Caloo(カルー) - 安城市の産婦人科の口コミ 40件

安城市の産婦人科の口コミ(40件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

腹痛があり、産婦人科に行くと女の先生が優しく話を聞いてくださり、検査もしっかりしていただいたので病名がすぐにわかった。大きな病院なので、待ち時間はあるが、先生がしっかりしているため、異常があってもすぐに発見できる。次回の予約を機会で取れるので、スムーズに受付をすることができる。また薬のもらえ間違いがないように、何度も確認をしてくれるので安心している。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月

ゆき(本人・30歳代・女性)

リスクの大きな出産で安城更生病院の産婦人科でお世話になりました。女医の先生でしたが 妊婦の気持ちに寄り添ってくれます。外来や手術等ある中で出来るだけ自分の担当する患者の出産に携われるように、声掛け等関わってくれて嬉しかったです。リスクも承知で経膣分娩を望みましたが、万全の医療体制で無事に出産する事が出来ました。その女医の先生はいつでも元気で、女性の気持ちを共感してくれました。もう出産の予定はないですが、こんな先生に診てもらえた事が幸せでした。出産は命がけですが先生の診察の姿勢に励まされました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

nachan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で1回切迫早産で入院、3回出産させて頂きました。
切迫早産で入院した時は毎日動けなかった分看護師さんや助産師さんがよくきてくれて色々話したり話を聞いてもらったりしていました!
親切な方がほんとに多かったです。
出産の時も入院の時にお世話になった人達が立ち会ってくれて気楽に産むことが出来ました!
色々教えてくれたりアドバイスくれたり聞いたことにはちゃんと答えてくれたりでほんとによかったです。
もしまた産むことがあってもこちらで産みたいと思ってます!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

パーリアク019(本人・30歳代・女性)

他クリニックで不妊治療をしておりましたが、治療方針に不信感があったためこちらの婦人科に転院しました。
結果本当に転院して良かったです!!もっと早く転院しておけば良かった…。
やはり大きな病院、検査内容もしっかりしています。
私は女医先生に診察していただいてますが、テキパキしているのに説明も丁寧できちんと話も聞いてくれる、とても信頼ができる先生です!!看護師さんもしっかりしており、流石です。安心して不妊治療ができます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

宮岡(本人・30歳代・女性)

不妊治療センター、分泌内科に通っておりますがヘルニア悪化して立てなくなった時もお世話になりました。

優しい方は優しい、冷たい方は冷たい。
でも患者の事を考えてくださるスタッフさんばかりだと思います。

ですが優しいスタッフさんからの何気ない一言で何度か泣きました。

弱っていたんでしょうね。
インスリンの練習でも『赤作るために頑張ろ』って何回注射打っても卵育たなくて治療費がどんどん高額になっていたときも『お金ばっかりかかってごめんなさいね』、『卵育つと良いね』って看護師さん励ましてくださったり

糖尿病検査も婦人科の先生が提案してくださったから、早くから治療始められました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトホルミン、hmg、セトロイド、みや
料金: 300,000円 ※不妊治療、糖尿病治療
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

水芭蕉280(本人・30歳代・女性)

生理不順でずっと悩んでいてどこがいいのか結構探してこちらに決めました。
産婦人科に行くのには妊婦さんでもないのに少し抵抗がありましたが、将来のことも心配なので行ってきました。
個人病院ではないので妊婦さんばかりではなく
50代くらいの方やもっとお年を召した方なども普通に来て見えました。
男の先生でしたが、優しく話を聞いてくださったので緊張もしませんでした。
待ってる方も多く、診察室の前で待つので
中の話が聞こえてくることもあり、ちょっとプライバシーは守られないかなって思いました。
でも先生が優しかったので良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

ぱんな(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で別の病院に通っていたのですが、異常があるかもしれないとのことで、こちらの病院を紹介してもらって、通っていました。

先生は若かったですが、優しくて丁寧で、きちんと顔を見て話してくださるので
安心できました。
異常があるかもしれないと言われてとても不安だったのですが、初回の検診で2人の先生に診てもらって「大丈夫」と言われたので、とてもほっとしました。

何度も検診で通ううちに、異常がなさそうだとわかってきたので、最終的には分娩する病院を元に戻すこともできました。
総合病院なだけあって、とてもきれいで広く、予約のシステムもしっかりしています。
駐車場も広いので、毎回安心して通うことができました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

亮95(本人・20歳代・女性)

妊娠の為、家から近いことと評判のよかったこの病院に妊婦検診から出産まで通いました。

内診とエコーで診てもらいました。
妊娠中出血があったときは薬を処方してもらい、とにかく安静にするようにとの指示を受けました。

初めての妊娠で不安が多い中、先生も看護婦さんもとても親切にしてくださり、こちらの質問にもいつも丁寧に答えて下さいました。
予約制なので基本的に待ち時間はそう長くはないですが、分娩などで人手が足りないときもあるのか、まれに30分近く待つこともありました。
建物もきれいでわたしは個室に入院したのですが値段が3、4段階ある個室の安い方でも快適に過ごせました。部屋は個室か相部屋で一応選べるようになっているのですが、空き状況によってなので個室希望でも相部屋になってしまうこともあるかもしれません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 輝ジュンレディースクリニック安城 (愛知県安城市)

ダンデライオン313(本人・30歳代・女性)

第二子をこちらで出産しました。

第一子で産後うつのようになり、出産が恐怖でしたが、こちらでは哺乳瓶の洗浄もしてくれるし、快く赤ちゃんを預かってくれるため大変助かりました。
こちらから預かって欲しいとは言いにくい時も、預かろうか?と声を変えていただきとても嬉しかったです。

食事も毎日とてもおいしかったです。

少し事務の方が無愛想だったのが残念です。

第一子もこちらで産めばよかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ベビーピンク155(本人・40歳代・女性)

この病院で里帰り出産しました。2人子供がいますが、2人ともここで出産しました。出産の時に看護婦さんが色々気にかけて声をかけ続けてくれていたので、とても心強かったです。2人目の時はコロナ禍で立ち会いや面会が一切禁止されていましたが、看護婦さんたちがとても優しく接してくれたので、それほど心細くありませんでした。入院中の食事は正直あまり良くありませんでした。出産して3日目ぐらいに祝い御膳が出ました。それは豪華でした。2人目の時は個室が取れたのでとても気楽に過ごせました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

nachan(本人・20歳代・女性)

こちらの産婦人科にお世話になりました。
その時担当してくれた先生はほんとに優しくてなんでも話を聞いてくれる先生でとてもいい印象があります。
ほかの先生はわかりませんが緊急で行った時も優しく対応して頂いたり初めての妊娠で分からないことだらけの時も丁寧に色々教えていただきました。
親切で優しい女の先生でした!
不安もいっぱいあったけどいい先生に出会えたおかげで出産の時も気楽に出産に望むことも出来ました!
今は違うところに通っていますがまた通うことがあったら同じ先生に会いたいと思っています!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

みい(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

別の産婦人科で赤ちゃんに異常があると言われ、紹介状を渡されて来院しました。最初診てくれた先生は、何の意見もなく、堕しましょうと言われました。まだ赤ちゃんの心臓が動いているのにどうして?と疑問しか浮かばず、他の病院にもすがる思いで行きましたが、最終的にはこちらが良いということで、別の先生に診てもらいました。最終的には、赤ちゃんの病気が進行し、心肺停止してしまいましたが、こちらの気持ちを汲み取って診ていただいた先生には感謝しかありません。出産も、生きてる子と同じようにしてくださいました。助産婦さんも優しくて。。心配しかなかった今回の妊娠で、こんなに暖かく出産させてもらえたのは、こちらの病院だからだと思ってます。現在、また妊娠が発覚したので、またこちらでお世話になっています。待ち時間が長かったり、総合病院特有の事務的なところはありますが、一方的な先生でなければ、とても素敵な病院です。先生も何人かいるので、もしダメだと思われることがあっても、他の先生に頼んでみるのも一つの手だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

Mami(本人・20歳代・女性)

妊婦で、出産するのにお世話になりました。
診察の際は受付やお会計など機械でできるので、
時間などを短縮することができました。
また、出産する際、先生がとても親身になってくれ
体調なども気にかけてくれて安心して、出産することができました。
産後も看護師も方がとても優しく、色んな相談にのってくれたりして嬉しかったです。
検診の際も丁寧な検診で、よかったです(^^)
また別のときでも、お願いしたいと思える病院でした!!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

小豆013(本人・20歳代・女性)

こちらの先生はとても丁寧な方でした。
診察するときの器具が入る際には、少し痛いよーや力抜いてねーなどひとつひとつを丁寧に声かけしてくれたので、変に力が入ることもなく、リラックスして診察台に上がることができました。
このときに妊娠が発覚したのですが、現在の状態や今後のことなども軽くですが説明していただき、親身な先生だと感じました。
人気の病院なので待ち時間はそれなりにかかりましたが、とてもいい病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年09月

テラコッタ156(本人・30歳代・女性)

総合病院で、引っ越してきたばかりの頃、乳腺炎かなと思い近所の産科、婦人科を探しましたが、ここら辺だと、更生病院しかそういうのは診てくれないとのことで、痛いのもあって、紹介状なく、仕方なく五千円プラスで払って行きました。かなりたくさんの方々待たれており、すごく時間がかかりましたが、看護師さんは、「痛いよねー待たせてごめんねー」と声をかけてくださいました。結局は乳腺炎ではなく、乳頭炎で、塗り薬をもらいよくなりました!薬をもらうのも一階で全部の科の薬渡しコーナーがあり、少し待ちました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年04月

医療法人裕修会 篠原産婦人科医院 (愛知県安城市)

elmosun(本人・30歳代・女性)

かかりつけの産婦人科です。昔はお産も取り扱っていましたが、今はされていません。婦人科系のことはもちろん、その他の診察もしていただけます。こどもの予防接種も可能です。最初は一見、少し厳しいお医者さまのように見えましたが、どんなことにもしっかり話をして下さり、またこちらの質問も質問タイムを設けて下さるなど、とっても丁寧な対応をして下さいます。こどもにも本当に優しいです。予約はできないこと、個人的に苦手なスリッパへの履き替えがあるため、星4.5とさせていただきました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第二子出産のために里帰り先の出産病院をこちらにしました。
1人目の時は実家に1番近い総合病院にしましたが地元の友達のほとんどがここの系列病院で出産していることから今回はジュンレディースさんで出産しようと思っています。
まだ出産してはいませんがクリニックに通院してみての感想としては、とにかく綺麗!外観もロビーもホテルみたいです。
待ち時間も予約制なのですが今まで通ったクリニックの中でも全然待たされません。
受付して1時間半ほどで帰宅しています。ほかのクリニックではまずは2時間待たされるのがふつうで帰宅まで3〜4時間拘束されていたのでとても良いと思いました。
看護師さんはみんなフレンドリーです。先生は6回の検診の中で3人に出会いましたがどの方も淡白なイメージです。ご高齢の男性の先生は内診がとても上手く全然痛くなくびっくりしました。できれば出産のときはこの先生が良いなと思ってます。
入院食は美味しいと聞いていますし、アロママッサージもサービスについているとのことでそれが楽しみです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 3,000円 ※NSTとエコーで8000円(助成券不使用)

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
出産前の健診のときは年配の先生で少し心配でしたがこの方が素晴らしくベテランというのを出産の際に気付かされました。
主人曰く、細身の身体なのに腕だけはムキムキでだったとのこと。
陣痛が弱かったようで16時間半もかかった出産だったのですがこの先生が最終段階で現れて10分ほどで無事出産することが出来ました。
低体重で産まれた娘に何をして良いか困っているときに夜中でも病室にすぐに来てくれていろいろアドバイスや励ましの言葉を頂きたくさん助けていただきました!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

紺青837(本人・20歳代・女性)

先生、皆さん丁寧で分かりやすい。
診察のときも見えている体の部分を教えてくれたり、何より心臓が動いているところを毎回少しの時間見えるのがとても安心できる。
4Dエコーでいつも綺麗に顔が見えるように試してくれていて検診の度にしっかりと顔が見れて嬉しい。
出産後、体力的にも精神的にもきついときも長くなっても親身に話を聞いてくれて安心できた。
ご飯もさっぱりしていて栄養たくさんで美味しい。
ただ、受付の方たちが少しの怖いような・・

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

youhappy(本人・40歳代・女性)

待ち時間は長いと感じましたが、設備も整っているし、病室は明るく綺麗だったので、とても快適な入院生活でした。食事がおいしくなたっか点がマイナスポイントです。
外来の待合室には予約番号が表示され、外待合と中待合と、どちらで待つか表示されていたのでわかりやすかったです。

料金の支払いは自動販売機のような機械で精算しますが、近くに係りの方がいらっしゃって、すぐに声掛けをして下さったので助かりました。
売店やレストランも充実しているので、食事制限されていなければ病院食とは別に食事をすることが可能です。

手術前には麻酔科の先生、手術室の看護師、担当医が何度も病室に来て下さり、その都度、不安に思っていることを話す機会があったので、安心しておまかせ出来ました。
看護師は昼夜と担当が変わりますが、きちんと引き継ぎが出来ているようで、質問したことの回答はすぐに得られました。

地域連携室があるので、ちょっとしたことなら近所にかかりつけのお医者さんを見つけておいて、入院や手術が必要な時には大きな病院にかかるというように使い分けると、待ち時間を減らせるのではないかと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: