Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の産婦人科の口コミ 26件

名古屋市瑞穂区の産婦人科の口コミ(26件)

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あや(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

人気の病院なので、予約をしていても、待ち時間は長いです。
ですが、診察も丁寧ですし、先生もスタッフの方も大変優しく、安心して出産を迎えられました。
毎回、4Dエコーを見せてくださるのも嬉しかったです。
入院中は、助産師さんや看護師さんが、絶えず様子を見に来て、なんでも相談に乗ってくださいました。
小児科も併設しているため、先生が直接病室に来てくださり、子供の様子を見てくれるので、安心です。
そして、ご飯がとても美味しいです。
ホテルの食事のようで、退院するのが残念でした(笑)
次の機会があれば、またお世話になると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 110,000円 ※吸引分娩・酸素投与あり

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あさま(本人・20歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。
病院自体は建物が古いですが、院長をはじめ、助産師や看護師の方の対応が丁寧で、安心して通うことができました。
母乳育児を推奨していて、分泌が良くなるように妊娠中からケアの仕方を教えてもらえます。
入院中も快適に過ごすことができて、退院前のディナーはとても豪華でした。
夫婦でゆっくり楽しむことができ、貴重な時間になります。
完全個室制で、人の出入りが少ないので、ゆったりと入院生活を満喫できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
料金: 80,000円 ※出産一時金を差し引いて

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

ここで出産をしました。
私はすごくマタニティブルーになってしまったのですが助産師さんにいつも支えてもらいました。
出産の時も不安で不安でしょうがなかったですが助産師さん、先生に本当に良くしてもらいました。
持病がありここでしか出産が出来なくて受け入れて頂いたことにも感謝しています。
出産のときは2日間の陣痛→破水→吸引分娩→出産後の後陣痛→胎盤がお腹に残ってしまい、出産後下を縫ったもののもう一度手を入れてお腹を掻きました。それからの大量出血。
本当にバタバタで。貧血で1ヶ月歩けなくて授乳も授乳室まで行けず毎回看護師さんが子供を連れてきてくださり本当に感謝しています。
本当に本当に優しい助産師さん、看護師さんで感謝!感謝!です。

また、大学病院なので個人病院に比べると安く済んだところもこれから子供にお金がかかるので有り難かったです。
私は毎日点滴と7日間の毎日鉄剤を打って薬も飲んでいましたが、そんなに費用しなくてびっくりしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あおねこ(本人・40歳代・女性)

婦人科といえば内診があるのでそれが苦手なためお産の時でもなるべく行きたくないと思っていたほど。
というのもいつも内診で痛みを感じていたからなのですが、こちらは内診に全く不快感がないと友人に聞き受診しました。
施設はきれいで中も清潔。
小児科と産婦人科が入口を隔てて併設されています。
受付は爽やかな印象で待合室も雑誌や子供向けの遊具などあり快適でした。
医師は明るく話しやすい方で、本当に内診の不快感が一切なく不思議でした。
子宮体がんの検査だけはさすがにチクッとしましたが、それでも今までの経験よりうんと痛みが少なかったです。
残念な部分は駐車場が狭いことと診察室で医師の後ろに何人もの看護師か助産師の方々が居ること。
きっとお産の方なら医師の話の後などその方たちが活躍されるのでしょうが婦人科の場合ただ立っているだけなので少し威圧感を感じましたし内診の介助も機械的で素っ気なかったです。
それでもそれを打ち消すほどの医師の印象が良かったので友人にも勧めたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠、ルナベル配合錠

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ナギママ(本人・30歳代・女性)

先生も話しやすく説明も丁寧で信頼できる方です。
いつも検診の後は質問はない?と聞いてくださって、不安なく妊娠期間を過ごせました。
1度、お休みの日に不正出血があり病院に問い合わせたところ、先生と連絡を取ってくださって先生から折り返し電話をいただいて、症状を伝えたところ緊急性はないから休み明けに診察に来るように指示してもらって事なきを得ました。
病院も丁度いい規模で、分娩と重ならなければ待ち時間も少なく、清潔で良い病院です。
3D4Dに対応しており、USBを持参するとデータをもらえます。
小児科も併設しているので、産後も検診や予防接種などで引き続きお世話になっています。
入院中は食事がおいしく、部屋もきれいで申し分ありません。
また次もここで出産したいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,500円 ※保険、母子手帳なしの検診

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

はくらん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

三重県に通院しており、妊娠後期になったら里帰り出産で名古屋の病院に転院する予定でした。最初は個人病院に予約をしていたのですが、低置胎盤であり、もしかすると出血の心配があるため帝王切開になるかもしれないと三重の病院で言われ、もしもの時に安全な総合病院にとこちらの病院に来ました。

妊娠後期であり、出産の予約が今更取れるのかと不安でしたが、先生は診察後「普通分娩で行きましょう」と安心する一言を言われ、受け入れていただけました。

こちらの病院は、医師がチーム制となっていて、毎回先生は違いましたが、どの先生もとても親切で、ちょっとした質問にも詳しく答えてくださいました。

ドクター、看護師さんともに頭のきれる方ばかりでした。どの先生に診てもらっても親切、丁寧。申し分ないです。安心して出産をまかすことができました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: ロキソニン
料金: 15,000円 ※一回診察の料金です。

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

13週でNIPT(母体血胎児染色体検査)を受けました。

この検査を実施する医療機関はこの周辺では少なく、出産予定がなくても受け入れて下さいます。実施曜日と時間帯が決まっているので予約はすごく取りづらいです。さらに2回目は夫同伴なのでお互いの仕事の都合を無理くり付ける必要がありました。
検査を受けられる期間も妊娠15週目までなので色々と高いハードルでした。なお3回通院が必要で、2回目は夫婦同伴です。

最初に出産予定のクリニックで紹介状を書いてもらい(初診日時予約も同時に)1回目を受診。妊婦検診のみで母子手帳交付時の無料券を使用しました。ここでたくさんの同意書をもらいます。そこで検査日時の予約をします。
2回目は夫婦一緒にカウンセリング(検査内容の詳細)を受けてから採血しました。費用は約11万円(余談 クレジット払いできます!ポイントたまりちょっぴりうれしかったです。)
そして2週間後に結果を教えてもらいました。
コロナ蔓延前の2019年7月の情報ですが、さほどかわりはないかと思います。

駐車場は診察開始時間帯はすごく混んでいました。予約時間に遅れてしまいました。
午後はスカスカです。
院内明るく開放的な雰囲気です。エレベーターや通路は広々としています。
産婦人科では「小さいお子様連れはご遠慮下さい」の張り紙がしてありまたが、初診時にそのことを知らなく、当時2歳前の娘を連れて行ったら、快く診察室に入れていただきました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ハルキストママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

産婦人科を男の先生、小児科を女の先生がやられています。
どちらもとても人気で予約しても待ちますが先生がどちらも優しいです。
どちらもキッズスペースがあり、こどもも待つことができます。
産婦人科は男の先生ですが優しく、柔らかい物腰の方なのでなんでも相談できます。院内は明るく、雑誌もいろんな雑誌があり、楽しめるので待つ時間があまり苦痛ではないです。しかし、予約時間を遅れていくとかなり待たされたりしますが、院内の雰囲気、先生のお人柄、どれをとってもよい病院なので気にならないかもしれません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ベロニカ345(本人・20歳代・女性)

上の子を出産の際にお世話になりました。
人気のため検診や診察は予約してても少し待ち時間がかかりますが、先生も看護師さんもとても感じのいい方が多く通院中もとても良かったです。
男性の先生ですが親しみやすく、物腰柔らかな方なので何でも相談でき、出産まで安心して過ごすことができました。

出産後の入院に関しても部屋もきれいでご飯もとても美味しかったです。お祝い膳などはシェフの方を呼んで作っていただけるのでとても豪華でした。
小児科も併設してるので何か気になることがあればすぐに小児科の先生にきいていただけます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ほそみ(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 NT指摘のための検査

10週目の検診でNT3.5mmと指摘されました。

染色体異常のリスクのソフトマーカーになるとのことで
出生前診断を受けることに。

医師から羊水検査とNIPTを紹介され、
胎児と母体にリスクのないNIPTを受けることに。

この検査をしている医療機関はとても限られていて、
受けられる週数も限られているそうで
もしかしたら受けられないかもしれないと
かかりつけの医師には言われたが運良く受けられることに。

最初に診察を受けて(内診触診なし、妊婦検診のみ)
次に必ず夫婦でカウンセリング(検査内容の詳細)を
受けてから母体の採血、
最後に結果を聞きに行きました。

初診は紹介状ありなので初診料なし、補助券使えて\0
2回目は10万と数千円
3回目は5千円でした。
(2016.9時点)

本当なら紹介状を書いてもらえる時点で病院から病院へ
予約をとってもらえるので飛び込みにはなりません。
私の場合は受けられる週数もギリギリで予約をお願いしている
期間がなかったので、初診では新規手続きから会計までに
4時間かかりました。
2回目3回目は予約という形で、早めに受付を済ませたら
30分くらい早く呼んでもらえました。

駐車場は、午前中の半ばにくると空いてません。
午後は停められました。
予約なしだと午前中で、予約ありだと午後の扱いでした。

2回目の検査の日は曜日が決まっていて
木曜日と確か火曜日です。

3回目の検査結果は2週間後でした。
週数によっては陽性の時に結果が出た時点で
連絡がもらえるようです。

デリケートな内容のアンケートは書かされましたが
カウンセラーや医師から結果がわかったらどうするかなどの
立ち入ったことをきかれたりとかはなかったです。

陽性の場合は必ず羊水検査を受けなければ
なりませんが、+数千円で受けられるようです。

倫理的なプレッシャーをかけられなかったので
ここで検査を受けてよかったです。

2回目3回目のカウンセラーの方は女性でした。

ちなみに不妊治療も同じフロアでしているので
「小さいお子様連れはご遠慮下さい」の張り紙がしてあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 110,000円 ※3回通院のトータル金額です。

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

rik@(本人・20歳代・女性)

学生時代生理不順でなやんでいたときに通院しました

母が普段検診などで通っていることもありすすめられた病院です
はじめての婦人科だったのですこし緊張しましたが、母から病院について話を聞けていたので全く知らないところに行くよりはよかったと思います

診察は話しやすい先生でプライベートな内容の話でも相談しやすくてよかったと思います
看護師さんや他のスタッフも親切なかたばかりです

ただ初診の待ち時間が長いので注意してください
わたしは母から聞いていたので気にしませんでしたが、全く知らないで行くと少し長く感じます
診察券の発行やカルテに時間がかかるようです

再診から予約制なので二回目以降はほぼ待ち時間なしだと思っていいと思います

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年04月

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ハルキストママ(本人・30歳代・女性)

母乳がつまって腫れたときにお世話になりました。
他の病院で出産したのに関わらず、いやな顔せずに対応してもらえました。
また、母乳マッサージなど教えていただいた助産師さんもとてもはきはきいろんなことを教えていただき、不安が解消されました。
そのあと一度婦人科でかかりましたが女性の先生は冷たい印象を受けますが、ものごとをはっきりと伝えてくれます。院内はとても明るく清潔で広く、キッズスペースも小さいながらあります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

りんだ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に出血があり、他の産婦人科での対応に不信感を感じたためこちらを受診しました。
受付が助産師や看護師の方で、初めの電話の時点でとてもあんしん出来ましたし、受診後も何かあればいつでも電話くださいと言っていただき本当に嬉しかったです。
結果、大量出血し、即入院となり10日お世話になりました。
その際、上の子を心配し、入院に踏ん切りがつかない私に先生が言ってくださった言葉で決心できました。
助産師さんはみんないい方で安心できました。
リフォームされた建物は個室で快適ですし、ごはんもボリュームがありとても美味しかったです。
このクリニックのおかげで長男は産まれてこれたと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

hana(本人・30歳代・女性)

妊娠の為、産婦人科に通っていました。病院はとても綺麗です。先生方も毎回丁寧に診察して下さいました。待ち時間は長いのが妊婦には少しきつかったですが大学病院なので仕方がないかなと思っていました。夜間救急で診療して頂いた時も丁寧に見てくださり、安心して受診することができました。
看護師さん達も優しいです。
大学病院ということもあり、何か心配な事があれば電話でも質問するとすぐに当直の先生が電話対応してくださったのも安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ここりん1986(本人・30歳代・女性)

口コミで羊水検査で有名な病院だと知りました。検査を丁寧に行いカウンセリングを重要視していると思いました。
羊水検査は、希望者をまとめて同じ日に順番に案内します。検査が特別な検査なだけに心の持ちようが不安になりましたが、みんな同じ検査を受けるんだなと心強い気持ちになりました。
検査を行う先生は女医さんでとても優しく気を遣ってくださる人だったので安心して任せることができました。人生のうちにこの検査を受ける機会は1回きりとなりましたが、ここで受けてよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 寿実会 ピュアー女性クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

らん(本人・30歳代・女性)

もともと月経不順があった事と慢性的に下腹部痛があったところにだんだんしこりのような物が出来てきた為心配になり女医さんの診察してくれるこちらの婦人科を受診しました。
また産婦人科だけでなく心療内科もあった点もメンタル的な疾患を抱えている私には病院を選んだポイントになりましたね。
ネットなどで調べても評判の良い病院なだけあり院内の待合室にはたくさんの患者さんがいらっしゃいましたが院内は静かで清潔感に溢れていました。
診察して下さった先生はサッパリとしたハッキリ話される先生で話しにくい症状も気楽に話すことが出来たと思います。
病院の雰囲気も受付の方も診察してくださる先生も全て女性にとって入りやすい婦人科の病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

こちらで帝王切開にて出産し、2週間程入院しました。

先生は優しくて気さくなおじさんです。
質問には真剣にしっかり答えてくださいます。
診察や講習などでお話を伺って
産科の医師としての自信というか誇りを持ってらっしゃるなあと感じました。
安心して出産に挑めました。

診察時のエコーは病院が用意したDVDに記録してくれます。
(たぶん無料だったと思います)
午後の診察だと待ち時間はほとんどありませんでした。
土曜の午前が混んでます。

入院中は朝昼晩とても豪華な食事でした。
最後の夕食は夫婦で別室でコースでいただけます。
どれも美味しかったです。
マッサージもサービスでありました。

病院自体は古さも感じますが、設備は十分です。
助産師さんも皆さん優しくて、頼もしかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ほたる220(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っておりました。事前に予約をしても毎回すごく待つので、その後に予定などを入れる際はご注意くださいね。静かで物々しい雰囲気ですが、子連れはご遠慮下さいとの張り紙もあり色々と考慮してくださっています。分娩までみてくれるので安心感はあります。部屋や内容は簡素ですが、何かあった時に安心できるので最後までこちらにお世話になりました。立ち合いも一人まで可能で事前に詳しく説明してくださいますよ。全体的に安心できる病院です

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人藤渓会加藤外科産婦人科・乳腺クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

3.5 産科

妊娠して最初にかかって、産むまでずっと通いました。
先生はいつも冷たい感じで苦手でした。
異常があると教えてくれるんでしょうけど何も異常がないとエコーでも何も話してくれません。
私からするとエコーが動いてないと生きてるのかも分からないので心配なぐらいでした。
ちなみにエコーは写真で貰えるのは最初だけで後は全てDVDでした。
一度母を連れて行った時も、母に挨拶も無しでいつも通り何も特に話さず終わりました。
私は食べづわりが酷く体重の増加が激しかったのですが、すごくキツく怒られました。(元々体型はやや細身)
そんなこんなで出産に。
産後いきなり1度もニコッともしたことない先生がニコニコで頑張ったね~と言ってくださり、ビックリしました。
その後の入院中の検診でもニコニコ。退院時もニコニコで写真を撮ってくれたり。
びっくりしました。
でもここで産んだ人皆そうだと言ってました。
実は良い先生なんです。他人にも厳しいだけ。

評価を下げた理由としては、名古屋で普通分娩、入退院平日、部屋がそれほど豪華ではない、お祝い膳も特に無し(毎食豪華で美味しかったですが)にしたら、料金が高いとママ友達に言われました。
普通分娩ですが、吸引になったからなのもあるかも知れませんが、自費で18万+42万合わせて60万でした。
退院時と検診で、FEILERのハンカチとスタイ、ベビーリング(ブリザーブドフラワー+小さなダイヤモンド入り)、足型の入ったフォトフレームが貰えたのでその分でしょうか?
エステもありませんでした。お灸はありました。
お金かけてる所が少し違うのかも知れませんが、こんなに高いと思っておらず少しキツかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
料金: 180,000円 ※退院時に自腹で払った金額です。

ako(本人・40歳代・女性)

女医さんのいる婦人科クリニックということで受診しました。
完全予約制でネットで予約できました。
二回目は、出先からで診察券№がわからなかったので、電話で予約しようとしたところ断られ、
診察券№を言うからネットで予約してください、と言われました。

女性の院長先生は、ハキハキはされていますが、初回はお優しいというよりは、
若干質問し辛い雰囲気に見えました。
午前の部で私が最後の患者だったからでしょうか。
二度目に受診した時は笑顔で優しい雰囲気でしたので、先生もお疲れの時もあるのかと
思います。
簡単な検査を受けただけで、結果も特に問題が無かったので、医療技術や設備については
なんとも評価はできません。
受付の方は、特別悪い印象はありませんが、事務的で淡々としていて、
優しさや笑顔といったものは感じなかったです。

新しいクリニックで院内は大変綺麗でした。
待合室には雑誌などが用意されているとはいえ、予約しても普通に1時間待ちでしたので
時間つぶし対策を準備してから行った方がいいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月