Caloo(カルー) - 知多郡阿久比町の産婦人科の口コミ 4件

知多郡阿久比町の産婦人科の口コミ(4件)

広渡レディスクリニック (愛知県知多郡阿久比町)

チェリー(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。第一子のときの産院ではなくこちらにした決め手は、友人の出産後に会いに行ったときに感じたアットホームな雰囲気と口コミです。主な先生は院長先生と院長先生のお嬢様です。どの先生もエコーがとても丁寧で毎回安心できました。キッズスペースが広いので上の子を連れて行っても遊んで待っていられます。出産時の助産師さんのサポートも非常に良かったです。産後のご飯はこちらのクリニックで作られていて、栄養が考えられているだけでなく彩りもよくて、産後のご褒美な感じでした。もしも第三子を授かることができたらまたこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: その他 薬:

広渡レディスクリニック (愛知県知多郡阿久比町)

ゆう(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

三人目妊娠したので。
三人ともここで出産しました。

せんせいは、正直無口です。
でも、わからないこと、心配なこと、きちんと丁寧に
説明してくれます。

ここで出産する人は、無料でヨガができます。
体重が増加しすぎた時は、個別で指導などもしてくれます。
せんせいや、スタッフの方は、本当に親切で親身になって
話しを聞いてくれます。
出産して入院してるとき、せんせいからのプレゼントで
プロによる足のマッサージしてもらえます。
出産後の疲れてむくんだ足がすっきりします。
料理は、全て手作りです。
赤ちゃんの1歳の誕生日には、バースデーカードが届きます。
スタッフのメッセージ付で。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

広渡レディスクリニック (愛知県知多郡阿久比町)

icoo(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産を希望していたので、母の友人(地元の方)などから色々と聞いた上でこちらの病院を選びました。受付のスタッフの方はテキパキした印象でした。院長先生(男性)も言葉数は少ないですが、不安なことや説明は丁寧にしていただきました。陣痛の時、ある看護師の方がお尻あたりをマッサージしてくれたのですが、不思議と痛みが和らぎました。(分娩台にたつまでやっていてほしかったくらい)
分娩室では院長先生、院長先生の奥様、看護師の3人で出産に臨み、先生たちの声かけなどもあり無事出産。
出産後は、すぐに看護師さんの指導のもと、母乳マッサージや子供の入浴方法などわかりやすく説明してくれました。最後まで安心して過ごすことができました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

広渡レディスクリニック (愛知県知多郡阿久比町)

stat(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性になったので。

初診では内診で妊娠していると診断されましたが、着床場所がぎりぎりで成長する方向によっては子宮外妊娠になる可能性があると言われました。
翌週は別の医師の診察でしたが、子宮外妊娠の心配のない場所に着床していると言われ、
心拍も確認できました。
その後稽留流産し、手術を受けました。

待ち時間が非常に長いですがソファにクッションが置いてあるのがちょっとした気遣いと思います。
初めての妊娠がうれしすぎて病院に行くのが早すぎたのか(生理予定日の一週間後)、
初診が誤診めいた診断だったのが少し残念です。
また、人気のある病院で忙しいからなのか、看護師さんは比較的あっさりした対応です。
小さなお子様が遊べるスペースもあるので、子連れでも安心だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: