Caloo(カルー) - 名古屋市東区の産婦人科の口コミ 4件

名古屋市東区の産婦人科の口コミ(4件)

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

ユキ(本人・30歳代・女性)

私は、ここで子供を授かることができました。私は、NIPTの検査からお世話になり、2回の判定保留という結果に、不安でいっぱいでした。その後、さらなる検査のために羊水検査をしました。その結果、染色体異常が発見されて子供を諦めました。しかし、その際先生は私たちとしっかり話して、一緒に悩んでくれました。その後、男性医師が専門的なアドバイスをしてくれて、専門機関にもつなげてもらいました。その結果、私たち夫婦の染色体検査をするところまでつなげてもらいました。
そのおかげで、子供を諦めかけていましたが、また妊娠することができました。そして、この病院の男性医師に継続して親切に対応して頂きました。
その結果、待望の赤ちゃんを出産できました。もちろん、出産にかかるいろいろなサポートも親切で充実していました。
最近は、贅沢なメニューを売りにする病院も多いと思います。
でも、やはり、専門的な知識をもって、良心的に対応してくれる病院が一番ありがたいと思いました。
子供の遺伝子や染色体の不安を持っている方にも、私たちの経験が少しでも役に立てばと思います。
私は、本当にこの病院でお世話になってよかったと思います。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 120,000円 ※母子同室個室差額代として、一日あたり3500円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

第一子の出産でお世話になりました。
妊婦検診で赤ちゃんが大きめであることがわかり、骨盤のレントゲンを撮ることになりました。
赤ちゃんの肩幅が骨盤より大きめだったため、経腟分娩では危険があるかもしれないと診断していただきました。
帝王切開での出産を提案していただき、不安だったのでなかなか決断できずにいる私に丁寧に手術の説明をしてくださりました。
赤ちゃんの安全を第一に考えてくださり、不安も無くなり安心して出産に臨むことができました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

Caloouser55836(本人ではない・20歳代・女性)

娘が出産をしました。
諸事情で帝王切開になりましたが、看護師さん助産師さん共にとても親切でした。
母子同室を希望。
出産直後に赤ちゃんを連れてきてくださり、すぐに一度授乳体験。
その後は母親の負担にならないように、気をつけてくださいます。
何度も病室をのぞいて、つらそうなときには「ちょっと休憩にしようね」と赤ちゃんを新生児室に預かっていただいたり。
お部屋でも母乳育児を無理なくすすめられるように、何度でも根気よく、手を添えておっぱいを吸わせるお手伝いをしてくださいました。
私が出産した30年前は「がんばって吸わせなさい。吸わせれば出るから。」と言われるばかりで、どうがんばったらいいかコツもつかめないうちに退院となってしまいました。
娘は入院中の一週間でしっかり母乳を与えられるようになり、安心して退院出来ました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 210,000円 ※帝王切開、高額医療費除く自己負担分

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

小米雪654(本人・40歳代・女性)

他医院からの紹介で、子宮筋腫全摘出手術のため10日間の手術入院をしました。建物は古いのですが、館内は全体的に清潔感があります。婦人科の看護師さんたちはみな親切で、笑顔で対応してくれますので、安心して入院生活を送ることが出来ました。当番の看護師さんによっては、説明不足なことがあって戸惑うこともありますが、他の看護師さんがフォローしてくださるので心配することはありません。
ただ担当医は決まっているはずなのに、術後の回診に担当医に診てもらったのは10日間の入院中1度だけでした。
残念な点は食事です。手術前は美味しいと思えたのですが、術後の食事が雑すぎて、ほとんど食べられませんでした。とくに絶飲食後のお粥のボリュームがすごすぎて、プラスおかずもあったので、食べられるわけありません。翌日からは通常の食事メニューになり、それもまた食べられるわけありません。温かいスープなどが飲みたいと思ったのですが、無理矢理でも体力回復のためには通常食でなければならなかったのでしょうか。
結局出された食事はほとんど食べられず、差し入れのプリンやヨーグルトなどをいただいていました。
食事以外は5の評価を付けられますが、食事が残念だったので3.5です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: