待てました。

先生は、どちらかというと寡黙な感じ。検診ということもあったのか、特に話もなくすんなりと終了。聞いたことには、きちんと答えてくれました。

医療機器も、まだ新しいのか、きれいなところでした。

産婦人科ということもあり、小さい子供さんも一緒に待っていてもゆっくりできるスペースもありました。

場所は、少し中にあるので気づきにくい場所かもしれませんが、駐車場も隣接されており、通院しやすい場所だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月
料金: ※行政の無料クーポン使用

メリッサ(本人・30歳代・女性)

妊娠・出産のため

元々アロマが好きで自分でも勉強していたので、絶対にこちらで出産をしたいと決めていました。はじめての出産でしたがアロマのおかげで比較的リラックスできたと思います。マタニティー教室も充実していて、マタニティーヨガをしたことも良かったのかもしれません。出産後には、好きな日に専門シェフのお祝いディナーをいただけたり、エステを受けることが出来たりと嬉しいサービスがあります。数カ月後にはお茶会もあるそうで、楽しみにしています。先生や看護師のみなさんも優しく接してくださいました。特に先生は、命の誕生に真摯に向き合っていらっしゃいます。

ギリギリまで仕事をしていたので、遅くまで診療している日があって助かりました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

はる(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

2人目の妊娠でお世話になりました。とても綺麗で広いです。院長先生の日に通ってていましたがとても親切で明るい方でしたので安心して通えました。妊娠中、助産師さんと3回ほど面談のようにお話する機会がありましたが聞いてくれるので話しやすくて良かったです。またこのコロナ禍での中の検診が不安でしたが子供は託児にあずける、旦那は車待機などとルールを設けられてたので寂しい半面とても安心して通えました。ありがとうございました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

なるかわレディースクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

生理不順が続いていた。他の病院も受診したのでセカンドオピニオン的に受診。
エコーで調べて適切な判断あり。薬の処方が出た。優しい先生の人柄や口調の丁寧な説明に安心した。大きな病気ではじゃなくひと安心。受付スタッフさんも優しく対応してもらえた。ただしエコー画像を患者側モニターで見れません、写真ももらえません!(お願いしたらもらえるのかはわかりません)
平日の10時ごろでも患者が数人しかおらず、待ち時間少なく診ていただけるのは助かるが、逆に少ないのに疑問を持ってしまった。なぜ?たまたまか?よくわからない。
場所が集合住宅マンションの2階。階段ありできつめ。駐車場はたくさんあります。街道沿いで立地がわかりやすく、入りやすいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プラノバール配合錠

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

けもこ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠〜出産までお世話になりました。

妊婦検診途中で県外に引っ越しをすることになり、
病院を変えようか迷いましたが先生や看護師さん、助産師さん、スタッフの皆さん良い方ばかりで設備も整っている安心できる産院でしたのでそのまま通いました。(近くの産院は分娩予約が間に合わない可能性もあったので
先生はその日によって違うので予約の際に確認する必要があります。私は特に指定はなかったのでいろいろな先生に診ていただきました。
ネット予約ができるので楽です。
診察も番号で呼ばれるのでプライバシーも問題なかったです。
何度か心配なことがあった時も予約なしで診ていただけました。

出産も退院までサポートがあり、安心できました。
こどもに少し問題がありましたが、入院中も小児科の先生がきちんと説明しに部屋まで来ていただいて対応していただきました。無事に母子共に退院することもでき、2週間(黄疸チェック)、1ヶ月検診お世話になりました。
出産費用は他と比べると少し高いかもです。

産後も母乳外来、婦人科お世話になってます。
待ち時間も少ないのでスピーディーです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

カムチャトケンセ089(本人・30歳代・女性)

前の院長、院長、女医さん、と他大学病院からの派遣の医師で診察。
曜日によって担当が決まっています。
私はほぼ全員の診察を受けたことがありますが、前の院長は穏やかかつ的確なコメントをくださるイメージ(ただ分娩は担当していないご様子)、院長は少し冷たい印象(向こうから説明があるというより、こちらから聞いたことには答える)ですが、第二子の出生後軽微な異常疑いがあったのをすぐ大学病院にまわしてくださるなど、きっと腕は立つ方なのだと思います。女医さんについては良くも悪くも淡々としており、女性ならではの細かな気配り等を期待すると、イメージが違うと思います。
分娩予約をしていて、市内在住なら(健診券があれば)追加費用はかかりません。
すべて個室で、産後も産婦の希望に合わせて早いうちから母子同室にするとか(赤ちゃんの処置等があるので常には無理ですが)、逆に「寝られないから預かって」とお願いできるのが良いと思います。
料理は美味しかったですが、私としてはそれを少しおさえてもいいので、入院費用を安くしてもらえればよかったなと思いました(あまりに量があるので、食べきるのに苦労しました)。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

綿雪103(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

家から車で15分程度で24時間365日対応とあったので、こちらで出産を決め通院しました。予約制なのですが、途中で分娩が入ると容赦なく1時間以上待たされます。ソファがものすごく柔らかいのですが、お腹が大きくなってくると深く座っていたら立ち上がれないです。先生が何人もいるので毎回違う先生になりますが、どの先生も当たり障りなくというかんじです。私は当時の院長先生と相性が合わず(身体の回復や育児疲れ等考慮してという意味で、産後いつから結婚式に出席できるか伺ったところ、お産は病気じゃないから退院した当日でも行けるよと回答されました)この問題は、ネット予約ができるので院長先生がいない日を予約することで解決しました。ただ、退院する頃には院長先生は変わって前院長はいなくなっていたので今はよさそうです。個人的には新しい院長先生は話しやすくていい先生でした。外人の先生がいるのですが、その先生がすごく丁寧です。
お産に関してはスタッフさんの気遣いを感じ、とても親身に丁寧にお世話をしていただきました。部屋は全て個室できれいです。調乳室というお部屋があって、そこで母乳を飲ませたりミルクを作ったりするのですが、他のママさん達とのコミュニケーションの場ということなんですが、私はできれば関わりたくなかったのでそこはあんまり…でした。食事は全て美味しかったです。苦手なものもあったのですが、不思議と美味しく頂けたので、きっと腕のいい方々が作られたと思いました。毎日おやつまであっておいしかったですよ。お祝い膳もありましたが正直赤ちゃん優先で味わってる暇はありませんでしたが…
マッサージもあって癒されましたし、全体的には満足です。母乳育児を推奨されていて、母乳育児教室というものも参加しました。勉強になり、母乳で育てたいと思ったのですが、実際は出血が多かったことや初産だったことで入院中は母乳が出ませんでした。ですが、毎回の授乳で吸わせることが大切だと無理矢理吸わせていて、赤ちゃんは真っ赤な顔をして嫌がって泣く、空腹で更に泣く…だんだん疲れがたまる。正直「母乳教」とすら感じました。話を聞けば母乳がいいというよりか、母乳にしなくてはならないと感じるのです。苦しかったです。1人の助産師さんが特に強引でした。後日母乳で相談に伺った際は、赤ちゃんの体重を増やすことを優先でミルクを使ってくださいと言われてどれほど救われたか… 母乳はメリットしかないと分かっているのですが、大変な人にはほんとに大変なんです。その人その人へ合った育て方を提案して、何より母親が心穏やかに子育てできるような言葉掛けをいただきたかったです。私はかなり悩みました。どう頑張ってもだめでしたし、かと言ってマッサージへ行けるほどの体力もなく、お金もかけて出なかったら?またその強引な助産師さんが担当で心折られたら?と思うと行けませんでした。今ではすっぱりと完全ミルクでニコニコ楽しく子育てしています。いい病院でしたけど、また次産むとしたら母乳教でない産婦人科がいいなぁと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

momotan(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産のための検診通院しました。妊娠発覚から始めは月に一回、妊娠8ヶ月から二週間おき、9ヶ月からは毎週通いました。家から近所なので通院しやすい環境にあり、駐車場も多めにあるので車での通院にもむいていると思います。

先生の説明もわかりやすくてよいのですが、お疲れなのか時々上の空のときもありました。問診と内診、エコーなどをやりましたが看護師さんも優しく丁寧に教えてくれました。
出産の際には、アロマテラピーやカンガルーケアもやってくれました。出産後にはフットバスもやってもらえました。産後のケアや赤ちゃんの対応もわかりやすく説明してくれたりと、私にはよい環境でした。

待ち時間は小さな子を連れて行っても、看護師さんが子供の相手をしてくれたりして兄弟を連れて行っても大丈夫です。子供の遊ぶおもちゃもありました。
定期健診中は毎回おなかの赤ちゃんの様子や、一般的な体調の管理の仕方などをわかりやすくした紙に自分の赤ちゃんの大きさや状態がわかるものをプリントアウトしてくれました。毎月これを貰い、エコー画像を貼り付けて眺めるのが楽しみでなりませんでした。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年10月
料金: 420,000円 ※検診には30000円程度、出産の種類や日時により変動します

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

レア933(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

2人出産しました!
1人目の時は切迫早産で入院もしました。
2週間入院していましたがご飯が美味しく
ご飯だけが楽しみでした!笑
産後も助産師さんが授乳の相談にのってくれて
授乳室に行けば話を聞いてくれたので
嬉しかったです!

女医さんが好きで通っている間
エコー写真をたくさんくれて
胎児の事を可愛いね可愛いねと
言ってくれて本当に赤ちゃんが好きな先生なんだなーと嬉しくなりました。
出産してからも入院している部屋に
赤ちゃんに会いに来てくれて嬉しかったです。

先生がたくさんいますが時間と曜日で
どの先生かわかるので気に入った先生がいたら
その時間に予約するといいです。

お値段少し高めな気がします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

なるかわレディースクリニック (愛知県名古屋市守山区)

まき(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠がわかってから妊婦検診で通院しました。
こちらは、産科がないので里帰り出産の予定だった私にはちょうど良かったです。
皮膚科もありました。
比較的空いていて待ち時間はほとんどありませんでした。
先生も優しい口調で対応してくださり、安心して診察を受けることができました。
ただ、妊婦検診の際に使うエコー画像を見る機械が古いのか画像は粗く見づらかったです。説明を受ければわかりましたが、今ねた最新の4D画像などとは比べ物にはなりません。
あとは病院の1階が酒屋さんで2階にあるため階段を使用しなければいけませんでした。
はじめは大丈夫でしたが、妊娠後期になりお腹が大きくなってからの階段はちょっと大変でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さちこ(本人・30歳代・女性)

結婚してから中々妊娠する事が出来ず、こちらのレディースクリニックへ受診しました。
基礎体温等は自分でもつけていたのでそちらの紙と一緒に受診しました。
最初は簡単な問診から始まり排卵日等に排卵の様子を確認しながら血液検査等の検査もして頂きました。排卵があまり上手く出来ていなかった様でしたが、タイミング法等をしながら通院していました。
暫くして、無事妊娠する事が出来そのまま健診等でお世話になりました。
残念ながら、妊娠中にトラブルがありこちらのクリニックでは出産する事は出来ませんでしたが、問題が分かった時点で大きな病院を紹介して頂けました。
先生は落ち着いた感じの先生です。
スタッフの方々も明るく親切で優しく対応して頂けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

wakimayuko(本人・30歳代・女性)

自宅からほどほどに近く、上の子もいたので、二人目はこちらでお世話になろうと思い受診しました。一人目の時は、早めの受診だったため、「子宮外妊娠かも」と、言われとても驚いて、2,3日後、他の病院で見てもらったら、ちゃんと着床しているとのこと。妊娠がわかって、あまり早めの受診だとちゃんとエコーにうつらないのだとか。しかし、あまりに驚いたので、出産は他の病院でしました。

2人目の時は、こちらでお世話になろうと思い、出産予約金(1万円)まで支払ったのですが、決まった曜日に通えなかったため、曜日によって先生が違うので、安心して出産を任せるのを不安に思い、結局、近くの助産所で産むことにしました。

病院の先生は、異常があるかないかしか見てくださらないので、私には少しものたりなかった。

待ち時間がとにかく長い。下の子も連れてると待ち時間がとても苦痛。予約してもこの状態じゃちょっと…と思った。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

にた(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

院内は清潔感があり、入院の際の食事がとても美味しいです。
毎日おやつがあってとても楽しみでした。
外来の待ち時間はソファーがふかふかで快適に過ごせたのを覚えています。

病院の方針が母子同室というのは知っていましたが、
赤ちゃんを預けるのに罪悪感を感じるくらい頑張ろうと言われます。お祝膳の日も頑張るよう言われたので、お祝膳が台無しになってしまったのが残念でした。
ただ、旦那さんまで巻き込んで熱心に指導をしようとしてくれます。沐浴指導も旦那さんが来る時にしましょうと提案してくれました。
高齢の私は産後すぐ睡眠不足でふらふらになってしまいましたが、
産後も体力に自信がある方や初産の方でしっかり学びたい方には良い病院かと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
料金: 350,000円 ※その後健康保険の還付あり
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

碧玉135(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかったのでこちらを受診しました。
待合室は広々としていて、ゆったりと待てます。
待つときは30〜1時間くらいです。
女医の先生はわりとサバサバしていて、
冷たい印象を最初は受けましたが
テキパキと適切に診察をしてくれるイメージです。
当初はこちらで出産予定でしたが、
無痛分娩非対応の病院だったため途中から産院を変更しました。
受付の方や、看護師さんの対応も特別気になったところはありません。普通分娩希望の方はおすすめです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

第二子の妊婦検診で2019年5月〜11月、妊娠初期から30週までお世話になりました。現在は子宮ガン検診と生理不順で通院しています。先生は3人います。院長、院長の奥さん、愛知医大の先生です。全員の先生に診てもらったことがあります。院長は少々厳しめです。悪気は全く感じられませんが、、、。

私は里帰り出産だったためこちらでは分娩していないので妊婦健診について記入します。院長の診察を希望していましたが、分娩予約者しか院長の受診はできません。さらに母親教室等も分娩予約者のみです。里帰り出産者には冷たい印象を持ちました。他の産婦人科の状況を知らないのでこのシステムが当たり前なんでしょうか?3Dエコーも対象外です。どうしても曜日が変えられない私用があり院長が担当する曜日に受診したかったのですが、断られました。

さらに子宮ガン検診も院長担当の曜日は検査してもらえません。使い勝手は良くないと思います。一方で院長の奥さんはさぱさぱ、愛知医大の先生は親しみやすい先生です。個人的には院長よりも好印象です。なので自宅から近いこともあり通院しています。予約制ですが時間通りには受診できません。1時間以上待つことはザラです。ただし、朝イチの8:30に当日受付をすると9:00過ぎにすぐに診てもらえます。よくこの方法を使っています。
住宅街にあるので院内は落ち着いた雰囲気です。外来担当の看護婦さんや受付の方はバタバタしている印象です。人によって対応は雑です。
総じて可もなく不可もなく一般的は産婦人科です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,560円 ※超音波検査 、尿検査

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

撫子150(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

まだ出来てから数年と浅いためとてもキレイで大きな病院です。健診等でお世話になりました。出来て間もない頃はドリンクサービスで飲み物が飲めたりしましたが、今は無くなってしまって残念です。先生は院長先生が1番オススメです。明るい性格のとってもはっきりと物を言う先生です。また、この病院には漢方専門治療もあるようで、薬を飲まずにホルモンバランスを整えるための治療ができるのが良いです。子連れの場合の、託児施設もあり非常に助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月