Caloo(カルー) - 常滑市の産婦人科の口コミ 2件

常滑市の産婦人科の口コミ(2件)

山田医院 (愛知県常滑市)

アロハカフェ(本人ではない)

思春期に自分の体の変化に戸惑っていたのですが、親には相談することもできなかったのでどうしようと
ずいぶん悩んでいたのですが、こちらの産婦人科の看板を見て自転車で保険証も持たずに
(そういうことがわからなかったので)行きました。心臓がどきどきしてどうしたらいいのかわからずのまま
決死の覚悟で病院へ行きました。

先生はとっても親切で自分の体の変化のことをやさしく聞いてくださいました。
そしたら私が悩んでいたことというのは全然悩むようなことではなく発育の過程において
ごく普通のことだということを知り、心底安心して帰ったことを覚えています。
そしてそういったことを察してくださった先生は病院代金を取ることなく私を帰してくださって本当に感謝しています。

心臓がはちきれるくらい産婦人科に一人でいくということは緊張の連続だったので、スタッフさんの
対応までははっきりと覚えていないのですが先生は本当に親切で丁寧な説明で私を安心させてくれた
ということははっきりと覚えています。

来院時期: 1992年04月 投稿時期: 2012年04月

山田医院 (愛知県常滑市)

かな。(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠したので、検診に通院しました。

妊娠初期に不正出血が見られたのですが、通常通りの生活をするように言われました。「今万が一流産などするようなことがあっても、それは胎児の生命力の問題で、妊婦が無理をしたからではない。安静にしていても流産するときはするし、いつも以上に行動してもしないときはしない」と言われました。

先生の言葉で非常に気持ちがラクになり、“赤ちゃんに何があっても受け入れよう”という気持ちになれました。検診に付き添った夫もこの言葉で安心したと言っていました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年04月